Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ѕасош

   /   

Pasoh

   /
             
‘отографи€  ѕасош (photo  Pasoh)
   

√од рождени€: 2014 ћесто рождени€: ћосква, –осси€
¬озраст: 7 лет
√ражданство: –осси€

ѕасош. Ѕиографи€

–оссийска€ рок-группа

Ђѕасошї Ч российска€ рок-группа из ћосквы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.03.2021

ќснователь и фронтмен группы Ч ѕетар ћартич, этнический серб, в дев€ть лет переехавший в –оссию, получивший высшее образование в јнглии, после чего вновь вернувшийс€ в –оссию. ¬ рамках проекта Ђѕрыгай кискаї ѕетар записывал треки, которые в 2014 году получили широкую попул€рность среди молодЄжи и часто выкладывались в публичных группах в социальной сети Ђ¬ онтактеї. “реки, Ђ ак же € гор€чї и Ђ–айан √ослингї ушли в народ и сделали из ѕетара насто€щую интернет-знаменитость.

 ѕасош фотографи€
ѕасош фотографи€

ƒругие участники группы Ч  ирилл √ородний и √ригорий ƒрач.  ирилл знаком с ѕетаром с п€того класса, они вместе работали на прот€жении нескольких лет до того, как была создана группа Ђѕасошї.  ирилл выступал в качестве дидже€ в проекте Ђѕрыгай кискаї, но в Ђѕасошї он играет на гитаре. √ригорий ƒрач заканчивал музыкальную школу по классу Ђфортепианої, а в Ђѕасошї играет на барабанах. —ам ѕетар в Ђѕасошї играет на бас-гитаре и поЄт.

»стори€

 ѕасош фотографи€
ѕасош фотографи€

ѕетар ћартич изначально больше интересовалс€ электронной музыкой, хаусом. ¬ 2014 году под вли€нием живой музыки, гитарной музыки, новой волны, гаражного рока и гранжа он решил создать вторую группу под названием Ђѕасошї (в переводе с сербского Ч Ђпаспортї). Ќа момент создани€ стилистика группы ещЄ не была определена Ч это мог быть и панк, и сЄрф, и какой-то другой жанр.

ƒебютный альбом Ђѕасошї вышел в 2015 году и получил название ЂЌам никогда не будет скучної. јльбом звучал как чистый DIY, звук был сырым и гаражным, инструменты звучали гр€зно, как и вокал. Ќо, с учЄтом стилистики и традиций, звук был сделан таким преднамеренно. јльбом соответствовал всем канонам жанра Ђпанк-рокї и был близок к андеграунду старой эмо-школы, к которой относ€т Sunny Day Real Estate и Texas Is The Reason. ¬се тексты написаны на русском €зыке (исключа€ песню Ђдрейкї, первый куплет которой исполн€етс€ на английском) и полно отражают атмосферу жизни современных тусовщиков-студентов.

 ѕасош фотографи€
ѕасош фотографи€

¬ отличие от простого и наивного первого альбома, второй альбом Ђ21ї, выпущенный в марте 2016 года, стал более взрослым. ќн записывалс€ около полугода, примерно столько же, сколько и первый. Ќо если над ЂЌам никогда не будет скучної музыканты работали так долго, потому что не занимались чем-то подобным ранее, то процесс работы над Ђ21ї усложнилс€ тем, что группа уже занималась концертной де€тельностью. ¬ начале 2016 года Ђѕасошї провели несколько небольших концертных туров, а осенью Ч более крупный тур на 20 городов. ѕомимо этого, группа активно выступает на фестивал€х Ч ЂЅольї, ЂMotherlandї и прочих.

¬ 2016 году группа была номинирована в категории Ђрок-артист годаї на вручении премии Jagermeister Indie Awards 2016, но проиграла Glintshake.

14 сент€бр€ 2017 года группа выпустила третий студийный альбом Ђ аждый раз самый важный разї, а в начале 2019 года четвЄртый Ч ЂЅессрочный отпускї.

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

ƒискографи€

—тудийные альбомы

2015 Ч Ђнам никогда не будет скучної

2016 Ч Ђ21ї

2017 Ч Ђ аждый раз самый важный разї

2019 Ч ЂЅессрочный отпускї

ћини альбом

2020 Ч Ђ—нова возвращаюсь домойї, совместно с ”вула

—борники

2017 Ч Ђвсе будет нормальної

—инглы

2013 Ч ЂЌам Ќикогда Ќе Ѕудет —кучної

2015 Ч Ђдрейк/стардогї

2017 Ч Ђ¬ечеринка (Remix)ї, совместно с Ћ—ѕ

2018 Ч Ђѕам€ть (Remix)ї, совместно с макулатура

2018 Ч ЂЌаверное хватит (Remix)ї совместно с RSAC

2018 Ч ЂЋучший город землиї

2019 Ч ЂЋето. Acoustic versionї

2021 Ч Ђ¬сЄ неважної




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru