Людибиографии, истории, факты, фотографии

Dias de Blues

   /   

Dias de Blues

   /
             
Фотография  Dias de Blues (photo  Dias de Blues)
   

Уругвай

Гражданство: Уругвай

Биография

рок-группа

Истоки DIAS DE BLUES проистекают из другой уругвайской группы психоделического толка OPUS ALFA, где с 1971 года играли все из настоящего трио.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.03.2007

Квинтет OPUS ALFA в составе Jorge Barral, Daniel Bertolone, Jorge Graaf, вокалист Jesus Figueroa и клавишник Atiliano Losada выпустили в начале 1972 года одноименный альбом, который имел умеренный успех. Особенно было обидно, что такое случилось после нашумевшего сингла (Casa de huespedes) годом раньше. Неудовлетворенный такими результатами Figueroa покинул группу и начал сольную карьеру. Прописавшись на Sondor, он выпустил два альбома в 73м и 74м гг, которые сейчас хотя и невероятно редки, по мнению критиков не представляют ровным счетом никакого интереса.

 Dias de Blues фотография
Dias de Blues фотография

Расставшись с двумя участниками группы, наши герои решили поменять название на DIAS DE BLUES и на том же самом лейбле в ноябре 1972 года приступили к записи своего нового альбома. Отказавшись от психоделии, музыканты все больше склонили чашу весов в сторону чистого блюза. Пять из восьми композиций пластинки развивали найденную формулу, причем получалось у них это отнюдь не банально или нудно. В частности, мини-шедевру на 8 минут Cada hombre es un camino позавидовал бы сам старина Клептон. Стоит обратить внимание на красивые и искренние сольные партии Bertolone и неистовую игру на барабанах Graaf'а. Но следуя духу своего времени музыканты не забыли и про прогрессивный рок. Коротенькая No podran conmigo (автор Graaf) напоминала труды немцев из HAIRY CHAPTER и NIGHT SUN (лишь на испанском языке). Предпоследняя вещь Vuela начиналась с протяжных блюзовых завываний, чтобы разойтись до яростного психоделического харда. Завершал пластинку 10-минутный джем Toda tu vida с продолжительными импровизациями, что уже можно было именовать heavy progressive rock. Здесь наши герои отчасти напоминали JIMI HENDRIX EXPERIENCE.

Реклама:

Серьезные политические и социальные проблемы в Уругвае привели к тому, что в 1973 году, так и не найдя своего слушателя, DIAS DE BLUES распались. В 1977 году на Clave records вышел сборник, где первая сторона запечатлела OPUS ALFA, а на второй были DIAS DE BLUES. По всей видимости, там бы представлен неизданный материал обеих групп.

После распада группы пути музыкантов разошлись навсегда. Barral уехал жить в Испанию, Bertolone отправился в Австралию, а Graaf перебазировался в Германию, но их единственный альбом в составе легендарной блюз-роковой группы из Уругвай DIAS DE BLUES продолжает привлекать внимание слушателей по всему миру.

ДИСКОГРАФИЯ

Под названием OPUS ALFA:

1972 Opus Alfa (Discos de la Planta)

Под названием DIAS DE BLUES:

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

1972 Dias de Blues (Discos de la Planta) 8/10

Jesus Figueroa соло:

1973 Jesus con todos (Sondor)

1974 Magica fuente (Sondor)

Основной источник информации -

DREAMS FANTASIES & NIGHMARES (Latin America) by Vernon Joynson




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history