Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Кортнев

   /   

Alexey Kortnev

   /
             
Фотография Алексей Кортнев (photo Alexey Kortnev)
   

День рождения: 12.10.1966 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 54 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Интервью

музыкант ('Несчастный случай')

Алексей Кортнев, солист группы "Несчастный случай", - персона оригинальная. Он совершенно спокойно говорит о своем дилетантизме и ничуть его не стыдится. За тридцать с небольшим лет он успел многое. Учился на мехмате МГУ, был актером студенческого театра, снимался в кино, работал менеджером по рекламе в известном рекламном агентстве, режиссером на телевидении, ведущим теле- и радиопрограмм. Его часто приглашают для ведения самых разных концертов и прочих шоу. При этом он делает то, что хочет. Начавший свою творческую деятельность в младенческом возрасте (свои первые стихи он сочинял, сидя на горшке), Кортнев до сих пор не может остановиться.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.05.2007

Прежде всего, вы - солист "Несчастного случая". Однако существуют еще две ваших передачи, два поставленных спектакля, десятки ролей. Как это сочетается с тем, что в юности вы и ваши ребята считали себя московскими снобамиN

- Да, в юности хотелось быть непонятными, и тексты мы писали с особым смыслом для посвященных. Взросление наступало долго, поэтому от желания выглядеть загадочным и непонятным я избавился лишь к 30 годам. Как-то вдруг понял, что надо разговаривать на языке, который поймет необходимая мне публика. Сейчас я пишу для нормальных людей.

Реклама:

А что касается свободы, то ее просто нет. Мы всегда от чего-то зависим. Вот я, например, люблю выпить пивка, эдак бутылочек десять, когда за рулем. Так ведь нельзя. Общаясь с друзьями, люблю иногда матом разговаривать, но позволить себе такое при маме я не могу. Потому что в семьях математиков такое не положено. Там другие ценности и другие условности.

А кого вы называете нормальными людьми?

- Тех, с кем мне интересно общаться.

Все-таки элитарность прочно в вас сидит?

- Да не элитарность это, ни в коем случае. Мне вообще не нравится это слово. Просто есть интересная мне прослойка людей с определенным уровнем образованности, которая обладает литературным вкусом и читает не только Сидни Шелдона.

Начинали вы с сочинительства стихов на горшке. А продолжили свою творческую деятельность в легендарном месте - студтеатре МГУ. И играли наверняка в революционных пьесах:

Лучшие дня

Продолжение звездной династии
Посетило:27781
Юлия Меньшова
39 жен индийского мормона
Посетило:16953
Зиона Чана
Романтический герой и 'Доктор Клоун'
Посетило:15385
Максим Матвеев

- Нет, пьесы были абсолютно традиционные, классические инсценировки. Играл там я бессловесные роли. И вообще мы тогда дурковали, серьезно к своей деятельности не относились. Играть профессионально я просто не умею, и группа моя непрофессиональная - мы ведь этому нигде не учились.

Вы были ведущим двух развлекательных программ на телевидении. А как вы вообще туда попали?

- Мы с Валдисом Пельшем начали работать режиссерами на авторском телевидении в 89-90 годах. Там тогда происходили революционные перемены. У нас была возможность переломить телевизионные стереотипы и сделать новую картинку. И кое-что нам удалось. Мы начинали работу в чудесной компании людей, которые сейчас составляют элиту нашего TV, - Дима Дибров, Андрей Столяров, Леня Парфенов. Мы с Валдисом были режиссерами первой программы Парфенова. Работали с Игорем Угольниковым, авторами первых выпусков "Оба-на" были мы.

А вы не ревновали Валдиса к его внезапному успехуN Начинали-то вы вместе, теперь его и вашу популярность не сравнить.

- Конечно, ревновал. Три-четыре года назад. Как всякий человек, работающий в области шоу-бизнеса, я амбициозен. Но, слава богу, мне хватило воспитания, чтобы не дать ревности проявиться. Никогда в жизни не вставлял палок в колеса Валдису и не говорил уничижительно о его передаче. Конечно, подобной популярности мне не добиться никогда. С другой стороны, где теперь "Угадай мелодию"N А "Несчастный случай" и сейчас активно работает.

Вы так много и разнообразно работаете. А в чем источник вашей энергии?

- Конечно же, в спорте. Основное коллективное занятие нашей группы - это лыжи и доска. Лыжи я освоил еще в школе. И раз в году мы позволяем себе выехать в горы на две-- недели, чтобы накататься вдоволь. А летом - виндсерфинг. Ну и бильярд, в который мы обычно играем с двенадцати до трех ночи. Волейбол, трое на трое, - это нечто совершенно замечательное. В него я могу играть 6 часов подряд. Уже и на ногах не стою, и знаю, что утром все будет болеть, и вот уже потянул спину, руки, ноги, но все равно - остановиться невозможно.

Вы азартный человек? Наверное, болезнь под названием "рулетка" заразила и вас?

- Я азартен только в том, что зависит от моих собственных усилий. А случайно выпавшие числа меня не берут. Поэтому в рулетку я не играю.

Ну хорошо, спорт. А люди разве не помогают вам справиться с жизнью и взятыми на себя обязанностямиN Имею в виду - близкие людиN

- Конечно же. Контакт с людьми, которых любишь и уважаешь, - обязателен. Это вообще единственная вещь, которая поддерживает все наши творческие начинания. Должна быть точка отсчета, начало координат. Нужно всегда четко представлять, для кого ты работаешь.

То есть вы работаете не для публики?

- Можно работать для публики, если ты гиперпопулярен. Когда любой человек, буквально любой, тебя знает и любит. Андрею Губину, Филиппу Киркорову и Земфире можно работать для публики, потому что их слушатели измеряются стадионами. Я о себе не могу так сказать, меня не слушают стадионы. Я работаю для 20-30 человек.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Продолжение звездной династии
Посетило:27781
Юлия Меньшова
Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14420
Виктор Евграфов
Романтический герой и 'Доктор Клоун'
Посетило:15385
Максим Матвеев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history