Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ария

   /   

Aria

   /
             
Фотография  Ария (photo  Aria)
   

День рождения: 31.10.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Мы на правильном пути!

рок группа

ГРУППА «Ария» — уникальное явление нашей музыкальной культуры. Наш ответ «Айрон-Мэйден», так называют эту группу, снискавшую себе популярность на роке не тяжелом, а скорее адаптированном, который вот уже 17 лет слушают и «отцы, и дети». Год назад группа стала «форматной» — она первая среди явно выраженных рокерских групп пробилась на радиостанции, телевидение, сыграла с Президентским симфоническим оркестром и, значит, повысила свою статусность. И тут, как гром среди ясного неба, прогремело сообщение о том, что «Ария» распадается.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.06.2006

ФЭНЫ — в шоке! Музыканты и продюсеры хранят молчание. Недоуменно и молчаливо меломаны покупают билеты на прощальный, августовский тур группы, названный продюсером группы «Зеленая миля» — так именуется в Америке расстояние от камеры смертника до электрического стула, а заключительный концерт в Лужниках был объявлен «прощальным». На афишах было написано: «Ария»: Судный день».

 Ария фотография
Ария фотография

После этого без объяснения причин официальный сайт «Арии» закрылся. Зато открылся другой — новой группы «Кипелов», которую организовали Кипелов, Терентьев и Манякин.

Реклама:

И началось: взаимные нападки, в расколе уличали женщину, а женщина в ответ намекала чуть ли не на гомосексуальные отношения закаленных «арийцев». Но Кипелова обратно в «Арии» ждали. Недаром дед-лайн назначили — первое ноября. До этой даты ни менеджеры группы, ни ее участники не соглашались ни за что объявить в прессе имя возможного претендента на новый вокал. И вот в ноябрьские праздники томление меломанов было разрешено — «Ария» обнародовала свой новый состав, который выглядит так: бас — Виталий Дубинин, барабаны — Максим Удалов, гитара — Сергей Попов, гитара — Владимир Холстинин и вокал — Артур Беркут. С этих пор начинается новый отсчет времени.

С «арийцами» Владимиром Холстининым и Виталием Дубининым мы повстречались на студии, где как раз идет работа над долгожданным альбомом группы.

— Страсти улеглись, акценты расставлены, фанаты сходили на концерт «Кипелова» и теперь вот ждут от вас новый альбом «Арии». И может быть, именно сейчас, входя в новый год «с чистого листа», вы можете нам сказать, не тая правды: действительно ли вы, как о том пишут, солиста своего, Кипелова Валеру, выжили?

- Холстинин: 17 лет терпели, а тут вдруг выжили? Глупость, вам не кажется?

— Правда ли, что весь сыр-бор разгорелся из-за Рины Ли, вашего бывшего менеджера?

- Дубинин: Было бы ложью, если бы мы говорили, что это не так. Рина позволяет себе обливать нас грязью через СМИ, заявляя, что мы чуть ли не гомики, а мы будем твердить: мол, разрыв с Валерой произошел на почве творческих разногласий. Неправда все это: Кипелов-то гастролирует и с репертуаром «Арии», и с аранжировками «Арии», и даже на афишах пишет «АРИЯ». Значит, все эти разговоры о творческих разногласиях — пустая болтовня.

Лучшие дня



Посетило:329
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:167
Рудольф Абель
Бег до беспамятства
Посетило:151
Диана Ван Дерен

- Холстинин: Но в отличае от Рины, которая взяла на себя смелость говорить за музыкантов, мы по-прежнему открыты для сотрудничества с проектом «Кипелов». Валерий для нас — большая часть жизни, 17 лет совместного творчества, записей, гастролей. И прежде всего эти годы нельзя убрать из памяти фэнов, которые узнали и полюбили нас тогда, когда мы были вместе. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что мы не будем исключать нашего экс-солиста из жизни коллектива. Наши дороги и совместные концертные маршруты наверняка пересекутся. Вопреки мнению Рины Ли, которая лихо ставит на всем этом крест!

— У вас действительно были сложные отношения внутри вашего менеджмента? Ведь Рина в разговоре с нами говорила, что вы ей недоплачивали?

- Дубинин: Не буду отрицать. Когда от человека устают, на это деликатно намекают, не проявляя в нем заинтересованности. За полтора года ее директорства группа зарабатывала мало. Заработки ощутимые пошли, когда на ее место пришел Юрий Соколов, привлекший спонсоров. Но от Рины мы не отказывались. Нам было ясно, почему в ней заинтересован Валерий Кипелов, поэтому мы не нагнетали обстановку, которая с момента ее прихода и начала накаляться. Рина Ли получала зарплату, была роуд-менеджером — должность, кто знает технологию шоу-бизнеса, не безденежная, а довольно-таки выгодная. Да, действительно, Кипелов приплачивал ей. Но его мотивы нас не касались, хотя не исключено, что они и сыграли свою роль в расколе коллектива.

