Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Елистратов (Револьверс)

   /   

Aleksey Elistratov

   /
             
Фотография Алексей Елистратов (Револьверс) (photo Aleksey Elistratov)
   

День рождения: 08.07.1976 года
Место рождения: Орск, , Оренбургская обл. ,СССР


Гражданство: Россия

Сложности заставляют меня бороться!

Солист группы 'Револьверс'

Помните, два года назад по ТВ крутили клип группы «Револьверс», где очаровательный солист чувственным голосом проникновенно сожалел: «Нет, ты не любишь меня! Девочка глупая! Но не прожить мне и дня без тебя, без тебя…» Потом талантливые ребята куда-то пропали с голубых экранов, впали в состояние «не видно — не слышно». Однако, когда на российские телеэкраны вышла знаменитая трилогия «Властелин Колец», то в списке дублирующих актеров я с удивлением увидела знакомые имя и фамилию — Алексей Елистратов — и подумала, неужели, однофамилец? Оказывается, нет! Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. За время своего «отдыха» ребята не только записали множество потрясающих песен для нового альбома, но и сняли суперстильный клип, который ты скоро увидишь на экранах ТВ. А солист группы Алексей Елистратов озвучил роли Фродо и Гарри Поттера и снялся во многих российских сериалах и фильмах! О талантливых, многогранных и обаятельных ребятах из группы «Револьверс» читай в нашем интервью!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.09.2006

— Леша, ты недавно снял красивый клип, готовишься к выпуску альбома. Расскажи, что у тебя нового, интересного в жизни происходит?

Алексей Елистратов (Револьверс) фотография
Алексей Елистратов (Револьверс) фотография

— Все получилось совершенно неожиданно. Последние два с лишним года мы, грубо говоря, прозябали. Это никак не связано с творческим кризисом — мы писали и работали, будучи абсолютно самодостаточными; у нас огромный багаж песен — больше сорока — написанных, но не выпущенных. В ноябре группе исполнилось пять лет. Это не много, но и не мало — ведь существует множество популярных ныне коллективов, прошедших непростой жизненный путь. Иногда проходит несколько лет, прежде чем на свет появляется настоящий шедевр. У нас сразу появился хит — это была песня «Ты у меня одна», потом «Не уходи», потом «Я не прощаюсь — до свидания», «Котенок» — то есть, все было по нарастающей. Потом был резкий спад, но я отношусь к нему философски. Невозможно всю жизнь кататься, как сыр в масле, — ведь тогда жизнь не дает жестких, сложных уроков. Во время нашего «подвешенного» состояния, мои друзья познакомили меня с моим будущим продюсером — болгарином Иво, очень интересным человеком, который искренне переживает за судьбу группы. Я рад, что за столько лет мне удалось сохранить коллектив, ведь многие распадаются, теряются… Мне иногда даже нравится, что существуют сложности — они меня подзадоривают, заставляют собраться и — бороться!

Реклама:

Клип, который мы сняли, — это мой риск, но я рад, что у меня появился опыт самостоятельных съемок. Он снят на песню «Тише-выше», и наши друзья, которые знакомы не понаслышке с нашим творчеством, говорят, что это совсем не похоже на нашу прежнюю музыку. Однако романтизм никуда не ушел. (Улыбается).

Алексей Елистратов (Револьверс) фотография
Алексей Елистратов (Револьверс) фотография

— А когда планируется выпуск нового альбома?

— Выпуск альбома намечен на февраль. Сейчас в нем уже 14 треков, но мы продолжаем писать. Появление Иво дало нам веру в себя, желание свернуть горы. Я хотел назвать альбом «Пишу тебе», по названию одной из песен, но теперь нахожусь в раздумьях.

— Ты сказал, что при выпуске нового альбома тебе помогали друзья?

— Ты знаешь, настоящих друзей, на самом деле, мало. Людей, которые могут позвонить, поболтать, «выпить в ночи» — большое количество. Но таких конструктивных и верных друзей, как, скажем, наш пресс-атташе Арина, немного. Когда в последний момент силы иссякали, друзья меня поддерживали, причем, не только словами, но и реальными действиями. На съемке клипа многие знакомые утверждали, что это плохая затея, которая может оказаться провальным проектом и выбросом денег в никуда, а такие люди, как Арина, понимали и поддерживали меня в минуты сомнений.

— Леша, а с чего началась твоя творческая деятельность?

