Людибиографии, истории, факты, фотографии

Discharge

   /   

Discharge

   /
             
Фотография  Discharge (photo  Discharge)
   

Год рождения: 1977
Возраст: 42 года
Место рождения: Сток-он-Трент, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Биография

Британская хардкор-панк-группа

Группа, считающаяся одной их первых в хардкоре, использовала тяжелый гитарный «грайнд», агрессивный скриминг и две основные темы в текстах: пацифистскую и анархистскую. Первый альбом группы Hear Nothing See Nothing Say Nothing (1982) поднялся до 2-го места UK Indie Charts и до 40-го места в общенациональных списках и считается классикой наследия движения UK 82. С приходом гитариста Питера Пёртхилла в стиле группы появились элементы трэша, а в 90-х годах Discharge выпустили несколько альбомов «металлического» звучания, что вызвало недовольство «старой гвардии» фэнов. В 2001 году первый состав воссоединился и заиграл ту музыку, с которой приобрел известность в начале 80-х.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.02.2009

Discharge образовались в 1977 в Сток-он-Тренте, когда к Терри «Теззу» Робертсу (вокал) и Рою «Рэйни» Уэйнрайту (гитара) присоединились брат Тони «Боунз» Робертс (гитара), Найджел Бэмфорд (бас) и Тони «Акко» Аткинсон (ударные). После записи демо Аткинсон ушел из состава, и за ним последовал Бэмфорд. Группа пригласила Келвина «Кэла» Морриса (до этого работавшего у них рабочим сцены): она стал вокалистом, Терри перешел за ударные, а Рэйни взял бас.

 Discharge фотография
Discharge фотография

В музыкальном отношении группа в эти ранние годы руководствовалась в основном примером The Sex Pistols, The Damned и The Clash. С приходом Кэла Discharge отказались от традиционного панк-материала и создали новый репертуар — из песен, которые написал новый фронтмен. В течение следующего года темп песен группы неуклонно возрастал.

Реклама:

Первый концерт новый состав Discharge дал в нортвудском Пэриш-холле. В числе зрителей находился владелец местного музыкального магазина Майк Стоун, который незадолго до этого образовал панк-лейбл Clay Records, и на концерт группы пришел по её приглашению. В 1980 году Discharge подписали контракт с Clay и здесь выпустили первый сингл «Realities of War». На него обратил внимание Джон Пил и этим предопределил успех: в апреле сингл поднялся до 5-го места в UK Indie Chart, где провёл в общей сложности 44 недели. Вскоре после этого успеха группа впервые выехала за пределы Сток-он-Трента, дав концерты в Лестере, Престоне и Глазго.

В том же году вышли еще два EP, почле чего из группы ушел один из ее основателей, барабанщик Терри Робертс, позже присоединившийся к UK Subs. Его заменил Дэйв «Бамби» Эллсмир, участник The Insane, но в группе долго не продержался и уступил свое место Гэри Малони из The Varukers.

EP «Why» стал для группы первым инди-чарттоппером. Обозреватель Punknews.org считает, что именно эта пластинка «революционизировала всё, открыв шлюзы для атонального шреддинга хардкор-панка, трэша, дэт-металла и грайнда, а также серьезным политическим идеалам краст-хардкора». [2]Иэн Гласпер назвал EP «Одной из самых мощных антивоенных пластинок всех времен».

В 1982 году вышел дебютный альбом Hear Nothing, See Nothing, Say Nothing, который позже по опросу журнала Terrorizer был признан лучшим панк-альбомом всех времен. Альбом поднялся до 2-го места в незаивисмых списках и до 40-го — в общенациональном хит-параде. Начиная с этого времени группа регулярно гастролировала по Британии, часто вместе с GBH и The Exploited, а также выезжала в США, Канаду, страны Западной Европы и Югославию.

После выхода сингла «State Violence State Control» (1982) из группы ушёл гитарист Тони Робертс; позже он присоединился к брату Терри в Broken Bones. Его заменил Питер «Пуч» Пёртл: с его приходом в музыке группы появились «металлические» влияния. После выхода «Ignorance» Пёртли и Малони ушли из группы и образовали панк-метал-группу HellsBelles. В 1986 году альбом Grave New World вошел в инди-десятку, но cвоим мэйнстримовским звучанием вызвал столь бурную негативную реакцию фэнов, что группа в 1987 году распалась.

1991—2000

В 1991 году Моррис реорганизовал Discharge: это произошло после того, как на Clay вышел концертный альбом Live at City Garden, New York City. В новый состав вошли Энди Грин (гитара), басист Энтони Морган и ударник Гарри Малони. В 1991 году группа выпустила альбом Massacre Divine: «металлический» привкус в звучании сохранился, но оно стало жёстче и заострённее. В альбоме Shootin' Up The World (1993) песни утяжелились, появились эксперименты со странными звуковыми структурами (проблизившими группу к трэшу) и еще более странными текстами. Альбом успеха не имел, группа в турне не вышла и распалась вновь.

В 2001 году басист первого состава Бэмфорд собрал коллег и реогранизовал группу в ее первом составе. В 2002 году Discharge выпустили титульный альбом, в котором вернулись к агрессивному стилю начала 80-х годов. Вернулся и напряженный D-бит в драмминге, который в сочетании с элементами трэша придал музыке группы сходство со спид-металом. Кэл гастролировать не пожелал и вышел из группы: его заменил Рэт из The Varukers. С выпуском в 2006 году сингла «The Beginning Of The End» металлические влияния исчезли окончательно: группа вернулась к раннему хардкору. С Рэтом группа записала и новый альбом Disensitise который группа выпустила на собственном лейбле Discharge Records.

Лучшие дня


Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:164
Кей Ти Роббинс
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:145
Наталья Селезнева
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:119
Василь Быков

Стиль группы

В начале 80-х годов Discharge стали лидерами движениея UK 82. Наряду с единомышленниками (Chaos UK, Amebix, Charged GBH) они взяли за основу звучание панка-77, насытили его убойным драммингом и «стеной звука», заимствованную из NWOBHM (Motörhead и др.). В этом заостренном инструментальном стиле взросла и более мрачая, нигилистическая, нередко жестокая (но при этом намного более умная) панк-лирика, которая доносилась до слушателя скорее криком чем пением. Тексты Кэла в основном вращались вокруг двух тем: антивоенной и анархической. Они живописали ужасы грядущей ядерной катастрофы и всевозможные социальные язвы капиталистического общества. При этом нередко он вколачивал идею простейшими средствами: типичной в этом смысле была песня «Free Speech for the Dumb», текст которой состоял из многократно повторенной строки, вынесенной в заголовок. Группа выражала свои политические и социальные взгляды и в оформлении обложек, изображая ужасы войны с помощью черно-белых фотографий.

Плотный, компактный драмминг, который группа использовала в начале своей карьеры, получил название D-beat. Впервые такой стиль был использован в песне «Fascist Dictator» лондонской группой The Cortinas, хотя первой D-beat-группой считается The Varukers.

В XXI веке D-beat стал самостоятельным суб-жанром хардкора, особенно в Японии, Бразилии и скандинавских странах. Кроме того, многие группы переняв стилистику Discharge (особенно в Швеции), стали называть себя «в том же стиле», используя в своих названиях «Dis-» (иногда «Des») и «-charge»: Disfear, Disclose, Discard, Recharge, Disarm, Distraught. Группы этого направления также имитировали и оригинальный лого Discharge.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Превращаясь в Барби
Посетило:35750
Андреа Иванова
Любовь и болезнь
Посетило:381
Жанна Фриске
Растолстеть ради спасения отца
Посетило:358
Лу Цзыкуань

Добавьте свою новость

Здесь
history