Людибиографии, истории, факты, фотографии

Blondie

   /   

Blondie

   /
             
Фотография  Blondie (photo  Blondie)
   

Год рождения: 1974 Место рождения: Нью-Йорк, США
Возраст: 46 лет
Гражданство: США

Дебби отбросила туфли

рок-группа

Символ музыкальных трансформаций конца 70-х, нью-йоркская группа Blondie, заново родившаяся в конце 90-х, впервые приехала в Россию, когда ее самому успешному альбому "Parallel Lines" стукнуло 30 лет, а сексапильной солистке команды Дебби Харри исполнилось 63.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.07.2008

Две последние цифры вызывали определенную тревогу. Но в переполненном столичном клубе "Б1" сохранившая свой шик и крутизну Дебби и ее бодрые компаньоны сыграли концерт, который вполне могли бы завершить фразой: "Учитесь, сынки!"

 Blondie фотография
Blondie фотография

По сравнению с питерским выступлением в "Октябрьском" (откуда начался российских маршрут запевал мировой "новой волны") Харри кардинально преобразилась и добавила роскошности своему облику. Она сменила именную бейсболку и темный, адидасовский спортивный костюм на красное платье с кокетливым разрезом, маленькую куртуазную шляпку (вуали только не хватало), туфли на высоких каблуках и издалека походила на Марлен Дитрих. Когда Дебби начала петь и двигаться, почему-то постоянно думалось, что за кулисами эта уверенная, драйвовая - едва ли не сильнее чем прежде - женщина обязательно должна элегантно нюхать кокаин... Черты дамы Серебряного века и рок-королевы перекликались в ней на московском концерте замечательно.

Реклама:

Задник сцены в черно-белую полоску с крупной надписью Blondie отсылал не только к оформлению того самого эпохального диска "Parallel Lines", но и вообще к стилистике лучших лет Дебби, когда юными или совсем молодыми были практически все, кто собрался в "Б1", а сама Блонди была вполне зрелой женщиной, казавшейся игривой и властной девочкой.

Квинтет музыкантов Blondie с хардкоровской жесткостью сыграл в качестве интро вариацию на "Полюшко-поле" Льва Книппера, и тут походкой миссис с большими достоинствами и авторитетом на сцену явилась Харри. Последовала "Hanging On The Telephone", затем "One Way Or Another", воспламенившая зал, и далее, четко соблюдая каноническую очередность, Blondie исполнили все композиции своего альбома "Parallel Lines", празднующего юбилей. Бывший бойфренд Дебби Крис Стейн и остальные участники группы играли удивительно плотно и азартно, барабанщик, облаченный в футболку с аббревиатурой CBGB (легендарного и уже закрывшегося нью-йоркского клуба, где Blondie отработали немало), "молотил" по своей установке с образцовой истовостью и успевал подбрасывать палочки на серьезную высоту. Харри, не подпустившая к себе близко фотографов отснять хотя бы дежурные пару песен (зато клубный оператор регулярно выводил на большие экраны крупный план Дебби, и камера медленно скользила от щиколоток по всей ее фигуре), уже к четвертой теме "Fade Away And Radiate" проявила кошачью танцевальную пластику и приблизилась к авансцене.

С годами Blondie стали еще разнообразнее стилистически, а в голосе Дебби, помимо фирменного мяукающего фальцета появились глубокие блюзовые и соул-интонации. Во время "Rapture" ее вообще хотелось сравнить с Эрикой Баду.

А еще раньше стало очевидно, что к сегодняшнему дню Харри подошла в том же убедительном состоянии, что, например, Игги Поп или Дэвид Боуи, у которых Blondie когда-то служили на "разогреве". Когда тысячи рук в зале синхронно качались в такт "Heart Of Glass", общий хор по-детски тянул "у-у-а-а", а под потолком мерцали три стеклянных шара (наконец-то им нашлось применение в "Б1"), казалось, что звучит фонограмма 70-х. Но все было подлинное, сегодняшнее, и позитивная атмосфера и сохранившийся вокал Дебби, и ее чумовая органичность. После "стеклянного сердца" тетушка Харри поочередно зашвырнула в танцпол обе своих туфли, отправила туда же шляпку, взлохматила волосы и босиком рванула к микрофону с рок-н-рольной темой "I`m Gonna Love You Too". Народ ошалел от восторга. Дебби начали швырять под ноги букеты. Эмоции были поддержаны хитовой "Maria", перед которой Блонди надела новую пару обуви, а концовкой основной части стала, естественно, "Call Me". На прощание были оставлены дискотечный "Atomic" и растаманский "Tide Is High". И трудно было сказать, что в этот вечер что-то не допето.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history