Лучшие дня

Влиятельный рок-музыкант
Посетило:64622
Эрик Клэптон
Зрелое мастерство Алены Бабенко
Посетило:22100
Алена Бабенко
Мировой рекорд, который не состоялся
Посетило:12384
Анита Шварц

— Я приехал в Москву, когда мне было неполных шестнадцать лет, чтобы поступить в театральный институт. До того, как приехать в столицу, я написал письма в театральные институты, заполнив все необходимые в таких случаях графы, и отовсюду, куда я писал, изо всех театральных учреждений нашей необъятной Родины, мне пришли ответы. Я мог выбрать любое театральное училище, но не остановился на этом. Проживая в городе Орске Екатеринбургской области, я посещал все концерты гастролирующих звезд. После их выступления я пробивался за кулисы и общался с мэтрами в попытках почерпнуть какие-то знания, информацию о том, что можно, а что нельзя, куда пойти учиться и каким, вообще, путем идти. Могу сказать огромное спасибо Кларе Новиковой, Жанне Агузаровой, Филиппу Киркорову, Александру Пескову, давшим мне хорошие жизненные советы. Прошло много лет с того времени, но Саша Песков, встретившись со мной на каком-то мероприятии, вспомнил нашу давнюю встречу и совет, который он мне тогда дал, — не заниматься пародиями, которыми я тогда увлекался, а искать что-то свое.

Еще в детском саду, во время тихого часа, когда дети ложились спать, я вставал на стул и изображал всех наших воспитательниц и нянечек, пел при этом песни из репертуара Юрия Антонова, Аллы Пугачевой, Иосифа Кобзона. Я был суперзвездой в детском саду, ведь настоящая шоу-программа моим воспитателям была обеспечена! На самом деле любой артист проходит стадию подражания, но многие это отрицают, захлебываясь в собственном пафосе. Мы все воспитываемся кем-то, на чём-то и чем-то. Когда мы подрастаем и встаем на высокие каблуки, надеваем короны, то забываем те корни, от которых росли. А этого не надо стесняться! Сегодня я провожал домой свою маму, и мы вспоминали прошлое — начало пародий. Когда я был маленьким и садился к папе в машину на заднее сиденье, он включал радио, а так как оно никогда не работало, папа нажимал на какие-то кнопки неработающего приемника и говорил: «А сейчас для нас споет Юрий Антонов!» или «Прослушайте песню в исполнении Аллы Пугачевой!» И я с заднего сиденья устраивал такое яркое праздничное зажигание! Если мы с папой шли в гости, и я случайно слышал какую-то песню, доносившуюся из окна, то, пока я эту песню не дослушивал до конца, мы стояли — я упирался и кричал, но песню дослушивал! (Улыбается).

Спустя годы, когда я приехал в Москву, поступил в театрально-цирковое училище, пройдя экзамен со своими пародиями, выиграл конкурс «Море смеха», благодаря своему преподавателю, талантливому композитору Якову Покрасу, стал писать самостоятельные монологи, то вспомнил совет Саши Пескова — «ищи самого себя».

— И как долго продолжались твои поиски?

— Ты знаешь, не один год. Слова «Ты настолько яркий, что тебе не нужно кого-то изображать. Ищи себя, свой голос, свое «я» в созвездии голосов» запали мне в душу. И через призму времени, призму литературных поисков, я стал пробовать писать песни. Талантливейшая преподавательница ВГИКа и просто замечательный человек Татьяна Гаранина познакомила меня с творчеством Андрея Миронова, которого очень любила, и это соприкосновение не могло не отразиться на моем творческом поиске. Я стал писать песни, в которых примеривал на себя разные образы. Вначале мои песни обязывали к какому-то физическому действию на сцене. Ведь театрально-цирковой опыт дал мне возможность жонглировать булавами, шариками, выполнять акробатические номера, это все мне хотелось объединить и показать на сцене. Оригинальная, ни с чем не сравнимая философия поэта Янкибарова, его прекрасный «белый стих» наложили неизгладимый отпечаток на мое творчество. Мне хотелось в своих песнях передать эту красоту романтики.

— А как в твою жизнь пришел кинематограф?

— Когда я учился на третьем курсе, в моей жизни появилось кино. Это была роль, которая стала моей визитной карточкой — роль гимназиста Саши Пыльникова в фильме по роману Федора Сологуба «Мелкий бес». Потом последовала роль в картине Аллы Суриковой «Дети понедельника». У меня был очень необычный образ. После показа фильма на одном из центральных каналов телевидения мне стали звонить друзья и спрашивать: «Боже! Неужели это был ты — с длинными волосами и в шинели?» Затем был телесериал «Клубничка», молодежный телесериал «Будем знакомы». Последняя моя роль — у режиссера Юрия Кары в картине «Интересный мужчина», причем, в этом фильме мне удалось не только сыграть, но и спеть — в саундтреке к фильму звучат романсы в моем исполнении.

— Я слышала, что ты еще и озвучивал фильмы?

