Людибиографии, истории, факты, фотографии

Conjure One

   /   

Conjure One

   /
             
Фотография  Conjure One (photo  Conjure One)
   

Гражданство: Великобритания

Биография

рок-исполнитель

Рис Фальбер участвовал во множестве различных проектов с тех пор как стал членом Front Line Assembly/Delerium и продюсировал Fear Factory.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.03.2007

Теперь он вернулся с проектом Conjure One, который является продолжением направления последних альбомов Delerium. Дебют был издан America Nettwek 17 сентября 2002 года. И пока английские продюсеры и рок группы обсуждали Paradise Lost, Рис дал нам по телефону интервью о новом проекте Conjure One.

 Conjure One фотография
Conjure One фотография

Когда вы приступили к работе над Conjure One ?

Реклама:

- Идея была придумана в 1998 году. Когда я разорвал связь с Delerium и "FLA", я много продюсировал и ремиксовал, и спустя все эти годы мне захотелось записать что то совершенно новое, что могло бы изменить представление о поп-музыке. Живя в Амстердаме и основав крошечную студию я начал писать вновь. И вот что в результате этого получилось.

Как сильно изменилась музыка за три года- с того момента, когда была написана?

- Некоторые вещи практически не изменились. Я начинал в Голландии, потом вернулся в ванкувер, продолжал работать здесь. Это было нечто вроде "работы в эволюции". Но некоторые вещи всё же пришлось сильно изменить перед изданием. Это были ранние треки. Там где был бит и электроника, теперь звучит живая скрипка. Целиком альбом изменился не сильно. "Redemption", которая была самой ранней, даже первой композицией, стала намного приятнее на слух.

Вы работали над другими проектами, когда создавали диск?

- Да, я продюсировал, делал ремиксы, и делал записи на будущее. Вот поэтому работа над "Conjure" и затянулась. Но этот проект всё же был основным. С написанием композиции "Слёзы Луны" работа над альбомом практически подошла к завершению. И только в течении года продолжалась обработка сэмплов и подбор певцов. Это всегда занимает кучу времени.

Каким был процесс работы с вокалистами?

Лучшие дня



Посетило:82
Анна Саливанчук

Посетило:70
Елена  Турбал

Посетило:67
Вячеслав Довженко

- В большинстве своём, мы рассылали различным вокалистам демо-версии готовых песен и смотрели, как они их исполняли. Среди множества я отбирал самое подходящее на мой взгляд.

Что именно вы вложили в такое странное название "Conjure One"?

- Это произошло, когда была написана первая композиция "Redemption". Я хотел дать ей такое название, чтобы оно звучало как то сладко и легко. И я назвал её Conjure One, это первое, что пришло мне на ум. Я не знаю откуда это взялось. Возможно есть вид такого колдовства, чар или что то в этом роде. Затем я долго и мучительно искал название для проекта и двое разных друзей сказали "почему ты не назовёшь его просто - Conjure One". Но я сказал нет, ведь это было название композиции. Затем я долго думал над этим- звучало очень классно. В итоге я сменил название песни. Мне нравится как оно звучит. Пусть это вполне трудно назвать современным.

Когда вы начали работу над диском, какие пути, отличающие его от Delerium вы видели?

- Я хотел, чтобы он был немного жестче, глубже и более ориентирован на вокал. Я имею в виду, что Delerium сейчас тоже вокально ориентирован, но не смотря на это более "амбиентирован". Я хотел сделать нечто другое, не такое заурядное. И когда я писал первый трек, я старался сделать упор на тяжести и траурности, но с лёгким хип хоп уклоном. Помимо этого я вижу множество других путей. И я думаю новый материал, которым я располагаю войдёт в следующий альбом.

Над чем вы работаете сейчас, если не секрет?

- Я продюсирую рок группу "Потерянный Рай". Я считаю прекрасным этот мрачный готический рок. В него добавлено немного клавишных и органа.

Вы успешно работаете с рок группами. Не хотели бы сделать свой проект в этом жанре?

- О... Это будет тяжко для меня, так как я не владею гитарой. Да, я подумывал над этим. Но будет "вкуснее" если я буду писать мелодичную музыку. Больше меня трогает стиль Conjure One. Может я слишком стар или ещё что-нибудь, но моё сердце заставляет добавлять в музыку больше смысла и немного уменьшать темп. Но я люблю рок. И как говорится, кто знает? Взгляды меняются. Но всё же лучше вкладывать свои идеи во что-то одно. Теперь для меня это Conjure One.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Тымчук
Посетило:949
Дмитрий Тымчук
Зоркое око матери
Посетило:394
Александра Радди
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:365
Василь Быков

Добавьте свою новость

Здесь
history