Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энди Скотт

   /   

Endi Scott

   /
             
Фотография Энди Скотт (photo Endi Scott)
   

День рождения: 30.06.1951 года
Возраст: 66 лет

Гражданство: Великобритания

The Sweet не боится русской зимы!

участник британская глэм-рок- группы "The Sweet"

Концерт The Sweet в рамках мирового турне в честь 40-летия группы пройдет 21 октября в БКЗ «Октябрьский». Легенда глэм-рока, распродавшая 50 миллионов пластинок по всему миру, наконец-то появилась на берегах Невы, чтобы дать шанс многочисленным фанатам увидеть и услышать себя живьем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.10.2009

Поклонники уверяют, что есть группы, музыку которых ты можешь просто послушать. Но как только нажмешь кнопку stop, она не зацепится за твою душу и уйдет куда-то… А есть группы, от музыки которых ты попадаешь в новый мир, новое измерение. The Sweet принадлежит именно к таким.

Энди Скотт фотография
Энди Скотт фотография

Вас называют рок-легендой 70-х. А с чего все началось?

Реклама:

— Думаю, что историю группы придется рассказывать аж с начала 60-х годов прошлого века, когда в Англии была создана команда Wainwright’s Gentlemen, — говорит гитарист The Sweet Энди Скотт. Про нее никто бы сейчас и не вспомнил, если бы первым вокалистом этой группы не был легендарный Ян Гиллан, перешедший в 1965 году в Episode Six, а уже оттуда — в Deep Purple. Вот его-то тогда и заменил Брайн Коннолли. Wainwright’s Gentlemen выступали в клубах с репертуаром, состоящим из смеси ритм-н-блюза и психоделики, и распались в 1968 году, не оставив никаких записей.

После распада бывшие участники Wain wright’s Gentlemen вокалист Брайн Коннолли и барабанщик Мик Такер организовывают новую группу The Sweetshop. В июле 1968 года удалось выпустить первый сингл. Но первый блин оказался комом, и фирма звукозаписи разорвала контракт с группой. Через год была сделана еще одна попытка пробиться «в люди», выпустили еще три сингла. Но опять неудачно. И только изменив название на The Sweet, с продюсером Филом Вэйнманом группа получила долгожданный успех. Он пришел в марте 1971 года с синглом Funny Funny, который смог пробиться на высокое место в британских чартах.

После возрождения группы вы уже не раз с успехом гастролировали в России. Что особенно запомнилось?

— К сожалению, в 1997 году скончался наш бывший вокалист Брайан Коннолли в возрасте 51 года от цирроза печени. А в 2002 году от лейкемии умер Мик Такер. Однако мы не сложили руки и гитары.

Что касается поездок в Россию, помню, очень утомительно было лететь во Владивосток: только от Москвы 9 часов это нечто! Но погода во Владивостоке нас тогда порадовала: +22! На нас, наверное, было забавно смотреть, так как мы основательно подготовились к русской зиме. Оделись в теплые пуховики и ботинки, а тут такая погода… Хоть на пляж иди! Пришлось раздеваться.

А еще помню Новосибирск. Там нам устроили хлебосольный прием, пригласили в русскую баню с воблой, пивом и сибирскими пельменями. Мы все сидели за огромным круглым столом, пели караоке, играли в шарады было ощущение праздника, как на Рождество. И только когда мы улетали из Новосибирска, пошел снег, чему мы радовались, как дети. Теперь ведь точно можно было считать, что встреча с русской зимой у нас состоялась.

Лучшие дня


Трехкратный чемпион
Посетило:163
Хенри Тейлор
Лика Стар
Посетило:73
Лика Стар
Резидент Comedy Club
Посетило:61
Дмитрий Грачев

Насколько вы сейчас активны в рамках музыкальной индустрии?

— Мы продолжаем гастролировать, выпускаем новые песни. Охотно участвуем в совместных проектах с кем-либо из коллег.

Какие у вас еще интересы, кроме музыки?

— Интерес к миру и жизни! Можно, конечно, пытаться перечислять: кино, литература, фотография, история, коммуникационные технологии… Вообще, мы многогранные существа, и сказать точно, что нас интересует это, опять же, ограничивать себя.

Боитесь ли вы чего-либо?

— Нет, страх связывает руки и заклеивает рот. Бояться глупо. онечно, страх в какой-то мере является инстинктом самосохранения, но в большинстве случаев он лишь накладывает на человека множество ограничений и комплексов. Страх не позволяет нам делать то, что мы действительно хотим, добиваться того, к чему стремимся… Мы же считаем, что лучше пожалеть о том, что ты сделал, чем потом жалеть о том, что ты чего-то не сделал.

Каков ваш творческий девиз?

— Вообще, мы в творчестве придерживаемся девиза: «Свободу мысли!». К нашим текстам и к названию группы это тоже относится. И хоть мы вкладываем во все это свой смысл и свое послание, мы хотим, чтобы каждый понимал это так, как ближе именно ему.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Кокаев
Посетило:586
Руслан Кокаев
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:442
Иероним Мюнхгаузен
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:323
Джеймс Томпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history