Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дельфин

   /   

Dolfine

   /
             
Фотография  Дельфин (photo  Dolfine)
   

День рождения: 29.09.1971 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Дельфин

Российский поэт и музыкант, исполняющий музыку в жанранх электронная музыка, рок, трип-хоп, рэп, лоу-фай

Любовь – это все! Это главное, что должно происходить в жизни каждого человека, но, к сожалению, не каждый может это осознать и не каждый из осознавших может этим дорожить.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.12.2005

Дельфин, он же Андрей Лысиков, – уникальнейшее явление в мировом музыкальном мире. В этом человеке удачно сочетаются скромность, талант и оправданные музыкальные амбиции. В беседе он ведет себя немного застенчиво, но говорит по существу. Как и в своих стихах, каждым словом во время разговора он доносит правду жизни. В эксклюзивном интервью порталу starstory.ru Андрей рассказал о своих скрытых талантах.

 Дельфин фотография
Дельфин фотография

- Андрей, ты, на мой взгляд, замечательный поэт, у тебя очень интересные стихи, плюс ко всему ты очень хороший композитор. А кем ты сам себя больше ощущаешь?

Реклама:

- Я точно могу сказать, что не ощущаю себя композитором. Я просто человек, который использует любые возможности для создания приличной музыки.

- А разве не в этом призвание композитора?

- Ну, я бы не сказал, поскольку напрямую я редко музыку сочиняю, скорее собираю ее в единое целое...

- То есть ты только поэт – тебе нравится писать стихи и передавать свои идеи людям?

- Да, и мои стихи – это некий импульс и творческий поток сознания.

- На какую музыку ты ориентировался в своем творчестве, когда начинал петь?

Лучшие дня


Трагическая сметь самарской певицы
Посетило:215
Юлия Гольдина

Посетило:109
Константин Адаев

Посетило:101
Алла Покровская

- В основном это хип-хоп. А сейчас у меня наблюдается смешение жанров: просто с возрастом я стал слушать разную музыку, но то, с чего все началось, естественно, не забываю.

- В свое время ты просто читал рэп в своих песнях, а вот в последней твоей пластинке можно услышать, как Дельфин поет...

- Представляешь, я ее еще не слушал, с тех пор как записал (смеется). Для меня это очень интересный подход. Согласись, не все, что хочешь спеть, можно прочитать, и не все, что можно прочитать, легко исполнить. Я поставил себе задачу попробовать и то, и другое...

- И как результат?

- Думаю, покажет время. Но мне понравилось такое перевоплощение.

- Я слышал много песен про любовь, но твои особо запоминаются. Они очень оригинальные. Скажи, что для тебя значит любовь?

- Я слышал много песен про любовь, но твои особо запоминаются. Они очень оригинальные. Скажи, что для тебя значит любовь?

- Любовь – это все! Это главное, что должно происходить в жизни каждого человека, но, к сожалению, не каждый может это осознать и не каждый из осознавших может этим дорожить.

- А ты можешь?

- Стараюсь (улыбается).

- А если будет конец света, любовь спасет мир?

- Безусловно!

- Что помогает тебе жить?

- Пока есть желание жить, оно и будет помогать существовать нам. Мне помогает моя семья: дочь и жена.

- Как ты относишься к дуэтам?

- Неплохо отношусь, и вообще я всегда открыт для совместного творчества. Главное, чтобы интересно было сотрудничать и в итоге получать интересный материал. Но исполнитель при этом должен быть талантливым. Ведь мы живем и работаем во имя творчества. Тогда двоим музыкантам нужно показать, что вместе они – сила.

- Андрей, есть что-нибудь, чего бы ты хотел достичь, но пока считаешь это невозможным?

- Я считаю, что нет ничего невозможного, дело только в желании. Мы в этой жизни делаем лишь то, что желаем делать. А если у нас вдруг что-то не получается, но мы об этом только говорим, не устраняя ошибок, то значит, мы просто не сильно хотим достичь задуманного.

- А кем ты в детстве мечтал стать?

- Честно? У меня никогда не было конкретных желаний кем-то стать, и уже в достаточно зрелом возрасте я с трудом представлял, чем я буду заниматься. Только случай направил меня в какую-то сторону, где я смог стать тем, кем стал.

