Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

музыкант ('Несчастный случай')

Российский музыкант, артист, солист и лидер группы «Несчастный случай».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.03.2008

Родился 12 октября 1966 года. Первые песни написал в седьмом классе английской спецшколы. В 1983 году Кортнев, поступив на мехмат МГУ, отправился на прослушивание в музыкальную студию при Студенческом театре МГУ и познакомился с Валдисом Пельшем, с которым через два месяца вышел на сцену под именем «Дуэт Несчастный Случай». За короткое время состав «НС» увеличился до четырех человек.

фотография Алексей Кортнев
фотография Алексей Кортнев

Играл за команду КВН МГУ в сезоне 1987—1988 годов.

Реклама:

В 1990 году Алексей Кортнев вместе с Валдисом Пельшем, актёром Игорем Угольниковым, Сергеем Денисовым и Андреем Гуваковым придумал и участвовал в постановке популярной телепередачи «Оба-на». Затем последовали телепроекты «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот», и др.

Продолжительное время Кортнев совмещает игру в Студтеатре МГУ, выступления и гастроли группы «Несчастный случай» с работой в кино и на телевидении. Кортнев пишет тексты для рекламы, им придуманы слоганы «Пепси», «Wrigley’s», «M&M’s», «Мoccona» и др.

Переводчик текстов популярных зарубежных мюзиклов, поставленных в России («Кошки», «Иствикские ведьмы», «Mamma Mia!»).

Дискография

Основная дискография Алексея Кортнева совпадает с дискографией группы «Несчастный случай». Также Кортнев сольно выпустил диск Кортнев Алексей и «Музыкальные руководители» Нелегенды Русского Шансона.

: Фильмография

1. 1992 — Прорва

2. 1993 — Дорога в рай

3. 1998 — На бойком месте

4. 2002 — Кино про кино

5. 2003 — Другая жизнь

6. 2003 — День радио (телеверсия)

7. 2004 — Московская сага

8. 2004 — Даже не думай 2. Тень независимости

9. 2004 — Повелитель эфира

10. 2006 — Гадкие лебеди — Павел Сумак

11. 2007 — Ночные сёстры

12. 2007 — День выборов — атаман Парамонов

Generic placeholder image
Михаил Марголис
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая дочь Александра Серова
Посетило:833
Мишель Серова
Андрей Парубий
Посетило:14972
Андрей Парубий
Магдалена Мельцаж
Посетило:9249
Магдалена Мельцаж

Добавьте свою новость

Здесь
history