Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Макаревич

   /   

Andrey Makarevich

   /
             
Фотография Андрей Макаревич (photo Andrey Makarevich)
   

День рождения: 11.12.1953 года
Возраст: 64 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Делаю только то, что нравится!

Композитор, певец, композитор, путешественник

Лет 20 назад на вопрос «Кто такой Андрей Макаревич?» можно было ответить однозначно: «Лидер «Машины времени». Чтобы охарактеризовать его сегодня, этого уже недостаточно! Андрей Вадимович еще и писатель, художник, кулинар, путешественник. Но в первую очередь – музыкант, который любит эксперименты со стилем. Так появились его проекты «Джазовые трансформации» и «Оркестр креольского танго». С последним, кстати, Макаревич выступит в Екатеринбурге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.04.2012

О старом и новом

«Представьте себе группу, которой 40 с лишним лет, а ее до сих пор любят и ждут! Причем поклонники «Машины времени» в первую очередь хотят слышать именно старые песни. Когда у меня спрашивают почему, я отвечаю так: «Ходит же человек в храм каждый день, чтобы читать одну и ту же молитву… Надоела она ему или нет?» Так и песни «Машины», скромничать не буду, наверное, уже нечто большее. Что касается новых песен, то у меня их скопилось достаточно. Но пока не знаю, для кого они будут. Скорее всего, для «Оркестра креольского танго». Просто их пульс мне сегодня ближе – хочется больше легкости, импровизации, творческой свободы. Музыка, которую мы делаем вместе, – абсолютно живая, она все время меняется. Это мне сейчас интереснее всего!»

Реклама:

О джазе

«Джаз мне нравился с детства – его очень любил мой отец. Но в тот момент, когда мне следовало бы уже начать заниматься джазом, появился рок-н-ролл, который мне просто снес башку, и я погрузился в него. А вынырнул я из рок-н-ролла сравнительно недавно и понял, что в плане джаза очень много времени упустил. Сейчас в «Оркестре креольского танго» стараюсь как-то это наверстывать. Слава богу, мне очень повезло с командой, потому что со мной играют просто фантастические музыканты. И еще очень радует, что к джазу стремительно возвращается популярность. Десять лет назад, когда мы создавали «Оркестр креольского танго», я предчувствовал, что это произойдет, и, можно сказать, немножко опередили время».

О любимых занятиях

«Все, чем я занимаюсь, это хобби. Я стараюсь делать только то, что нравится. Помимо музыки я делаю совершенно невообразимое количество вещей: рисую, создаю керамику, книжки пишу. Рождаются они, кстати непросто. И поэтому, когда они наконец выходят в свет, я испытываю просто щенячью радость! Одно дело – кулинарные мои сочинения: писал я их на какой-то невероятной волне вдохновения, и все мне давалось легко. Совсем другое дело – проза. Ох как нелегко мне было! Очень долгое время я не мог перешагнуть невидимый барьер, который ведет от описания тебе известного к сочинительству того, чего не было. В песнях я делал это легко, а вот в прозе – не получалось. Пока Василий Павлович Аксенов, которому я пожаловался на свой комплекс, не научил: «А ты пиши то, что знаешь, но потом начинай привирать к этому, капельку. И втянешься». Так и втянулся!»

О детях

«Я плохой отец – с детьми общаюсь гораздо реже, чем следовало бы. Но у меня совсем нет времени. Да и живем мы в разных местах. Я не могу представить другой образ своей жизни, при котором общение было бы более частым. Это надо не ездить на гастроли, всем жить в одном доме… У меня не получается. В жизни мы имеем то, что имеем…»

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:184
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:173
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:117
Джим Моррисон

О путешествиях

«Я объездил почти весь мир, и у меня есть правило – не возвращаться туда, где уже бывал. Во-первых, жизнь коротка, а еще так много мест, которых не видел. Во-вторых, когда ты приезжаешь на то же место спустя несколько лет, то видишь, насколько там стало меньше жизни. Этого я не хочу видеть. Например, остров Пасхи сейчас становится туристической местностью. А когда мы туда приехали первый раз, там стояла только одна гостиница для археологов. И было там 800 человек населения – на 1200 статуй. Это все производило тогда сумасшедшее впечатление! На острове мы видели много удивительного. Нам невероятно повезло — с нами был Тур Хейердал. Он возил нас по местам раскопок, рассказывал, какая раньше в этих местах была жизнь. Это страшно интересно! А сейчас я туда просто боюсь ехать – не хочу портить свое первое впечатление».

О любимой еде

«Я такой человек – чем старше становлюсь, тем ближе к корням. Я постепенно прихожу к выводу, что самые любимые блюда – самые древние и простые: шурпа, плов… Или, например, кусок хорошего мяса, правильно пожаренный на углях. У меня есть большой стол на терраске, за которым вечерами хорошо собираться, и открытая кухонька, на которой все с удовольствием готовится. Такое мясо ели две тысячи лет назад, но и сейчас ничего лучше этого нет! Под это дело хорошо идет молодое деревенское красное вино, это восхитительно!»

Андрей Макаревич фотография
Андрей Макаревич фотография
Generic placeholder image
Владимир Полупанов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:375
Уильям Шмидт
Стреляем ногами!
Посетило:584
Клодиа Гомес
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:343
Патрисия Каас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history