Людибиографии, истории, факты, фотографии

Art Bears

   /   

Art Bears

   /
             
Фотография  Art Bears (photo  Art Bears)
   

Год рождения: 1978
Возраст: 41 год
Гражданство: Великобритания

Авангардный рок

Британская авангардная рок-группа

С 1978 по 1981 год группа выпустила три студийных альбома, в 1979 году совершила концертный тур по Европе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.06.2017

'Art Bears' - английская авангардная рок-группа, которая появилась на свет в 1978 году после распада 'Henry Cow', сформированная из трех бывших участников 'Henry Cow': перкуссиониста и автора текстов Криса Катлера (Chris Cutler), гитариста, бас-гитариста, скрипача и клавишника Фреда Фрита (Fred Frith) и вокалистки Дагмар Краузе (Dagmar Krause). Группа выпустила три студийных альбома с 1978 по 1981 год и в 1979-м гастролировала по Европе (Europe).

 Art Bears фотография
Art Bears фотография

Можно сказать, что 'Art Bears' появилась во время записи последнего альбома 'Henry Cow', точнее, после того, как у участников возникли разногласия по поводу содержания альбома. Фрит и Катлер выступали за песенный материал, а остальные участники отдавали предпочтение инструментальным композициям. В качестве компромисса Фрит, Катлер и Краузе согласились в начале 1978 года выпустить песни, уже созданные для их третьего альбома, 'Hopes and Fears', под названием 'Art Bears', в то время как остальные участники 'Henry Cow' были перечислены в качестве приглашенных музыкантов. Инструментальный материал, в свою очередь, позже появился на финальном альбоме 'Henry Cow' под названием 'Western Culture' (1979). Таким образом, альбом 'Hopes and Fears' (1978) состоял из песен группы 'Henry Cow' с добавлением новых материалов 'Art Bears', записанных позже Фритом, Катлером и Краузе.

Реклама:

К концу 1978 года 'Art Bears' вернулись в студию для записи своего первого 'настоящего' альбома, 'Winter Songs' (1979), в который вошли 14 коротких песен, написанных Фритом на стихи Катлера, источником вдохновения для которых послужила резьба на стилобате Амьенского собора (Amiens Cathedral).

 Art Bears фотография
Art Bears фотография

В декабре 1978-го 'Art Bears' присоединились к прогрессивному рок-движению 'Rock in Opposition' (RIO, 'Рок в оппозиции'), а также гастролировали по Европе в апреле и мае 1979 года. Для тура к ним присоединился Питер Блегвад (Peter Blegvad), бывший участник группы 'Slapp Happy', гитарист, бас-гитарист и вокалист, а также Марк Холландер (Marc Hollander), клавишник и кларнетист из 'Aksak Maboul'. Они репетировали в 'Cold Storage Recording Studios' в Брикстоне (Brixton) перед поездкой в Италию (Italy) в конце апреля. Группа выступала в Италии, Франции (France), Бельгии (Belgium) и Чехословакии (Czechoslovakia), сыграв, в том числе, на фестивале RIO 1 мая 1979 года в Милане (Milan). Некоторые из песен, записанных во время тура, были позже добавлены к релизу 'Hopes and Fears' на компакт-диске и к 'The Art Box' (2003), бокс-сету материалов 'Art Bears'.

Группа вернулась в студию в 1980 году, чтобы записать свой последний альбом, 'The World as It Is Today' (1981), прежде чем участники объявили о распаде коллектива. В октябре 1983-го Фрит, Катлер и Краузе вновь воссоединились, чтобы присоединиться к авангардному септету 'Duck and Cover', особому проекту, сформированному по заказу Берлинского джазового фестиваля (Berlin Jazz Festival). Септет выступил с программой 'Berlin Programme' в Западном Берлине (West Berlin), затем в феврале 1984 года в Восточном Берлине (East Berlin) и еще один раз в Институте современного искусства (Institute of Contemporary Arts) в Лондоне (London) в августе следующего года. 'Berlin Programme' включала фрагменты трех песен 'Art Bears'.

В 1993 году Фрит, Катлер и Краузе еще раз работали все вместе над песенным проектом 'Domestic Stories' (1993) Криса Катлера и Лутца Гландиена (Lutz Glandien), при участии саксофониста Альфреда Харта (Alfred Harth). Хотя музыка была похожа на 'Art Bears', добавление электронной музыки Гландиена сделало 'Domestic Stories' совершенно иным альбомом.

В мае 2008 года Катлер, Фрит и другие музыканты сформировали 'Art Bears Songbook', своеобразный новый проект 'Art Bears', который выступил на 25-м Международном фестивале актуальной музыки в Викториавилле (Festival International de Musique Actuelle de Victoriaville) в канадском Квебеке (Quebec, Canada). В составе проекта были Катлер на ударных, Фрит на гитаре, бас-гитаре, скрипке и фортепиано, вокалистка Джулия Айзенберг (Jewlia Eisenberg), скрипачка и вокалистка Карла Килштедт (Carla Kihlstedt), Зина Паркинс (Zeena Parkins) на клавишных и аккордеоне, вокалистка Кристин Слипп (Kristin Slipp) и композитор и исполнитель, известный под псевдонимом The Norman Conquest, ответственный за манипуляции со звуком. Краузе не смогла участвовать, и ее заменили сразу несколько певиц, для которых Фрит и Катлер переработали репертуар трио. Еще одно выступление 'Art Bears Songbook' состоялось в сентябре 2010-го во французском городе Кармо (Carmaux).

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history