Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Иванов

   /   

Alexander Ivanov

   /
             
Фотография Александр Иванов (photo Alexander Ivanov)
   

День рождения: 10.09.1968 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Возраст: 52 года

Гражданство: США
Соцсети:


Александр Иванов. Биография

Русский рок-музыкант и музыкальный журналист

Чача Иванов вырос в семье дипломата, но не пошел по стопам отца. Еще в юности он увлекся панк-роком, что повлияло на выбор жизненного пути и привело артиста на сцену.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.04.2021

Детство и юность

Александр Иванов фотография
Александр Иванов фотография

Александр (Чача) Иванов появился на свет 10 сентября 1968 года в американском городе Нью-Йорке, в котором в то время работал отец-дипломат. Вскоре родители мальчика вернулась в Россию и осели в Москве, где и прошли ранние годы биографии знаменитости.

Реклама:

В школьные годы Саша увлекался музыкой, участвовал в творческой самодеятельности. Но превращать увлечение в профессию юноша не спешил, поэтому после вручения аттестата поступил на историко-философский факультет Российского университета дружбы народов.

Александр Иванов фотография
Александр Иванов фотография

Получение образования пришлось прервать, поскольку Иванова призвали в армию. Там он служил вместе с Максимом Кочетковым, познакомившим его с жанром панк-рока. Вскоре молодые люди решили создать совместный проект. В то время было модно давать коллективам названия из двух слов, но артисты решили выделиться и нарекли свой дуэт «Новые арлекины и вольтижеры».

Первые концерты группы проходили прямо в воинской части. На музыкальных инструментах играли такие же солдаты, имена которых в итоге забылись. В этот период Александр и Максим написали дебютную песню «Танки-Панки», принесшую им популярность.

Александр Иванов фотография
Александр Иванов фотография

Музыка

После демобилизации участники коллектива поняли, что их название слишком длинное и едва помещается на плакатах, поэтому сократили до аббревиатуры НАИВ. В первые годы существования проекта артистам приходилось нелегко, порой приходилось выступать за ящик пива и поднос бутербродов, что тогда считалось нормальным.

Александр Иванов фотография
Александр Иванов фотография

В 1989-м вышла дебютная демозапись исполнителей — «Джуан Дзы едет в Тамбов». Она была создана под влиянием творчества Бориса Гребенщикова, которым в то время увлекался Иванов. А упоминание города Тамбова в названии — дань тем краям, где родились его родители.

Лучшие дня

Ирина Мирошниченко. Биография
Посетило:33039
Ирина Мирошниченко
Кудесник из Кургана
Посетило:8091
Гавриил Илизаров
Дженнифер Лопес – звезда из Бронкса
Посетило:3149
Дженнифер Лопес

Уже спустя год артисты презентовали студийный альбом Switch-Blade Knaife, содержавший треки на русском и английском языке. Пластинка была выпущена на американском лейбле Maximum Rock’N’Roll, что удалось благодаря знакомству с сотрудницей редактора одноименного журнала Тима Йохэннана. Девушка показала ему клип на песню «Танки-Панки», от которого он остался в восторге.

Александр Иванов фотография
Александр Иванов фотография

В дальнейшем участники НАИВ дали несколько концертов в Европе, где успели обрести преданных поклонников. Но от гастролей за рубежом пришлось отказаться, поскольку процесс оформления документов занимал слишком много времени и сил. Артистам было не до этого, ведь хотелось пить, гулять и веселиться. Они носили длинные волосы и жили культурой панк-рока.

90-е выдались для коллектива особенно тяжелыми, ушел один из основателей — Максим Кочетков. После этого состав группы еще неоднократно менялся, но Чача оставался его неизменным лидером и вокалистом.

Понимая, что для развития проекта нужны деньги, Иванов начал пробовать себя в разных профессиях, был и брокером, и трейдером. Ежедневно Александр проводил день в офисе, а вечером ехал на репетиции. Такой образ жизни тяжело давался исполнителю, поэтому он начал злоупотреблять алкоголем.

НАИВ тем временем набирал популярность, вышедший в начале 2000-х альбом «Оптом и в розницу» произвел фурор, а песни с него стали хитами. Чача смог наконец-то оставить нелюбимую работу и посвятить себя музыке. Затем группа пополнила дискографию еще несколькими яркими пластинками, среди которых «Rock’n’Roll мертв?», «Живой и невредимый» и Alter Ego. Помимо авторских треков они выпускали каверы, особенно полюбилась поклонникам их вариация «Воспоминаний о былой любви» «Короля и Шута».