— Валерий в интервью одному из журналов указал на то, что хотел взять паузу, а вы торопили его с записью альбома?

- Холстинин: Да, но ведь материал для записи готов был давно! И брать очередную паузу коллективу, который ничего нового не создавал почти 5 лет?! Мне кажется, что такой коллектив не имеет морального права гастролировать. Если Кипелов и его роуд-менеджер считают по-другому, то это их позиция. По-нашему, не предлагать поклонникам ничего нового, а делать бизнес на репертуаре, который не меняется годами (пятилетками!), это не совсем честно прежде всего перед фэнами. Вот почему мы настаивали на записи альбома и продолжаем это делать обновленным составом!

- Дубинин: Надо меняться, а то ведь так и состариться недолго!

— А как вы откомментируете то, что вас двоих чуть ли не в гомосексуализме со страниц СМИ г-жа Ли обвиняет?

- Дубинин: Г-жа Ли говорит, что будет подавать на нас в суд за оскорбление. А нам кажется, что все это уже превратилось в анекдот.

- Холстинин: Что ж, споем концерт с Элтоном Джоном!

— Но ведь уже не одно поколение девушек СССР, наверное, может посмеяться над этим заявлением!

- Холстинин: Заметьте, девушек, вернее сказать, женщин, а не парней!

- Дубинин: Нет, мы музыканты, и нам некогда сутяжничать по судам, но эдак эротические фантазии тех, кто распространяет такие слухи, могут дойти и до того, что Валерка (Кипелов. — Авт.) от нас убежал ввиду того, что мы его, как бы это сказать, грязно домогались все эти годы!

— Трудно себе представить, откровенно говоря…

- Но давайте отвлечемся от щекотливой темы. Может, вы о творчестве нас хотите спросить?

— Да, кстати…

- Холстинин: Наш новый альбом, который вскоре увидит свет, будет тяжелее «Химеры». Мы уже показали несколько новых песен нашим фэнам — из числа преданных, со стажем, и вновь прибывших. Их мнение и поддержка для нас были очень важными. Мы поняли, что мы — на правильном пути!

— И самое главное, что мы приберегли напоследок. Не расскажите ли нам о новом участнике проекта — Артуре Беркуте?

- Дубинин: Артура знают все, кто мало-мальски интересуется тяжелой музыкой. Он стал суперзвездой еще в середине 80-х в составе легендарного прог-рокового коллектива «Автограф». Пел в «Мастере». Затем уехал в Америку, где собрал хеви-группу «ZOOM», записавшую успешный альбом. Несколько лет назад Артур вернулся из Америки — у него здесь заболела мама — и записал несколько альбомов с группой Сергея Маврина. В последнее время работал над сольником, который выйдет теперь уже после нового «арийского» альбома. Он профессионал высочайшей пробы.

«Все-таки «Ария» — уникальная для нашей страны группа. В ней никогда не было явного лидера. Виталий Дубинин проявил себя как прекрасный мелодист, Холстинин придумывал эффектные риффы, в альбомах были песни и других музыкантов группы. Кипелов проявил себя как талантливейший вокалист» — так считают профессиональные музыканты и критики, высказывавшиеся на страницах различных изданий. Сойдутся ли вновь пути музыкантов и экс-вокалиста — очевидный вопрос без ответа. По крайней мере, фэны получат в два раза больше хороших песен — конкуренция подстегнет оба коллектива к творчеству.

У коллектива с 17-летнем стажем позади годы радости и разочарований. В начале 90-х группа практически прекратила играть концерты, и жить было не на что: Холстинин занимался частным извозом и торговлей экзотическими растениями, которые сам выращивал; Кипелов что-то там сторожил… Но музыкантов не покидала мечта стать группой уровня Rolling Stones, существовало ощущение, что праздник вернется на их улицу. Праздник случился, раздел праздничного каравая, как видно, тоже. Главное, чтобы фанаты съели новый продукт, предложенный одними, а вкус других не навяз в зубах.

Generic placeholder image
aif.ru
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Нико Капанен
Посетило:381
Нико Капанен
Совсем не папенькина дочка
Посетило:599
Анастасия Сиваева
Чемпион мира по скоростному поеданию чеснока
Посетило:441
Оливер Фармер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history