Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
   

Имя:

Sick Of It All

Name:

Sick Of It All

Гражданство: США

Биография

рок-группа

Основанная в середине 80-х братьями Лу и Питом Коллерами группа "Sick of it all" впоследствии стала одной из наиболее ярких команд на нью-йоркской панк-хардкор-сцене.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.07.2006

Оставаясь верным своим корням, со своим бескомпромиссным стилем коллектив вырос от статуса инди-банды до мощного концертного акта, обосновавшегося на мажорном лейбле, запросто гастролирующего в компании "Helmet" и "Rancid". При этом не обходилось и без проблем, поскольку группе частенько приписывалась пропаганда насилия. Одним из таких поводов стал расстрел нескольких одноклассников парнем, одетым в футболку с символикой "SOIA".

Однако вернемся к началу истории. В первый состав "Sick of it all" вошли Лу (вокал), Пит (гитара), Рич Сиприано (бас) и Арман Маджиди (ударные). В 1987 году на независимом лейбле "Revalation records" группа выпустила одноименный EP, состоявший из девяти композиций. Популярность команды на Восточном побережье быстро росла благодаря выступлениям в местах типа клуба "CBGB's".

Реклама:

Sick of it allВ следующий раз имя "Sick of it all" присутствовало на виниле, когда "Revalation" выпустил сборник "New York City Hardcore: The Way It Is". Через год был подписан контракт с "Relativity recordings", и в июле 1989-го вышел дебютный альбом. "Blood, sweat & no tears" представлял собой коллекцию из девятнадцати забойных треков, причем длительность почти каждого из них составляла менее двух минут. После этого релиза "Sick of it all" снарядились в первое национальное турне, на котором музыканты разогревали "Bad brains". В середине гастролей ушел Арман Маджиди, перебравшийся на должность вокалиста в "Rest in pieces". Оставшуюся часть тура в составе "SOIA" отстучал Макс Капшоу.

Арман вернулся в 1991-м, когда группа записывала мини-альбом "We stand alone". Однако на гастролях, предшествующих релизу, ни он, ни Сиприано не участвовали. Басуху в то время терзал Эдди Коэн, а по барабанам лупил некий Е.К. Диск 1992 года (самый сильный за всю историю) "Sick of it all" записывали в оригинальном составе, а по окончании сессий стройные ряды были нарушены уходом Сиприано. Перед первым европейско-японским туром должность бас-гитариста занял Крэйг Сетари.

Sick of it allВ 1994-м коллектив перебрался под крыло "EastWest records", где дебютировал с альбомом "Scratch the surface". Перед следующей студийной работой возникла трехлетняя пауза, заполненная появлением двух дисков на "Lost & found records" – концертника "Live in a world full of hate" и сборника ранних треков под названием "Spreading the hardcore reality". В течение всего этого времени "Sick of it all" активно гастролировали, расширив границы своей деятельности на Центральную и Южную Америку. К 1999 году коллектив перебазировался на "Fat wreck chords", дебютировав на новом месте с синглом "Potential for a fall".

На альбомах "Call to arms" и "Yours truly" команда вернулась к ярости ранних вещей, но композиции были все же несколько бесформенными. В 2002-м вышел концертник "Live in a dive", а на следующий год появился студийник "Life on the ropes". К сожалению, на нем вновь оказалось маловато достойных треков. В принципе из трех последних студийных работ "Sick of it all" можно было сделать один альбом, но тогда он не уступал бы по силе "Just look around".

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:834
Шарлотта Дюбард
Василий Ерошенко
Посетило:4653
Василий Ерошенко
Магдалена Мельцаж
Посетило:8278
Магдалена Мельцаж

Добавьте свою новость

Здесь
history