Но в 2009 году Александр неожиданно объявил об уходе коллектива «в творческий отпуск», что фактически означало распад. После этого он представил сольный проект «RadioЧача» и выпустил пластинки Live Slow, Die Old и ‎Punk Rock Is Not A Crime.

Воссоединение НАИВ состоялось только спустя 4 года после прекращения совместной деятельности. Незадолго до этого артист презентовал песню «Там, где ты есть», записанную совместно с F.P.G, Ильей Чертом и КняZz. Он продолжил радовать публику совместными проектами с другими музыкантами, записал «Курс на забвение» с Роксаной Бабаян и «Пора смириться» с ГУДТАЙМС.

За годы выступлений на сцене стиль певца изменился, он начал носить короткую прическу и решил прекратить употребление алкоголя. Но Иванов не перестал эпатировать публику. В 2018-м участники НАИВ представили десятый альбом под названием Make Naïve Great Again. Пластинка вышла скандальной, а особое внимание привлек трек «Герои нашего времени», где упоминаются Александр Залдостанов, Владимир Путин и Рамзан Кадыров.

Личная жизнь

Исполнитель дважды был женат. В первом браке у него родился сын Вячеслав, но семья распалась. Обрести счастье в личной жизни артист сумел только с Ли Эрлих — американкой по национальности. В 2008 году она подарила знаменитости дочь Аврору. Девочку назвали в честь корабля, на котором познакомилась пара.

У Иванова есть дом в Америке, в калифорнийском городе Санта-Барбара, где выросла его жена. В 2018 году в гостях у музыканта побывал блогер Юрий Дудь. Они поговорили о творчестве исполнителя и обсудили политику.

Чача Иванов сейчас

В начале 2021 года Александр Иванов выпустил сингл «Космонавтом быть?», записанный совместно с петербургской группой «Джинсы Тарковского». А уже в марте участники НАИВ выступили в клубе «Известия Hall» в сопровождении симфонического оркестра.

Сейчас артист продолжает творить. Он сообщает поклонникам о новых проектах и концертах на странице «Инстаграма», где делится видео и фото.

Дискография

С группой «НАИВ»:

1990 — «Switch-Blade Knaife»

1992 — «Пива для Наива»

1994 — «Dehumanized States Of America»

1997 — «Пост-алкогольные страхи»

2000 — «Оптом и в розницу»

2001 — «Рок»

2002 — «Форева»

2003 — «Rock’n’Roll мёртв?»

2004 — «Живой и невредимый»

2006 — «Обратная сторона любви»

2007 — «Alter Ego»

2015 — «Populism»

2018 — «Make Naïve Great Again»

Другие проекты:

2000 — «Ska Punk Шпионы» (с группой «Distemper»)

2002 — «Мало-по-Малу» (с группой «Bad Balance»)

2002 — «PUNK!» (с группой «Komatozzz»)

2007 — «Не в моде» (с группой «Коллекция дней»)

2008 — «Никакой правды» (с группой «Бригадный подряд»)

2008 — «Окна» (с группой «Маски? Долой!»)

2009 — «Спорткостюм» (с группой «Лосьон»)

2010 — «Последний альбом» (с группой «Noize MC»)

2010 — «Live Slow. Die Old» (с группой «RadioЧача»)

2010 — «Total Twisted Tomatos» (с группой «Total Twisted Tomatos»)

2011 — «Максимка бросил пить» (с группой «МПТРИ»)

2012 — «Время X» (с группой «Louna»)

2012 — «‎Punk Rock Is Not A Crime» (с группой «RadioЧача»)

2012 — «Не торопись» (с группой «План Ломоносова»)

2013 — «MMXIII» (с группой «5diez»)

2013 — «Protivo Gunz» (с группой «Noize MC»)

2014 — «Бунт на продажу» (с группой «ПОРТ»)

2016 — «Теория Заговора» (с группой «Голос Омерики»)

2019 — «Нате кушайте. Часть 1» (с группой «Гудтаймс»)

2019 — «#Нетпутиназад» (с группой «Йорш»)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

30 тысяч калорий в день
Посетило:5188
Кеннет Брамли
Робин Уильямс: Человек, который мог рассмешить мебель
Посетило:6353
Робин Уильямс
Гульельмо Маркони. Биография
Посетило:10287
Гульельмо Маркони

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history