Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерия

   /   

Valeria

   /
             
Фотография  Валерия (photo  Valeria)
   

День рождения: 17.04.1967 года
Место рождения: Аткарск, , Саратовская ,СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


"Снимать уже нечего…'

Российская эстрадная певица (контральто)

Потрясающая певица, мама троих детей, автор книг, жена известного продюсера и просто красавица… Все это о ней – о Валерии, одной из самых популярных и талантливых исполнительниц на сегодняшней российской эстраде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.02.2010

Недавно Валерия начала гастрольный тур по североамериканскому континенту, дала концерты в Канаде и США.

 Валерия фотография
Валерия фотография

За день до шоу в Нью-Йорке, которое оказалось суперуспешным и прошло на ура, Валерия с мужем и продюсером Иосифом Пригожиным встретились с нашим корреспондентом, чтобы ответить на вопросы, рассказать о своих планах и поделиться впечатлениями.

Реклама:

– Валерия, у вас сейчас проходит большой тур по американскому континенту – ваши концерты с успехом прошли в Чикаго, Нью-Йорке, Торонто… Есть ли в ваших планах покорение Америки? Какие цели вы преследуете здесь?

-В.: – Я бы не стала бросаться громкими словами и говорить о "покорении Америки". Это скорее очень интересный эксперимент. Вроде бы уже много сделано в России… Сейчас мы записываем второй англоязычный альбом. Две песни из первого альбома уже успели достаточно сильно прозвучать за пределами России.

– С какими западными продюсерами, музыкантами, авторами или композиторами вы сотрудничали и сотрудничаете?

-В.: – Сейчас мы работаем с продюсером певца Стинга. Все зовут его Кипер, и он сам себя тоже так называет. Клип на песню The Party’s Over ("Вечеринка закончена") снимали с режиссером Харви Брауном, который работал с такими звездами как Джордж Майкл, Элтон Джон. А песню Back to Love ("По дороге любви") делали с известным режиссером Джастином Керриганом. В создании англоязычного альбома Out of Control принимали участие, например, Дэвид Ричардс (продюсер нескольких альбомов Queen), Шанталь Кревязук (автор многих хитов поп-звезд Аврил Лавин, Гвен Стефани и Келли Кларксон). Одним из треков стала кавер-версия Staying Alive знаменитой группы Bee Gees, которую мы исполнили вместе с автором Робином Гиббом.

– Отличается ли работа с зарубежными коллегами от работы с российскими?

-В.: – Принципиальных отличий нет, это все-таки одна профессиональная среда. Чем человек профессиональнее, тем меньше он из себя что-то изображает… И, соответственно, тем приятнее работать с ним.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27930
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6625
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3973
Джерри Микулек

– Иосиф, вопрос для вас. Как экономический кризис повлиял на шоу-бизнес?

-И. П.: – Кризис в шоу-бизнесе наступил задолго до того, как пришел кризис экономический. На сцене появилось очень много так называемого музыкального фаст-фуда. Сегодня в России, да и во всем остальном мире, не принято раскручивать таланты, личности - сегодня принято и прибыльно раскручивать проекты. Бритни Спирс, например, – это такой маленький "макдональдс". Она не личность, как бы ее ни брили наголо и сколько бы о ней ни писали. Все равно ее трудно сравнить с той же Мадонной.

– Как вы считаете, Америка по-прежнему диктует всему остальному миру моду на шоу-бизнес?

-В.: – Да, безусловно, имиджмейкеры здесь - лучшие в мире.

-И. П.: – Здесь даже из похорон могут сделать шоу-бизнес, как это было с Майклом Джексоном…

В.: – Всю историю растянули, просто мыльную оперу сделали.

-И. П.: – Если бы нам удалось попасть в правильные продюсерские руки, я уверен, карьера Валерии могла бы стать триумфальной. Но для этого нужен ключ – чтобы открывать двери. Скажем, в Англии нас тоже тяжело пускали. Многое решают деньги и связи.

-В.: – Америка имеет серьезный авторитет, но ее как уважают, так и ненавидят. Кстати, русского шоу-бизнеса как такового нет, несмотря на гигантские пространства России.

-И. П.: – В России всегда остро стояла проблема пиратства.

-В:. – Во всем мире уже нет такой продажи дисков, как раньше. Все ушло в интернет. Западные артисты сейчас тоже стали зарабатывать за счет концертов, а не за счет продаж дисков. Ну, а мы всегда только за счет выступлений и жили. Сейчас все кинулись "делать деньги" на гастролях. Но в России 90 процентов отмен. Потому что если раньше залов не собирали, то как же в кризис соберут? Фабрика звезд, Х-Factor… Их навязывают публике, насаждают силой, а они ведь неподъемные!