- У тебя были какие-нибудь самые запоминающиеся подарки? И какой самый лучший подарок в твоей жизни?

- Это моя дочь! (улыбается).

- А как рождение Евы отразилось на твоем творчестве?

- Рождение дочери стало для меня определенным этапом взросления. Благодаря ей у меня появились дополнительные силы для творчества. Мои песни обрели совершенно другие формы.

- А кто больше занимается воспитанием дочери – ты или Лика?

- Больше Лика, но это связано только с моей творческой занятостью: дома бываю редко. Но когда есть время, стараюсь уделять ей максимум внимания.

- Какое будущее ты готовишь Еве в профессиональном плане?

- Я бы хотел, чтобы она занималась тем, чем хочет, и чтобы от работы своей получала максимальное удовольствие.

- У тебя есть какое-нибудь любимое место на земном шаре?

- Сложно сказать, я был в разных уголках мира и уверен, что самое интересное в жизни – путешествовать. Счастлив тот, кто постоянно этим занимается. К сожалению, себя я не могу назвать путешественником. Во многих странах я бываю во время гастролей, но это несколько другое (улыбается). Иногда даже времени не остается мельком город посмотреть: выступил и уехал в другое место.

- А чем Дельфин удивит слушателя в ближайшее время?

- Гастрольный тур не обещаем, но порадуем новой пластинкой, над которой ежедневно работаем в студии. Пока она в стадии разработки, мы сами толком еще не знаем, что и как должно быть, но надеемся удивить самих себя, в первую очередь! А если это произойдет с нами, значит, и с теми людьми, которым интересно наше творчество.

- А где больше нравится выступать: в клубах или на больших фестивалях?

- Конечно, в клубах, поскольку мы делаем музыку больше для узкого круга людей, чем для больших площадок.

- Андрей, ты выступаешь всегда со своим гитаристом... А не думал собрать реальный бэнд?

- Организуя группу, надо понимать, для чего ты это делаешь. Не соберешь же коллектив просто так. Можно, конечно, набрать музыкантов и заставить их играть то, что ты хочешь, но реальный коллектив должен собраться сам, люди должны каким-то образом сами появиться и привнести что-нибудь необычное в нашу музыку...

- А ты в юношестве увлекался музыкой?

- Увлекался, конечно, правда, сам ее не делал...

- Не было желания?

- Да нет, желание было. Просто как-то сразу подвернулся «Мальчишник», и мы начали делать коммерческий продукт.

- А тебе вообще нравилась работа в «Мальчишнике»?

- Все было отлично, это были очень веселые времена (улыбается).

- А было ли сложно после распада «Мальчишника» начать делать сольную карьеру?

- Нет, наоборот, просто. Единственное, были сложности, связанные с менеджментом, а чисто по-человечески я понимал, что теперь все зависит только от меня, и сольное творчество мне импонировало.

- Что тебя вдохновляет на написание песен, как вообще происходиттворческий процесс? Ты просто садишься и начинаешь писать или ждешь вдохновения?

- По-разному бывает. Есть очень много способов написания песен – все зависит от задачи. Конечно, хорошо, когда тебя осеняет и ты успеваешь все это записать, но так бывает далеко не всегда. Я не поклонник заставлять себя, но когда ты садишься, результат не заставит долго ждать...

- Как ты считаешь, российская альтернативная сцена развивается сегодня или мы все же отстаем от Запада?

- Не могу сказать точно, но судя по тому, что мы не имеем никаких мощных прорывов на рок-сцене, можно предположить, что у нас застой. Но многое зависит и от ментальности. Русский рок-слушатель понимает отечественный рок, потому как наш рок самобытен, ярок, красив – за это и любим публикой. Но где-то через 10 лет такая музыка, возможно, нам больше не будет нужна.

Появятся новые музыканты, течения и направления в музыке, а также поменяются вкусы слушателя, и это нормальный, естественный процесс. Но, не буду спорить, хороших коллективов у нас очень много...

- Скажем, это те команды, которые выступают на фестивалях «Нашествие», «Максидром»?

