Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Гвен Стефани

Name:

Gwen Stefani

День рождения: 03.10.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Фуллертон, Калифорния, США

Гражданство: США

Гвен Стефани - иногда я настоящая сука

Вокалистка группы ' No Doubt'

«Все играли панк-рок, — вспоминает Гвен, — и мне было трудно соревноваться, потому что не было такого голоса, как у других, я не могла реветь. Но мы могли сделать гораздо больше, чем остальные, потому что ничем и никем не были ограничены. Я могла написать песню о любви или такую песню, как Don’t Speak, и мы могли сыграть ее, и все было OK».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.04.2005

Гвен родилась 3 октября 1969 года в Анахайме (штат Калифорния). Она росла тихой девочкой, эдакой маминой дочкой. Правда, в школе ей иногда приходилось туго — с трудом давалась грамматика (кстати, она до сих пор пишет с ошибками). Но Гвен не унывала: выступала за школу на соревнованиях по плаванию, играла на флейте-пикколо в школьном оркестре. Рядом всегда был старший брат Эрик. Они вместе занимались музыкой, у них была своя маленькая тусовка. Неудивительно, что когда в 1987 году Эрик решил собрать свою группу, он пригласил сестру в качестве бэк-вокалистки. В самом начале в No Doubt было всего три человека: Эрик, Гвен и Джон Спенс, приятель Эрика. Говорят, любимым выражением Джона было «no doubt», что можно перевести как «несомненно, без всякого сомнения». Эта присказка и стала названием группы. Эрик был без ума от песен английской группы Madness, игравшей ска, поэтому No Doubt тоже стали исполнять песни в этом стиле. И Гвен, и другие музыканты в один голос говорят, что с самого начала и по сей день они играют только для собственного удовольствия: «Мы никогда не стремились к славе. Мы просто играли, потому что любили музыку. Сначала мы все учились в школе, потом в колледже, и у каждого были свои планы. Никто не предполагал, что у нас будет общая музыкальная карьера».

Гэвин Россдейл и Гвен Стефани. Фото: Planet Photos / Global Look
Гэвин Россдейл и Гвен Стефани. Фото: Planet Photos / Global Look

Из бэк-вокала в солистки

Группа с удовольствием играла на всех городских вечеринках и как-то незаметно превратилась в квартет: в их компании появился бас-гитарист Тони Кэнал. Все складывалось вполне удачно, но пришла беда: неожиданно покончил с собой Джон Спенс. Это стало настоящим шоком. И все же молодость взяла свое: ребята решили играть вместе и дальше. В составе группы произошли изменения: пришли гитарист Том Дьюмонт и барабанщик Эдриан Янг, но самое главное — Гвен Стефани стала ведущей вокалисткой. Правда, поначалу публике просто нравилось глазеть на Гвен, ее не воспринимали всерьез. С другой стороны, это сразу же выделило их группу из общей массы местных музыкантов. «Все играли панк-рок, — вспоминает Гвен, — и мне было трудно соревноваться, потому что не было такого голоса, как у других, я не могла реветь. Но мы могли сделать гораздо больше, чем остальные, потому что ничем и никем не были ограничены. Я могла написать песню о любви или такую песню, как Don’t Speak, и мы могли сыграть ее, и все было OK».

фотография Гвен Стефани
фотография Гвен Стефани

После упорной работы No Doubt приобретает некоторую известность, а в 1991 году заключает контракт с Interscope Records. В следующем году выходит дебютный альбом группы, No Doubt, довольно необычный микс из ска и поп-музыки 80-х. Правда, группе сильно не повезло с датой выхода альбома — в 1991 году Nirvana выпустила свой, теперь уже легендарный, альбом Nevermind, и Америку захлестнула волна гранжа. Альбом No Doubt оказался совершенно не моден, и его продажи провалились. В результате компания Interscope отказалась поддерживать гастроли No Doubt и финансировать запись альбомов. В течение двух лет группа самостоятельно записывает и выпускает второй альбом, The Beaker Street Collection, гораздо более похожий на панк-рок. Вскоре после выхода альбома из группы ушел Эрик Стефани (впоследствии он стал одним из аниматоров первых эпизодов «Симпсонов»).

