Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл)

   /   

Raymond Ian Burns (Captain Sensible)

   /
             
Фотография Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл) (photo Raymond Ian Burns (Captain Sensible))
   

День рождения: 24.04.1954 года
Возраст: 64 года
Место рождения: Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Британскй рок-музыкант и автор песен,

Певец, поэт-песенник, гитарист и басист; известен как самостоятельными выступлениями, так игрой в основанной им панк-рок группе 'The Damned'. Фирменным знаком Бёрнса стал характерный красный берет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.03.2012

Родился Рэймонд в Бэлхэме, Лондоне (Balham, London); школу он окончил в Саут-Норвуде (South Norwood). Сначала он числился в группе 'Johnny Moped'; в 1976-м его переманили в 'The Damned'. Пришел туда Бёрнс по рекомендации знакомого, ударника Рэта Скэбиса (Rat Scabies).

Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл) фотография
Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл) фотография

За время работы в группе Рэймонд успел побывать басистом, ведущим гитаристом и клавишником; после ухода Брайана Джеймса (Brian James) Бёрнс окончательно переключился на написание песен. Покинул группу Рэймонд в 80-х – его увлекла сольная карьера; впрочем, в 1996-м он все же вернулся в 'The Damned'. Известно, что Бёрнс принимал активное участие в создании 'Grave Disorder' – нового альбома группы, вышедшего в 2001-м, после 8-летнего перерыва. Рэймонд продолжает гастролировать с 'The Damned' и по сей день; работал он и над последним альбомом группы, вышедшим 17-го ноября 2008-го 'So, Who's Paranoid?'.

Реклама:

Первое сольное творение музыканта – сингл 'Jet Boy, Jet Girl', вышел он в 1978-м; записал его Бёрнс во время перерыва в работе 'The Damned'. В 1981-м музыкант выпустил свой первый сольный EP – под логотипом 'Crass Records'. Подписав контракт с 'A&M Records', Бёрнс создал свой первый действительно серьезный хит – кавер-версию 'Happy Talk' из популярного мюзикла 'South Pacific'; вместе с ним над кавером работали 'Dolly Mixture' и Робин Хичкок (Robyn Hitchcock). Позже творение это легло в основу композиции 'Dream' рэппера Диззи Раскала (Dizzee Rascal).

Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл) фотография
Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл) фотография

'Happy Talk' был отнюдь не единственным хитом Бёрнса; не меньшим успехом – во всяком случае, в Европе (Europe) – пользовались другие его композиции – вроде 'Wot?', 'One Christmas Catalogue' и 'Glad It's All Over'.

С 'A&M Records' Рэймонд в конечном итоге расстался; дальнейшая его сольная карьера была связана с целым рядом различных независимых лейблов, вроде 'Deltic Records' и 'Humbug Records'.

Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл) фотография
Рэймонд Йен Бёрнс (Кэптен Сенсибл) фотография

Некоторое время Бёрнс путешествовал с собственной группой; называлась она 'Punk Floyd'.

Записанная Рэймондом версия 'The Snooker Song' из мюзикла Майка Бэтта (Mike Batt) 'Охота на Снарка' ('The Hunting Of The Snark') в дальнейшем стала заглавной темой игрового шоу канала BBC 'Big Break'; чуть позже Бёрнс написал и исполнил песню 'Brain's Theme' для фильма 'Без кожи' ('Skinned Deep').

Еще одним нашумевшим проектом, в котором принял участие Кэптен Сенсибл, стала супергруппа 'Dead Man Walking'; кроме Бёрнса, в неё вошли Майк Питерс (Mike Peters) из 'The Alarm', Кирк Брэндон (Kirk Brandon) из 'Spear of Destiny' и Слим Джим Фэнтом (Slim Jim Phantom) из 'Stray Cats'.

Лучшие дня


Пусть его отрежут!
Посетило:69
Ронни и Донни Гэлион
«Отец» ядерной физики
Посетило:61
Эрнест Резерфорд
Шахтерское счастье, или 202 тонны угля за смену
Посетило:55
Сергей Слюсарь

В сентябре 2006-го Рэймонд Бёрнс создал новую политическую партию; называлась она по меркам мира большой политики довольно необычно – 'Blah! Party'. Позже Рэймонд объяснял, что политика – во всяком случае, в Британии – уже фактически мертва; народ не голосует за партии, поскольку те практически всегда игнорируют желания и нужды своих избирателей. Единственный разумный выход в такой ситуации – не голосовать вообще; собственно, именно этим Бёрнс и объясняет печальную статистику последних выборов. 'Blah! Party' – во всяком случае, в теории – должна стать партией протеста, средством для выражение недовольства тем бредом и несуразностями, что встречаются каждому в повседневной жизни.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Зайцев
Посетило:4295
Александр Зайцев
Миллионы на внешность Барби
Посетило:356
Стефани Мюлик
Драматург позднего Викторианского периода
Посетило:409
Оскар Уайльд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history