— Ты знаешь, мой опыт в озвучивании начался очень неожиданно. Снималась российская картина «Триумф», которую начинал один режиссер, а заканчивал другой — Олег Погодин. И поскольку взгляды поменялись, сценарий переписывался несколько раз. Ты можешь себе представить — тексты, которые были написаны одним режиссером, были пересняты совсем другим человеком — со своим видением картины и диалогов, соответственно! Например, в эпизоде показано лицо героя крупным планом, губы героя совершенно отчетливо произносят: «Я хочу пойти погулять». А новый режиссер говорит: «Я хочу вложить в уста героя в этом эпизоде совершенно другой текст!» Для сравнения — если роль Фродо я озвучил за 4–5 часов, то роль в «Триумфе» я озвучивал 10 дней. Это было очень сложно, но этот опыт мне помог в дальнейшем. Озвучивание роли Фродо пришло ко мне неожиданно — мне позвонил режиссер, которому предложили мою кандидатуру на озвучку, и сказал: «Мне вас порекомендовали, давайте познакомимся». Причем, получилось очень смешно — звонит телефон, я беру трубку, а незнакомый мужчина говорит мне: «Я хочу услышать ваш голос». Я подумал: «Что за извращенец?» Но потом он представился, попросил не пугаться, послушал мой голос и пригласил меня в проект. Так у меня в первый раз в жизни было собеседование по телефону! А в процессе работы над озвучкой «Властелина Колец» меня пригласили озвучить роль… Гарри Поттера!

— Сейчас очень пасмурное время, и частые депрессии — «спутники жизни» многих людей. Как ты борешься с плохим настроением?

— Во-первых, я человек верующий. Вера очень помогает, когда мне трудно. Я говорю, что эти трудности — необходимые испытания, уроки, преподаваемые нам жизнью. Если не будет момента невезения, человек никогда не поймет, что такое везение, счастье. Все познается в сравнении. Нас должно что-то закалять. Скажу проще: если бы было просто, мне было бы неинтересно. Однообразие надоедает. Бороться с плохим настроением мне помогает хорошая книга. Я очень люблю книги по истории Российского государства, Москвы, документальную литературу. Недавно я прочитал несколько интересных исторических романов о периоде правления Ивана Грозного. Почему именно этот период? Потому что меня, как и большинство людей, привлекают неординарные и яркие личности.

— В нашей жизни очень много загадочного и необъяснимого. Скажи, а в твоей жизни случалось что-нибудь мистическое?

— Ты знаешь, когда я приехал в Москву поступать в институт, то мы с другом снимали квартиру в старом доме. Когда кто-то из нас уходил гулять, не ночевал в квартире, то тот, кто оставался, спал очень беспокойно. Мой друг говорил, что он ночью часто просыпался от страха и видел сидящую на кровати женщину в белом. Сначала я относился к этому скептически, но потом, когда стал оставаться ночевать один, то не мог заснуть. Я закрывал глаза и… не мог их закрыть! Причем, свет был включен, но заснуть я не мог. Меня не покидало ощущение, что в комнате кто-то есть, и этот кто-то внимательно на меня смотрит. Потом у меня стало ломать кости — появилось ощущение, что меня продуло, все болело, хотя сквозняков в квартире не было. Мне было так больно, что друг вызывал врача, меня отвезли в больницу, сделали рентген, который показал перелом. Мне сделали укол, я заснул, а когда проснулся — в больнице — то все прошло! Врачи были в шоке! Когда мы уезжали с этой квартиры, то я забыл цветок на подоконнике. Возвращаясь за цветком, я встретил соседей, которые заинтересовались отъездом. «Уезжаете?» — спрашивают. «Уезжаем» — говорю. «Вы знаете, а эту квартиру тяжело было сдать — аура плохая. Ведь там женщину убили». Представляешь? Однако на кладбище я чувствую себя… спокойно! Набираюсь какого-то умиротворения, меня не покидает чувство покоя. И остаться на кладбище ночью я бы не побоялся. Я ищу встречи с потусторонним и открыт для «загадочных» контактов!

— Да-а-а, мороз по коже пробирает. Давай от страшного перейдем к веселому, не возражаешь? Расскажи какой-нибудь забавный случай из твоей жизни.

— Как раз недавно со мной случилась очень веселая история! Я был на экскурсии в Кремле, в Оружейной Палате, и бродил по территории музея, рассматривая экспонаты. Вдруг я замечаю большую толпу подростков, которая бегает за мной по пятам. «Ну, думаю, узнали. Сейчас созреют и подойдут ко мне автограф взять». Они ходили-ходили, хихикали-хихикали. Я с одной стороны стеклянных стеллажей любуюсь на произведения искусства, а они с другой стороны на меня смотрят, улыбаются. Я к одному стеллажу, они за мной. Я к другому — они не отстают! И вот от этой толпы любопытных отделяются две девочки и учительница — парламентеры, подходят ко мне и спрашивают: «Простите, пожалуйста, а можно взять у вас автограф?» Я говорю: «Конечно!» А они смотрят на меня преданными глазами и робко так говорят: «А напишите на открытке — Кате от вас!» Я беру открытку и пишу «Кате от Алексея, «Револьверс». Учительница смотрит на открытку, брови у нее встают домиком и она вопрошает: «А кто такой «револьверс»? Разве Вы не Верка Сердючка?». — «Нет, говорю, пока не Верка. И не Сердючка».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Буйнов. Биография
Посетило:34566
Александр Буйнов
Ирина Низина. Биография
Посетило:26454
Ирина Низина
Ирек Зарипов. Биография
Посетило:24082
Ирек Зарипов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history