Реклама:

Семилетний роман

В конце 1994 года группе удалось вновь наладить отношения с Interscope Records, и в октябре 95-го выходит уже третий альбом группы — Tragic Kingdom. В нем группе удалось найти свой рецепт успеха — сплав панка, ска, «новой волны» и необыкновенно открытых, лирических текстов Гвен Стефани, в которых Гвен рассказывает о разрыве с Тони Кэналом. (Что касается текстов No Doubt, то все они о жизни Гвен Стефани. Коллеги-музыканты высказываются более определенно: «Все наши альбомы о бойфрендах Гвен»). Вообще, отношения певицы с Тони — особая история в жизни No Doubt. Дело в том, что как только в группе появился Кэнал, у него с Гвен завязался бурный роман, длившийся семь лет. Но, как оказалось, стремления у влюбленных были абсолютно разные. Они нередко ссорились на бытовой почве: Тони, вечного чистюлю и аккуратиста, раздражала неряшливость Гвен — у той одежда могла валяться на полу целыми днями. Тони хотел большей свободы, а Гвен все время слышался свадебный марш. Разрыв вышел болезненным, группа была на грани распада. Однако Гвен и Тони удалось остаться друзьями. «Я вижусь с ним каждый день, — говорит Гвен. — Иногда он страшный урод, иногда я настоящая сука. Это нормальные отношения, мы же играем в одной группе».

Свадебный марш

В 96-м альбом Tragic Kingdom попадает в американский топ-10 и к концу года достигает первого места в чарте продаж. Альбом стал популярен во всем мире, всего было продано более 15 миллионов копий. Следующий альбом группы, который поклонникам No Doubt пришлось ждать несколько лет, Return of Saturn, вышел только в 2000 году. Он получил отличные рецензии критиков, но провалился по продажам. Сама Гвен называет то время самым «темным периодом» ее жизни. «Это была моя темная, мрачная фаза. Return of Saturn был альбомом самоанализа. Мне было 29, и я спрашивала себя: «Кто я?» Думаю, остальные думали так же». Неудивительно, что подросткам не были близки откровенные тексты Гвен о своем желании выйти замуж и завести семью.

фотография Гвен Стефани
фотография Гвен Стефани

Годом позже Гвен Стефани взяла небольшой творческий отпуск и записала дуэт с рэппершей Ив (Eve), Let Me Blow Your Mind; кстати, эта песня получила «Грэмми» в номинации «Лучший дуэт рэп/вокал» в 2002 году. Однако история No Doubt на этом не закончилась, в 2001 году вышел их очередной альбом, Rock Steady. Он получился удивительно светлым, легким и танцевальным. Над этим альбомом потрудились сразу несколько известных продюсеров, в том числе Уильям Орбит (работавший над последними альбомами Мадонны), и от этого альбом под завязку забит современными ритмами.

фотография Гвен Стефани
фотография Гвен Стефани

Хотя No Doubt и не стремится к славе, Гвен Стефани добилась почти всего, чего хотела: успеха и, главное, большой любви в лице Гэвина Росдейла из группы Bush. С Гэвином Гвен познакомилась на концерте. Поначалу она не могла даже поверить, что общается именно с ним: «Я так его боялась, что была готова спрятаться в шкафу. Я не могла подумать, что буду встречаться с парнем из такой группы. Его же хотят все девушки. А он оказался таким романтичным...» Сам Гэвин после знакомства с Гвен заявил: «Я женюсь на этой девушке в любой день, который она назовет». И вот наконец этот день настал: в начале сентября этого года Гвен и Гэвин обвенчались в церкви Святого Павла. На свадьбе присутствовали только родители и близкие друзья. Вторая свадебная церемония — для тех, кто не мог приехать в Англию, — намечена на 28 сентября в Лос-Анджелесе.

ССССУКА она!!!!!!
Win 2007-05-04 14:17:14
Терпеть ее не могу!!!!!!!!!!!

Gwen Stefani
marina_k89 2007-05-24 07:24:01
Я восхищаюсь Gwen Stefani и считаю её самой талантливой певицей и самой красивой женщиной во Вселенной!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Магдалена Мельцаж
Посетило:13614
Магдалена Мельцаж
Андрей Рева
Посетило:2241
Андрей Рева
Андрей Парубий
Посетило:21515
Андрей Парубий

Добавьте свою новость

Здесь
history