Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Кортнев

   /   

Alexey Kortnev

   /
             
Фотография Алексей Кортнев (photo Alexey Kortnev)
   

День рождения: 12.10.1966 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 54 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Мы объединили две квартиры!

музыкант ('Несчастный случай')

Про Алексея Кортнева можно сказать – живет человек в свое удовольствие. Занимается музыкой, театром и еще бог знает чем… И никогда не гонится за модой, хотя безусловно мог бы, скажем, состряпать пару попсовых хитов. Но он делает музыку, которая близка его душе, и меняться не собирается.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.12.2007

– Алексей, вы производите впечатление слишком оптимистичного человека…

Алексей Кортнев фотография
Алексей Кортнев фотография

– Намекаете, что еще немного оптимизма – и стану похож на городского сумасшедшего? (Смеется). На мой взгляд, жизнерадостности не может быть много. Гораздо больше в нашей жизни всяческого…хм… надо подобрать приличное слово… Ну, в общем, вы поняли. Не скажу ничего нового, если повторю: когда человек смотрит на мир с улыбкой, ему легче жить.

Реклама:

– А вы спорите с супругой на тему «кто известней»?

Алексей Кортнев фотография
Алексей Кортнев фотография

– Тут спорить, в общем-то, нечего: шестикратным чемпионом мира по музыке мне не стать даже при самом фантастическом раскладе (супруга Алексея Кортнева Амина Зарипова – шестикратная чемпионка мира по художественной гимнастике). Надо сказать откровенно, до того момента, когда меня стали приглашать вести разные шоу, которые потом показывали по телевидению, я особенно и не был известен. Больше всего ко мне подходило определение «известный в кругу своих друзей». У «Несчастного случая» не очень много поклонников в масштабах страны, зато они постоянные и очень преданные. Мне очень приятно, что музыка, которую мы делаем, интересна людям.

– Район, где вы будете жить, выбирали вы?

Алексей Кортнев фотография
Алексей Кортнев фотография

– Да. Это была давнишняя мечта. Еще когда я был совсем-совсем молод, я думал: если случится такое чудо, что найду миллион на улице, или что-то вроде этого, то обязательно куплю квартиру с видом на Университет. Мне тут очень нравилось, я с детства жил в этом районе.

– Обустраивали квартиру вместе?

– Нет, меня тут не было (смеется). Причем как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. Всем занималась моя супруга вместе с дизайнером. До самого окончания работ я не видел, что тут происходит. В принципе, мужчина – существо неприхотливое, да и жене я полностью доверяю. У меня было огромное количество пожеланий – целых три, одно из которых было продиктовано необходимостью, второе я мог бы и не озвучивать (и так бы сделали, как я хотел), и только третье можно назвать лично моей инициативой, без которой вполне можно было бы обойтись.

Лучшие дня

Многоликий Уэсли Снайпс
Посетило:11191
Уэсли Снайпс
Изобретатель первого эффективного противогаза
Посетило:4040
Николай Зелинский
40 часов игры на органе
Посетило:1932
Жаклин Сэдлер

– Не томите, Алексей, что за пожелания?

– Если по порядку, то я хотел, чтобы было предусмотрено место для моих пузырьков. Просто жалко свалить куда-нибудь в кучу коллекцию, которая собиралась более десяти лет (Алексей Кортнев собирает пивные бутылки). Несмотря на то что сам я не очень большой любитель пива, коллекция постоянно пополняется. Тем более что теперь все это есть куда поставить, вон какие красивые полки. Второе, чего мне хотелось в новой квартире, так это ванную побольше. Но тут мы с женой абсолютно сходились в желаниях, и даже если б я не сказал, то ванную и так сделали бы большую. Ну и последнее – это уж чисто моя придурь. Мне всегда очень нравилось, я это видел в старых фильмах, такое окошечко в кухне, через которое можно было подавать еду прямо в комнату. И я попросил сделать мне такое, выходящее в мой кабинет. То есть я теперь могу, не сходя с места, «пожелать откушать портвейна» (смеется).

– Насколько я понимаю, ваша квартира состоит из двух?

– Да, вы правы, мы объединили две квартиры поменьше, и то, что получилось, само собой разделилось на две территории: только нашу и для гостей. Гостиная у нас совмещена с кухней, все-таки это очень удобно, что бы кто ни говорил.

– Вот по гостиной видно, что тут живут известный музыкант и знаменитая спортсменка…

– Ну надо было как-то стены украсить (смеется). Правда, мои достижения ограничиваются афишами, а вот все эти кубки, фотографии – это все моей жены. А сколько еще в кладовке лежит. Она поразительно ровно относится к своим спортивным успехам, хотя ее безо всяких натяжек можно считать великой спортсменкой. Куча ее медалей лежит просто в обычном пакете. Шесть раз быть лучшей на всей планете – моему уму это не поддается.