- На фестивалях играет лишь малая часть альтернативных групп. Коллективы, играющие настоящую альтернативу, находятся в глубоком андеграунде. Но недалек тот миг, когда эти группы найдут свое место в музыкальном мире.

- Есть такой фильм, к которому ты бы записал саундтрек?

- Я думаю, для того, чтобы написать хороший саундтрек к фильму, мне нужно снять его самому (улыбается). У меня есть идеи, но кино – достаточно сложный процесс, требующий много времени и тщательной подготовки. В ближайшее время в наши планы входит довести до ума новую пластинку.

- Но опыт в кино у тебя уже был. Ты снялся в фильме «Даже и не думай». Тебе понравилось это занятие?

- Занятие очень интересное и необычное, но впечатления не очень яркие. Для хорошей работы в кино мне нужен талантливый, профессиональный режиссер, с которым мы могли бы сделать отличный фильм. Нужен хороший сценарий и человек, который будет воплощать его в жизнь. Вот тогда я смогу проникнуться. Если будут поступать предложения, я буду только рад, но рассматривать их придется очень тщательно.

- Ты творческий человек, самовыражаешься при помощи музыки, а еще как-нибудь пытался?

- Иногда я рисую. Бывает, очень хочется что-нибудь нарисовать, у меня неплохо получается. Думаю, увлечение принесло бы мне больше пользы, если бы я много времени уделял этому ремеслу. Может, я себе льщу (улыбается), но мне кажется, что я не рисовал бы в классическом понимании этого слова, но как дизайнер или интерпретатор обязательно проявил себя.

- Как ты относишься к эпатажу, к саморекламе? Я помню случай, когда ты голым вышел на сцену. Есть ли еще идеи, чтобы как-нибудь шокировать публику?

- По-хорошему, это неотъемлемая часть любого артиста – удивлять публику. Просто не всегда хватает времени на то, чтобы придумать, как это сделать, и еще меньше, чтобы реализовать. Но поражать должен каждый. Ведь все мы являемся участниками некоего спектакля под названием «Шоу-бизнес», а людям интересно смотреть на своих героев, которые совершают «подвиги». Это же своего рода игра. Своим обнаженным видом тогда я просто удивил публику!

- У тебя не возникало желания завязать с музыкой?

- Такая мысль преследует меня постоянно, но мне кажется, что я еще не все сделал...

- Как ты относишься к тому, что многие артисты поют «под фанеру», а не живьем?

- Нормально, просто все знают таких артистов и все видят, как они обманывают публику. Таких людей, которые слушают «фанерную» музыку, у нас в стране больше, чем половина. Но все равно они платят за концерты бешеные деньги и остаются очень довольны. Если есть спрос, значит, должно быть и предложение.

- А ты когда-нибудь пел под фонограмму?

- Да, но это были другие времена, еще в группе «Мальчишник». Тогда вообще сложно было говорить о каком-либо оборудовании, и фонограмма практиковалась ежедневно всюду. Понятие «живой концерт» тогда было диким, а сейчас все с точностью наоборот.

Generic placeholder image
Фариз Рахамимов
Люблю исследовать биографии интересных людей
ДЕЛЬФИН
ДЯМКА 14.07.2009 06:11:59
ДЕЛЬФИН-ЭТО ЛУЧШЕЕ,ЧТО ЕСТЬ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ У СОВРЕМЕННОГО СЛУШАТЕЛЯ!!!Я НЕ ЖАЛЕЮ О ТОМ ,КОГДА ДРУГ ПРЕДЛОЖИЛ ПОСЛУШАТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ ЕГО ПЕСНЮ,Я ПРОНИКЛА ВСЕЙ ДУШОЙ В ЕЁ СМЫСЛ И МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ПРОСЛУШАТЬ ВСЕ ПЕСНИ ДЕЛЬФИНА...ПРОСТО ЛАСКАЕТ СЛУХ...о,КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Тымчук
Посетило:1011
Дмитрий Тымчук
Алексей Сафонов
Посетило:383
Алексей Сафонов
Неразбериха на аукционе: Клочок газона вместо виллы
Посетило:378
Кервилл Холнесс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history