Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Кельми

   /   

Kris Kelmi

   /
             
Фотография Крис Кельми (photo Kris Kelmi)
   

День рождения: 21.04.1955 года
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 01.01.2019 года
Место смерти: Новоглаголево, , Московская обл., Россия
Возраст: 63 года

Гражданство: Россия

Ревность стимулирует отношения

Советский и российский певец, музыкант, композитор

Крис Кельми – харизматичная личность. Неудивительно, что именно он сумел собрать самых ярких звезд российской эстрады в проекте «Замыкая круг». А затем организовал футбольный клуб «Старт», членами которого являются знаменитые артисты. Бывший профессиональный теннисист, Крис ведет спортивный образ жизни и никаких комплексов в общении с менее спортивными коллегами не испытывает. С женой Крис живет в мире и согласии уже 20 лет. Он приучил ее спокойно относиться к его временным отлучкам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.10.2006

Жена не ограничивает мою свободу

- Крис, творческие люди славятся довольно бурной личной жизнью. Часто ли дорогу вашей жене переходили поклонницы?

Реклама:

- За 20 лет нашего брака с Людмилой всякое в жизни бывало. Конечно, череда встреч и расставаний была и в моей судьбе. Но никогда у меня не было мыслей о том, чтобы уйти из семьи, бросить жену и ребенка.

Крис Кельми фотография
Крис Кельми фотография

- Но ведь любая женщина рано или поздно скажет что-то вроде «я лучше твоей жены»…

- Умная женщина так не скажет. И потом, я никого не обманывал. В отношениях со мной планы на семейную жизнь строить было глупо. Поэтому «ночные рандеву» в моем случае были совершенно бесперспективными для моих спутниц.

- И как же к вашим «ночным рандеву» относилась жена?

- Моя жена - как раз умная женщина. Именно поэтому мысли променять ее на другую у меня и не возникало. Она никогда не пыталась ставить мне жестких рамок, не ограничивала мою мужскую свободу. Я и сейчас не всегда ночую дома… У меня есть квартира, где мы живем семьей, и отдельная квартира, где я могу уединиться, когда чувствую в этом потребность. В мои семейные обязанности не входит подробный доклад «где был, что делал». И я эту свободу очень ценю. А ревность… она же стимулирует отношения. Она должна быть между любящими людьми.

- В артистической среде сохранить брак удается единицам. В чем секрет такого долговечного семейного союза?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Наверное, мы стараемся те или иные проблемы обсуждать и искать компромисс. Вообще жизнь в браке – это сплошной компромисс, и для сохранения отношений на компромисс должны идти оба. Игра в одни ворота все равно заканчивается крахом. Я довольно быстро это осознал и старался учитывать пожелания жены во многих вопросах. Равно как и она всегда меня выслушивала и старалась сделать, как я прошу. Просто, вступая в брак надо понимать, что у партнера всегда другая точка зрения. И то, что ты считаешь естественным и очевидным, для него таковым совсем не является. И с этим надо уметь жить и… мириться.

- Не пытались ли вы жену переделывать?

- Я думаю, между нами происходил естественный процесс подстройки. Хотя изначально мы были людьми из совершенно разных миров: она работала в комитете защиты мира, а я - в театре Ленком. Но, встретившись в артистическом кафе напротив Ленкома, мы как-то сразу почувствовали, что нашли друг друга.

- Неужели ее не испугал ваш рок-н-рольный типаж? Чиновники и рок-н-рольщики так редко находят общий язык…

- Видимо, ей все-таки не хватало в жизни экстрима. Но общение со мной восполнило этот пробел по полной программе.

- Сколько же времени прошло от начала романа до свадьбы?

- Думаю, года два мы встречались. Мужчины ведь с браком никогда особенно не торопятся… Я в этом смысле не был исключением.

- Чем сейчас занимается ваша жена?

- Она домохозяйка. Ой, только не спрашивайте меня, не запрещал ли я ей работать… Скажу вам сразу: я ей ничего не запрещал.

- Как вам удается договариваться с Людмилой? Вы умеете стукнуть кулаком по столу или же и у жены есть право голоса?

- Ну, нет. Я стараюсь договариваться полюбовно, достаточно мягко. Для этого надо уметь слушать человека и слышать его.

Я не курю и в компании друзей по этому поводу не комплексую

- А вот у меня к вам неприличный вопрос…

- Ну, давайте.

- У всех музыкантов были проблемы с алкоголем или наркотиками. А как правило, и с тем, и с другим. Вы эти психостимуляторы часто применяете?

- В этом вопросе я кардинально отличаюсь от представителей богемы. Ведь я с детства занимался серьезно спортом. Играл в нашей сборной под руководством Шамиля Тарпищева. А в спортивной среде доблестью не считалось опрокидывание лишней стопки. И до сих пор я могу похвастаться неплохой физической формой благодаря здоровому образу жизни, к которому я приучен с малых лет.

- А как же коллектив?

- Ну, я не могу сказать, что сильно комплексую из-за того, что не всегда вливаюсь в коллектив. Я могу выпить, когда мне этого хочется, и потягивать сок через соломинку, если настроение у меня и без того приподнятое. Со своими коллегами я в любом случае нахожу общий язык.

- Значит, с народной мудростью «пьяный трезвого не разумеет» вы не согласны?

