Людибиографии, истории, факты, фотографии

Cursive

   /   

Cursive

   /
             
Фотография  Cursive (photo  Cursive)
   

Место рождения: Омаха, США
Гражданство: США

Биография

рок-группа

В отличии от новых героев, благодаря которым этот искренний и как следует из названия, эмоциональный жанр стремительно коммерциализируется, основоположники стиля верны своим первоначальным идеалам. Одной из таких ярких и непопсовых эмо-команд является группа - Cursive недавно выпустившая новый альбом "Happy Hollow".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.03.2008

Сегодня самым востребованным направлением в альтернативной музыке является эмо. В отличии от новых героев, благодаря которым этот искренний и как следует из названия, эмоциональный жанр стремительно коммерциализируется, основоположники стиля верны своим первоначальным идеалам. Одной из таких ярких и непопсовых эмо-команд является группа - Cursive недавно выпустившая новый альбом "Happy Hollow".

Cursive
Cursive

История Cursive началась в середине 90-х, когда эмо только формировалось как направление. Нынешние любимцы тинейджеров, - такие, как Fall Out Boy, Funeral For A Friend, The Used и многие другие, - никогда бы не прославились, не появись в 1994 году на лейбле "Sub Pop" группа Sunny Day Real Estate. Унаследовав дух Nirvana, панк-угар Fugazi и меланхолию The Cure, они заложили мощную бомбу, детонировавшую только через десять лет. Их последователи, интересные и самобытные группы: Jimmy Eat World, Mineral, Joan Of Arc, Promise Ring, Rainer Maria - в те времена так и не были оценены по достоинству.

Реклама:

Из этой же обоймы и Cursive, сейчас влиятельные музыканты, а тогда, в 1995 году, - еще одна группа товарищей, вдохновленных успехом Sunny Day Real Estate. Тим Кашер, Мэтт Магинн, Клинт Шназе и Стив Педерсон, не снискав лавров с проектом Slowdown Virginia, нарекли себя Cursive и заключили контракт с лейблом "Saddle Creek" на выпуск семи-дюймовки "Sucker & Dry". Дебют удался: мощный вокал, рваное звучание и интересная мелодика позволили музыкантам выпустить в 1997 году полновесный альбом "Such Blinding Stars For Starving Eyes" на более крупном лейбле "Crank!".

Весь следующий год музыканты усиленно писали новый материал. Сплит с группой Silver Scooter был издан на "Crank!", а последовавшие за ним семи-дюймовка "The Disruption" и второй студийный релиз "The Storms Of Early Summer: Semantics Of Song" были снова выпущены на "Saddle Creek" в конце 1998 года. На протяжении 40 минут Тим Кашер вел повествование о лирическом герое, пребывающем в глубокой депрессии, а музыканты сопровождали рассказ агрессивным саундом. Восторженных отзывов на пластинку не последовало, и участники Cursive разошлись по собственным проектам. Магинн и Шназе присоединились к группам Commander Venus и Bright Eyes. Педерсон отправился изучать право в Университет Дюка, а Кашер женился и переехал в Портленд.

Семейные неурядицы Тима, приведшие через два года к полному краху отношений и разводу пары, тем не менее, вдохнули новую жизнь в творчество группы. Переживая горечь расставания, музыкант бросил все эмоциональные силы на восстановление Cursive, а также создал сольный проект Good Life. Заменив поглощенного учебой Педерсена на Теда Стивенса (ex-Lullaby For The Working Class), в 2000 году музыканты создали диск, ставший визитной карточкой группы. Альбом "Domestica" положил начало культовому статусу Cursive и возвел Кашера в ранг эмо-героя. Вся пластинка - рассказ о взаимоотношениях двух людей, в которых четко угадываются Кашер и его жена Ким. Они называют друг друга "Сладкий" и "Малышка" и выясняют отношения в каждой песне. " Подозревая друг друга в изменах, проходя через взаимную ненависть и непонимание, они, в итоге, остаются вместе", - фантазировал Тим. С разрешения музыканта, лейбл поместил на вкладыше к диску пояснение: " Окончательно разочаровавшись в жизни и потеряв последние иллюзии, Тим Кашер развелся. И хотя он будет вас клятвенно заверять в полной непричастности своей биографии к происходящему на пластинке, ассоциации слишком прозрачны".

" Я тратил очень много времени на написание текстов, и это больше походило на самоанализ, ведь я прошел через то, о чем хотел сказать", - вспоминает Тим. В итоге, диск оказался одной из самых заметных пластинок года и наделал шуму в независимых чартах США. Пронзительная лирика, агрессивная мелодическая линия и сверхэмоциональный вокал Тима, варьирующийся от беспомощного шепота до отчаянного рева, наконец-то были оценены по достоинству. Слушателей впечатлила рок-опера в обрамлении рваной ритм-секции и диссонирующих гитар, а критики отметили необычное звучание группы, простиравшееся в диапазоне от хард-кора до классического инди-рока в стиле Pavement.

Личные горести Кашера принесли успех и его сольному проекту Good Life. Вышедший в том же 2000 году дебют "Black Out" удостоился одобрительных отзывов и внес в копилку Тима несколько дополнительных очков. По словам Кашера, создавая проект, он хотел поэкспериментировать с различными стилями. Good Life существует до сих пор и отличается более мягким и электронным звучанием по сравнению с Cursive.

В 2002 году тяжелое легочное заболевание вынудило Кашера отменить американское турне группы. У него не оказалось медицинской страховки, и лейбл "Saddle Creek" обратился к поклонникам Тима с просьбой оказать ему материальную помощь для проведения операции. После выздоровления вокалиста Cursive приступили к записи своего четвертого альбома "The Ugly Organ". И снова Кашер копается в своих кошмарах. Если на "Domestica" основными мотивами были ложь, обман и ненависть, то " The Ugly Organ" -это монологи человека, запутавшегося в своих эмоциях. Здесь Тим воспевает страхи, одиночество и неуверенность в себе от лица отчаявшегося героя, который знает, что ищет, но не может найти этого ни в себе, ни в других. Саунд группы слегка полегчал, но приобрел новые минорные оттенки благодаря приглашенной на запись виолончелистке Гретте Кон. Критики в полном восторге: наивысшая оценка от журнала "Alternative Press".

Лучшие дня



Посетило:335
Сергей Яковлев
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:322
Рут Брин

Посетило:154
Мария Ильюхина

2005 год. Cursive снова ушли в творческий отпуск. В качестве утешения для поклонников была выпущена компиляция "The Difference Between Houses & Homes" - собрание неизданных и редких песен, получившееся ничуть не слабее номерных альбомов. Тим вернулся к проекту Good Life и записал превосходный "Album Of The Year". В том же году Кашер доехал и до Москвы, дал акустический концерт и удостоился восторженных отзывов от столичных меломанов.

Последняя на сегодня работа Cursive - пластинка "Happy Hollow". Саунд группы стал более мелодичным и мягким, во многом за счет использования в записи фортепиано и аккордеона. Кашер тоже смягчился, теперь он производит впечатление мудрого и сентиментального человека. " Когда пишешь о ненависти и агрессии, снедающей тебя или встающей между двумя некогда любившими друг друга людьми, слушатели чувствуют негативные эмоции и проецируют их на себя. Они думают, что я нападаю на них. Неправда! Я нападаю только на себя", - говорит Тим.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Битва со 105 кг карпом-гигантом
Посетило:457
Джон Харви
Павел Кассинский
Посетило:3989
Павел Кассинский
Дхармендра
Посетило:1014
  Дхармендра

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history