Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анжелика Варум

   /   

Anjelika Varum

   /
             
Фотография Анжелика Варум (photo Anjelika Varum)
   

День рождения: 26.05.1969 года
Место рождения: Львов, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Россия
Соцсети:


Проживает: Москва

Любовь нельзя разобрать по полочкам

Советская и российская эстрадная певица, актриса, заслуженная артистка Российской Федерации

Мы друг друга и вдохновляем, и поддерживаем, и критикуем... Еще до нашей встречи мы оба состоялись как артисты, но в совместной работе открылись совсем с новой стороны. И теперь в творчестве мы не мыслим себя по отдельности – срослись воедино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.03.2010

«У нас один диагноз на двоих»

Анжелика, Леонид, вы всегда неразлучны – и на сцене, и в жизни. Для вас это издержки профессии или жизненная потребность?

Реклама:

- Леонид: Нет, не «издержки», конечно, а потребность – и жизненная, и творческая. Мы друг друга и вдохновляем, и поддерживаем, и критикуем... Еще до нашей встречи мы оба состоялись как артисты, но в совместной работе открылись совсем с новой стороны. И теперь в творчестве мы не мыслим себя по отдельности – срослись воедино. Забавно – это что-то вроде мимикрии. (Смеется.) Как-то наши музыканты песню «Все в твоих руках» опустили в компьютере на кварту вниз – до мужской тональности – и получилось, будто ее пел я. Да, мы друг у друга перенимаем все. Даже если болеем, то вместе, и диагноз у нас всегда один на двоих.

Анжелика Варум фотография
Анжелика Варум фотография

С годами ваши отношения как-то поменялись?

-Анжелика: По-моему, нет. Говорят, с годами любовь перерастает в привычку, но я этого не почувствовала. Мне повезло!

Кстати, а дату вашей свадьбы помните?

-Анжелика: Я – нет, потому что цифры никогда не запоминаю. За даты, а заодно за номера телефонов и адреса у нас отвечает Леня.

-Леонид: 18 июля 2000 года. Естественно я помню, потому что сам организовывал нашу свадьбу в Венеции. А что касается изменений, тут я с Маней (так Варум зовут дома – «ТШ».) не согласен – отношения поменялись очень, потому что мы оба стали взрослее и мудрее. За 14 лет, что мы вместе, моя жена выросла во всех областях – как человек, как певица. Как она стала рассуждать, сколько всего знает!..

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Анжелика: А ты стал занудой…

-Леонид: И занудой тоже… На самом деле, за эти годы я почти перестал спорить с женой. Это бессмысленное занятие, которое только приводит к сердечному приступу и добавляет седых волос. Иногда у меня просыпается животный инстинкт, что надо возразить, «стукнуть кулаком». Но потом включаются мозги, и я понимаю, что зря затеял «сопротивление».

-Анжелика: А для меня Леня остался точно таким, каким я его узнала – настолько хорошо почувствовала его с самого начала. Единственное, в чем он раскрылся за эти годы – это лирика. Когда читаю его стихи (Агутин недавно выпустил сборник поэзии – ТШ), буквально плачу над некоторыми строчками. Например: «Все, пора. Но выйти невозможно. Я руководимый, я ведомый, я безропотный. Если мне любимой надо что-то объяснять. Я бываю кроликом подопытным, а бываю доблестная рать»…

Неужели Леонид бывает подопытным кроликом?

-Анжелика: О, у него многогранное амплуа. (Смеется.)

Что вам позволяет сохранять вашу любовь?

-Анжелика (мужу): Выкручивайся! Я не знаю, что сказать…

-Леонид: Разве можно по полочкам разобрать любовь?

-Анжелика. У меня, например, от нашего сосуществования вместе есть какой-то комфорт и чувство защищенности. И я готова идти на компромиссы, чтобы только наши отношения сохранить.

-Леонид: Я, в принципе, когда познакомился с Маней, уже взрослый парень был, но только с ней почувствовал, что такое семья, жена, очаг. Помимо того, что мы муж и жена, у нас в хорошем смысле слова «братско-сестринские» отношения. Это тоже дорогого строит.

«Наша дочка – рэпер»

Последние годы вы подолгу живете в Майями с родителями Анжелики и дочкой Лизой. Ходили слухи, что вы хотите окончательно перебраться в Америку…

-Леонид: Нет, мы по-прежнему работаем в России и уезжать из нее навсегда даже не думаем. В начале января мы всегда уезжаем в Майами и там два месяца проводим с Лизой. Еще раз в два года у нас бывает гастрольный тур по Америке, и мы остаемся там на две недели. Ну и если есть какие-то «окна», стараемся летать, чтобы ребенок не забывал, как родители выглядят.

Первое расставание с дочкой тяжело далось?

– Анжелика: Очень! Но я потихоньку начинала расставаться: уезжала на пару часов на какие-то записи, съемки… Первое время чувство паники меня не покидало. Но я понимала, что мне надо работать. И мой отец со своей женой с удовольствием взяли на себя все заботы о воспитании внучки.

Лизу в Москву уже привозили?

-Анжелика: Она пока не могла выехать, но, надеюсь, следующим летом обязательно приедем в Россию с дочкой.

А по-русски она говорит?

-Анжелика: Говорит, но у нее очень маленький словарный запас, и с каждым годом он сокращается. Мы уже в панике, так что на будущий год – срочно к бабушке и дедушке, и разговаривать, разговаривать, разговаривать!

-Леонид: Да, и чтобы ни одного английского слова! Кстати, дома в Майами у нас все говорят по-русски. Если Лиза отвечает по-английски, принципиально заставляем ее перевести. Но при этом дочь каждый день ходит в школу, а потом трещит с подружками часа по два по телефону, естественно, по-английски. Пока этот язык ей ближе.

Лиза занимается музыкой, или вы пока не определись с ее будущим?

-Анжелика: Думаю, что это уже не «пока»: мы сделали несколько попыток привить ей любовь к музыке, но, похоже, она от этой идеи отказалась наотрез.

-Леонид: Никогда не говори «никогда». Песни-то Лиза сочиняет, просто заниматься не хочет.

-Анжелика: Она у нас рэпер. (Смеется.)

-Леонид: Когда поет, мне трудно мелодию разобрать, но ритм держит железно. Если серьезно, у дочки отличный музыкальный вкус, есть любимые американские группы, очень хорошие. А еще Лиза любопытные стихи пишет на английском...

-Анжелика: Она, кстати, не только стихи сочиняет. Раньше книжки писала, а теперь еще и киносценарии. Вот только у нее все время почему-то получаются фильмы ужасов. Пишет про каких-то ведьм, будто кто-то ночью проснулся, ну и пошло-поехало... Еще увлекается рисованием и хорошо готовит. У нее такой талант: она может понюхать даже самое сложное блюдо и полностью назвать все его ингредиенты. Я сама обожаю и люблю готовить. И Лиза, наверное, это от меня переняла. Вообще когда родители «приходящие», детьми все остро ощущается. По себе знаю: мой папа часто разъезжал по гастролям, а мама была со мной. И когда он возвращался, я перенимала у него все! Была очень похожа на мальчика, надо мной смеялись: «Тебе только бороды и усов не хватает».

А будет ли в этом будущем у Лизы брат или сестренка? Пресса нередко пишет о беременности Анжелики…

-Анжелика: Да уж, если бы это было правдой, я давно бы стала матерью-героиней. Но если Бог даст, мы, конечно же, не откажемся от мальчика или девочки.

-Леонид: Лучше мальчика. Две дочки у меня есть.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history