– Алексей, меня очень интересуют две вещи… Первая – я никак не могу поверить, что нахожусь в квартире музыканта. Афиши – это понятно, но где же обязательный рояль?

– Да нет его, можете не искать. Я больше скажу: у меня и музыки-то тут почти нет, ни пластинок, ни дисков. Гитара вот только. Что поделать, я не привык работать дома. А для слушания дисков у нас машина есть. Дело в том, что я люблю вполне конкретную музыку, определенных исполнителей, а не слушаю все подряд. Ну и потом, хочется как-то делить работу и дом, хотя бы номинально.

– И второе, что меня сильно интересует: у вас в квартире я не вижу не то что антиквариата, так модного в последнее время, но и просто каких-то вещей от прежней, так сказать, жизни.

– Совершенно верно, их нет. Еще до переезда сюда мы с женой решили, что в новой квартире будут только новые вещи, ничего из старого мы за собой не потащим. Раз уж мы круто меняем жизнь, а переезд – это определенный жизненный поворот, то ничего не должно напоминать о прошлом. Нет, конечно, у нас есть важные каждому из нас вещицы, подарки родственников, то, что осталось от дедушек, но этого немного, только самое дорогое.

– У вас так много красивого текстиля – это дань моде?

– Абсолютно нет. Самый главный критерий у нас – это «нравится – не нравится». И никакая мода нам не указ. А все, что вы видите в квартире текстильного, делала подруга жены, она дизайнер по тканям. Сама выбирала материал, сама шила. Получилось очень красиво и уютно.

– Алексей, вот еще вопрос. Некоторые считают, что дом должен развиваться, меняться, должно появляться что-то новое… Другие – что лучше один раз все сделать и больше ничего не трогать. Вы какого мнения придерживаетесь?

– Скорее второе: могу точно сказать, что мы ничего переделывать не будем, разве что по необходимости. Просто так, ради того чтобы снести стенку или подвигать мебель – нет. Стоит ли, после того как вложено столько труда, своего, чужого, да и денег, тут же что-то менять? Я не говорю сейчас о новом стуле или лампе, я о более глобальных вещах. Хотя и стулья менять у меня не возникнет желания, разве только если сломаются. Так что пусть уж остается все как есть. Единственное, о чем я немножко жалею, что при планировке квартиры мы не предусмотрели вторую детскую комнату. Вот эту переделку, совершенно необходимую, мы, может быть, и осуществим.

– Конечно, каждый отец мечтает о сыне, а уж тем более о двух…

– Ну, тут я вас слегка поправлю – я еще более счастливый отец: у меня не два сына, а три. Старший, Артем – от первого брака, мы часто видимся и общаемся, он, правда, уже взрослый. Так что мужиков у меня хватает (смеется). Жаль только, что видимся мы нечасто, гастрольная жизнь все-таки. «Повоспитывать» времени нет, да и желания, честно говоря, тоже. Хотя надо, а то совсем избаловались, а это не дело.

– На строгого отца вы уж совсем не похожи…

– Что делать, я и на просто отца стал похож не так давно. Мужчина должен перебеситься, чтобы быть готовым взвалить на себя бремя ответственности за семью, за детей. Если это происходит раньше, чем в голове у мужика все становится на место, такое бремя может раздавить. Я абсолютно уверен, что каждый мужчина должен созреть: не просто сказать, мол, все, хватит скакать, а именно он должен физически, сознательно перестать этого хотеть. Тогда все, ты готов к семейной жизни. У меня это произошло лет в 35, наверное.

– Ну а по вопросу, где жить – в центре или за городом, вы что можете сказать?

– У меня нет однозначного мнения на этот счет. Везде есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что если человек может себе это позволить финансово, то надо иметь и то, и другое. И квартиру в городе, и загородный дом. Дом на природе хорош для детей и отдыха, квартира в городе – для работы, для родителей. Так что если вам предложат выбирать одно из двух, выбирайте третье – заработать денег на то и на другое (смеется). А вообще, лучший дом там, где твоя семья, и неважно, где он в этом случае находится.

– Ну а все-таки? Есть такие слухи, что собираетесь дом строить…

– Совершенно верно. Поэтому я и не говорю о выборе. Дом мы обязательно построим, тем более что участок под него у нас уже есть, целых пятнадцать соток, а помогать нам в этом деле будет тот же архитектор, что делал нам квартиру. Так что у детей будет место, где и дышать почище, и с ума можно сходить в свое удовольствие.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Пегги Флеминг. Биография
Посетило:9238
Пегги Флеминг
Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6994
Владимир Пермяков
Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14466
Виктор Евграфов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history