Людибиографии, истории, факты, фотографии

21 грамм

   /   

21 gramm

   /
             
Фотография  21 грамм (photo  21 gramm)
   

Россия

Гражданство: Россия

Биография

романтики двадцать первого века

Они как крылатые ракеты. Про них можно сказать, как когда-то про «Мегаполис»: «Мы летим низко, быстро, никогда не поднимаемся высоко, но сбить нас невозможно».
Олег Нестеров

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.05.2006

21 грамм теряет человеческое тело после смерти,

 21 грамм фотография
21 грамм фотография

и, возможно, это и есть вес души.

Реклама:

Народное поверье

Ток-рок

Участники группы «21 грамм» – романтики двадцать первого века. Они – Панки Печального Образа, высокотехничные музыканты и страстные поклонники импровизации, влюбленные в качественный и многогранный пост-рок. Их сюрреалистическая музыка с вкраплениями трехдольного барокко не укладывается в рамки одного направления. За девять лет существования группы выпускники Самарского музыкального училища переиграли музыку практически всех популярных стилей с 70-х по 90-е. Эти мастера гремучих смесей то терзают электро-поп пилой хард-рока, то соединяют рокапопс с джазом, сдобрив фьюжн нью-вейвом. По мнению лидера легендарной группы «Мегаполис» и известного продюсера Олега Нестерова, в их музыке есть немного Брайана Ферри и молодого «Карнавала» времен Кузьмина и Барыкина, к которым грамотно подмешали А-ha и «Калинов Мост». А журналисты уже окрестили их стиль «рок-баллады с мистическим флером».

«21 грамм» – меломаны, экспериментаторы и многостаночники. Олег Касьянов – идейный вдохновитель проекта, «добрый гений и вечный двигатель», превосходно исполняет басовые партии на клавишах и безупречно владеет игрой на блок-флейте и саксофоне. Алексей Уланов – поэт, вокалист и автор практически всех песен, виртуоз губной гармошки. Стас Опойченков – барабанщик, музыкальный «техник-математик, очень ритмичный и нежный одновременно», помимо основного предмета обожания – ударных, увлекается игрой на ксилофоне, гитаре и фортепьяно. И, наконец, четвертый участник, «человек-позитив» Эдуард Лыткин – гитарист, в совершенстве владеющий всеми разновидностями этого инструмента.

Одна душа на… пятерых

Известный продюсер и музыкант Олег Нестеров увидел группу «21 грамм» в 2004 году. У фронтмена «Мегаполиса» состоялся следующий памятный диалог с дерзким лидером группы Олегом Касьяновым:

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

* А ты знаешь, кто я такой?

* Я вас видел, когда маленький был. В телевизоре.

* Чего хотите?

* Славы!

* Я сейчас занят. Приходите позже. А вы вообще хорошо играете-то?

* У нас высшее образование.

- Да это же вообще ничего не значит!!!

Как позднее признавался Олег Касьянов, кроме самопальных демо-записей, у них на тот момент никакого бэкграунда не было. Взяли напористостью. Эстетствующий деятель шоу-бизнеса поставил ребятам условие: сменить название. Так, с легкой подачи все того же клавишника Олега, «Медуза» превратилась в «21 грамм». «Наше первое название мы давно уже переросли, - уверен Олег. - Призрачная музыка окрепла и «потяжелела» – теперь у нас 21 грамм на четверых. Именно столько весит душа человека. Понятие «душа» стало лейтмотивом нашего творчества – это слово фигурирует в шести наших песнях. Я бы даже сказал, что у нас одна музыкальная душа на четверых, с Олегом Нестеровым – на пятерых!»

Программу отрепетировали за ночь в гостиничном номере. А на следующий день парни приехали в студию к маститому мэтру и отыграли так, что Нестеров, под впечатлением от их виртуозной игры, сразу же предложил группе приступать к совместной работе над альбомом. От прослушиваний у других продюсеров отказались, не раздумывая. Пластинку записали за три месяца, а сводили в тон-студии «Мосфильм» у Владимира Овчинникова под руководством Олега Нестерова и Михаила Габолаева, ранее продюсировавших «Машу и медведей», Найка Борзова и «Ундервуд». Над альбомом также работали басист «Морального кодекса» Александр Солич и гитарист группы «Звери» Максим Леонов.

Вне догм

Релиз альбома «Догма», в который вошли 13 треков, состоялся на лейбле «Мегалайнер», ранее выпускавшем пластинки Леры Массквы и группы «Ленинград». Презентация «Догмы» намечена на 30 мая в клубе «Концерт».

«Я очень горд этой работой «от и до» и готов подписаться под любой нотой», - прокомментировал результат совместной с самарцами работы Олег Нестеров.

Тем временем музыканты начинают работу над дебютным клипом на песню «Прощай». В середине мая пройдут его съемки. Режиссером видео станет голландский режиссер Энтони Хуискамп, известный по работе с Линдой, Кристиной Орбакайте, Авраамом Руссо, группами Aqua, Five, Boogie Pimps. Съемки клипа пройдут в Амстердаме.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history