- Не могу согласиться. Считаю, что точки соприкосновения между людьми, которые собрались за одним столом, гораздо важнее количества вместе выпитого…

- Крис, у вас, как и у многих других музыкантов, были взлеты и падения. Случались ли ситуации, когда вы себе говорили: я не создан для музыки?

- Нет, такого, наверное, не было. Музыка в моей жизни присутствовала всегда, даже когда я учился в институте.

- А что в музыкальной среде было для вас самым сложным?

- Я человек команды, для меня самыми болезненными были моменты смены составов. Я с огромным трудом расстаюсь с тем, что привычно. Например, мне было очень трудно, когда группа «Високосное лето» распалась, из следующей команды - «Автограф» - я тоже ушел на пике популярности по приглашению Марка Захарова, и тогда же родилась группа «Рок-Ателье». Для меня это были болезненные моменты.

- Значит, вы живете с друзьями по принципу «один за всех и все за одного»?

- Да. Именно так. Например, в 1983 году мы должны были ехать на гастроли в Париж. Но КГБ отказывалось выпускать нас в полном составе за границу. И тогда мы все четко сказали: либо едем мы все, либо все остаемся. Нам звонили с угрозами, вызывали поодиночке и всячески затягивали выдачу документов. А потом буквально за неделю все сделали, и мы уехали. Я считаю, это по тем временам героический поступок.

- Какая черта, на ваш взгляд, есть у каждого музыканта?

- Ранимость. Подвижность психики. Но я считаю, что это очень даже хорошо - быть гиперчувствительным. Хотя, чтобы творить, довольно много времени важно проводить в одиночестве: концентрироваться на своих мыслях, переживаниях, а затем этот сплав выдавать в виде музыкального материала. Хотя, конечно, не всегда все сразу получается.

- Считается, что известные артисты деньги лопатами гребут. Вы с этим утверждением согласны?

- Мы не раз выступали себе в убыток. Особенно в начале карьеры. Мы ездили по всей стране в огромных трейлерах с профессиональной аппаратурой, светом. Но в результате почти всегда выяснялось, что наши выступления сделаны с таким размахом, что билетами они не окупаются. В итоге нам приходилось еще и доплачивать за такие гастрольные туры. Конечно, это случалось не всегда. Но пару раз такие неприятные истории бывали.

- А атрибуты богемной жизни для вас важны?

- Вы имеете в виду гардеробную комнату и машину «Мерседес? Да нет. Это для меня не главные приоритеты. Однозначно.

- А часто ли в вашей жизни случались моменты, когда вы понимали, что музыка не позволяет вам содержать семью на достойном финансовом уровне?

- Такие моменты были, но я подумал и решил, что в любом случае мое предназначение - именно музыка и размениваться ни на что больше я не готов. Мысли бросить сцену ради открытия собственного дела у меня не было. Но если когда-нибудь я и решу уйти в бизнес – он будет тесно связан с музыкой. Возможно, это может быть компания по организации концертов. У меня довольно большой опыт организации концертов и фестивалей в России и за рубежом.

- Практически всем творческим людям важен духовный поиск. Многие известные люди ищут себя в путешествиях в дальние края. А у вас нечто подобное было?

- Не только было, но и есть. Я довольно часто бываю на Гоа. Живу там в полном единении с природой. Заодно с удовольствием общаюсь с миллионерами из всех стран мира, которые тусуются в бунгало по соседству. Это действительно удивительное место - такой рай для хиппи, которые не стареют душой. Если выбирать между пафосным отелем и бунгало на пляже, я выбираю всегда бунгало. Я занимался большим теннисом и играл в юношеской сборной у Шамиля Тарпищева. Постоянно играл в футбол, поэтому все эти эксперименты со своим здоровьем никогда меня не увлекали. Я даже не закурил.

- А в каких ситуациях вы вычеркиваете человека из своей жизни?

- Таких ситуаций давно в моей жизни не было. Пожалуй, они были связаны с музыкальным предательством, некорректностью в использовании моего авторского материала.

- Что изменилось в отношениях между людьми сейчас и 20 лет назад?

- По-моему, люди стали более циничными.

- Увлекает ли вас участие в экстремальных проектах типа «Последнего героя»?

- Безусловно. Это очень сильно переворачивает наши представления о жизни, комфорте и многих других вещах. Я был в «Последнем герое», который снимали в Доминиканской Республике. И там нам пришлось хлебнуть экзотики по полной программе: шли жуткие дожди, укрыться было совершенно нечем, плюс москиты неподалеку. Весь набор, необходимый для того, чтобы сбить пафос, даже если изначально он у кого-то из участников игры был.

- Хотите ли вы, чтобы Крис-младший продолжил музыкальную династию Кельми?

- Я думаю, что сын должен сам определиться в своих пристрастиях. Я приучил его к спорту, к музыке. Он хорошо разбирается в компьютерах. Ему есть из чего выбирать. Правда, в воспитательных вопросах я никогда не вел себя с сыном жестко и сейчас иногда жалею об этом. В свои 17 лет Крис иногда позволяет себе рискованные поступки.

- Как вы относитесь к политике?

- Я очень политизированный человек. Близко знаком с очень разными политиками. И я совершенно не согласен с утверждением, что политика – грязное дело. Среди наших политиков очень много порядочных и нравственных людей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history