Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пасош

   /   

Pasoh

   /
             
Фотография  Пасош (photo  Pasoh)
   

Год рождения: 2014 Место рождения: Москва, Россия
Возраст: 7 лет
Гражданство: Россия

Пасош. Биография

Российская рок-группа

«Пасош» — российская рок-группа из Москвы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.03.2021

Основатель и фронтмен группы — Петар Мартич, этнический серб, в девять лет переехавший в Россию, получивший высшее образование в Англии, после чего вновь вернувшийся в Россию. В рамках проекта «Прыгай киска» Петар записывал треки, которые в 2014 году получили широкую популярность среди молодёжи и часто выкладывались в публичных группах в социальной сети «ВКонтакте». Треки, «Как же я горяч» и «Райан Гослинг» ушли в народ и сделали из Петара настоящую интернет-знаменитость.

 Пасош фотография
Пасош фотография

Другие участники группы — Кирилл Городний и Григорий Драч. Кирилл знаком с Петаром с пятого класса, они вместе работали на протяжении нескольких лет до того, как была создана группа «Пасош». Кирилл выступал в качестве диджея в проекте «Прыгай киска», но в «Пасош» он играет на гитаре. Григорий Драч заканчивал музыкальную школу по классу «фортепиано», а в «Пасош» играет на барабанах. Сам Петар в «Пасош» играет на бас-гитаре и поёт.

Реклама:

История

 Пасош фотография
Пасош фотография

Петар Мартич изначально больше интересовался электронной музыкой, хаусом. В 2014 году под влиянием живой музыки, гитарной музыки, новой волны, гаражного рока и гранжа он решил создать вторую группу под названием «Пасош» (в переводе с сербского — «паспорт»). На момент создания стилистика группы ещё не была определена — это мог быть и панк, и сёрф, и какой-то другой жанр.

Дебютный альбом «Пасош» вышел в 2015 году и получил название «Нам никогда не будет скучно». Альбом звучал как чистый DIY, звук был сырым и гаражным, инструменты звучали грязно, как и вокал. Но, с учётом стилистики и традиций, звук был сделан таким преднамеренно. Альбом соответствовал всем канонам жанра «панк-рок» и был близок к андеграунду старой эмо-школы, к которой относят Sunny Day Real Estate и Texas Is The Reason. Все тексты написаны на русском языке (исключая песню «дрейк», первый куплет которой исполняется на английском) и полно отражают атмосферу жизни современных тусовщиков-студентов.

 Пасош фотография
Пасош фотография

В отличие от простого и наивного первого альбома, второй альбом «21», выпущенный в марте 2016 года, стал более взрослым. Он записывался около полугода, примерно столько же, сколько и первый. Но если над «Нам никогда не будет скучно» музыканты работали так долго, потому что не занимались чем-то подобным ранее, то процесс работы над «21» усложнился тем, что группа уже занималась концертной деятельностью. В начале 2016 года «Пасош» провели несколько небольших концертных туров, а осенью — более крупный тур на 20 городов. Помимо этого, группа активно выступает на фестивалях — «Боль», «Motherland» и прочих.

В 2016 году группа была номинирована в категории «рок-артист года» на вручении премии Jagermeister Indie Awards 2016, но проиграла Glintshake.

14 сентября 2017 года группа выпустила третий студийный альбом «Каждый раз самый важный раз», а в начале 2019 года четвёртый — «Бессрочный отпуск».

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33735
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7738
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6893
Роман Жуков

Дискография

Студийные альбомы

2015 — «нам никогда не будет скучно»

2016 — «21»

2017 — «Каждый раз самый важный раз»

2019 — «Бессрочный отпуск»

Мини альбом

2020 — «Снова возвращаюсь домой», совместно с Увула

Сборники

2017 — «все будет нормально»

Синглы

2013 — «Нам Никогда Не Будет Скучно»

2015 — «дрейк/стардог»

2017 — «Вечеринка (Remix)», совместно с ЛСП

2018 — «Память (Remix)», совместно с макулатура

2018 — «Наверное хватит (Remix)» совместно с RSAC

2018 — «Лучший город земли»

2019 — «Лето. Acoustic version»

2021 — «Всё неважно»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7581
Дональд Винникотт
Родственная душа
Посетило:24855
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8514
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history