- Выходит, чем короче юбка, чем глубже декольте, тем проект, по законам русского шоу-бизнеса, будет успешнее?

-В.: – Действительно, дальше снимать уже нечего. Недавно появились еще какие-то "мобильные блондинки" с огромными накаченными губами, так они вообще не поют: "Зачем?.."

-И. П.: – Подменились понятия. Все хотят только денег. Деньги стали важнее всего.

– Есть ли в России какая-то "закулисная" мафия?

-И. П.: – Такого уже нет. Сейчас все по принципу "выгодно – не выгодно". Раньше, чего скрывать, Алла Борисовна Пугачева создавала определенное движение, давала возможность подопечным ей музыкантам идти дальше, но не у всех хватило ума использовать эту возможность и остаться на вершинах хит-парадов. Нет, сегодня никто не может кого-то привести на радио и сказать: "Ты вот эту песню играешь, а вот эту снимаешь". Нет человека, обладающего абсолютным авторитетом в русском шоу-бизнесе.

– Валерия, а у вас есть любимчики среди талантливой молодежи? Кому-то, может быть, помогаете попасть на сцену?

-В.: – Мы сейчас занимаемся одной талантливой девочкой. Ее зовут Лена Есенина. Она сама пишет песни, вообще очень профессиональный и одаренный человек, поэтому и сотрудничество получается продуктивным.

– Вы всегда поете "вживую"?

-В.: – Всегда. Сейчас на российской сцене таких коллективов осталось не много – не больше десятка.

– Какой представляется вам новая современная Россия?

-В.: – Это стремление заработать деньги. Все бегут за заработками. Но мы живем в Москве, а это вообще отдельное государство. Если же посмотреть в российскую глубинку, то там до сих пор не успели перестроиться. Они жили при одном образе мыслей, а теперь появился другой строй, другие порядки. Теперь им говорят: "Иди, зарабатывай"… Моя мама до сих пор живет с моей бабушкой в Аткарске Саратовской области. Она не хочет переезжать в Москву, работает в музыкальной школе, преподает.

– Чем занимаются ваши дети?

-В.: – Аня окончила школу, ей 16 лет, поступила в Щукинский институт, хочет быть актрисой. Темке 15 лет, он учится в Швейцарии уже 4 года. Младший, Арсений, серьезно занимается музыкой, я считаю, блестяще играет на фортепиано.

– Валерия, вы часто на экране, постоянно даете концерты, снимаетесь в рекламе, пишете книги… Такой объем работы как-то отражается на вашей семье?

-В.: – Я ведь не одна, мне помогает целая команда. Семья меня поддерживает, они же уже давно привыкли к такому образу жизни.

– Хватает ли у вас времени на увлечения?

-В.: – Все мои хобби так или иначе связаны с музыкой. Почти ежедневно я занимаюсь йогой, стараюсь много читать – сочетаю полезное с приятным – либо по-французски, либо по-английски. Чтобы язык не забывать… Кстати, мне кажется, что в Америке, например, русский язык даже чище, чем в России. Еще один китч современной России – это сленг, огромное количество ненужных заимствований, которые засоряют, портят язык. Например, зачем говорить "электорат", когда можно сказать просто "избиратели"? Или "превентивные меры"… это почему они превентивные?! Я еще понимаю, когда мой сын Темка, у которого основной язык - английский, говорит "рэндомно" (от слова random – случайный, беспорядочный, сделанный наугад. – Прим. редакции). Но бабушка, которая не знает английского, его уже, конечно, не поймет. А когда все это в огромных количествах выливается с экранов телевизоров…

– Знаю, что вы, Валерия, являетесь послом доброй воли Международной организации по миграции от ООН. Недавно вы пожертвовали средства, полученные от концерта в Европе, на борьбу с незаконной торговлей людьми...

-В.: – Более миллиона человек в мире ежегодно попадают в рабство – и это только вершина айсберга. Сейчас это проблема стоит остро и в России, куда из соседних государств люди тысячами едут на заработки.

– Это так называемые гастарбайтеры?

-В.: – Да. Торговля людьми - это не только сексуальное насилие, но и принудительные работы. Мы помогаем реабилитационным центрам по всей России, где оказывается помощь тем, кому удалось сбежать. В сотрудничестве с правоохранительными органами восстанавливаем им документы. Я встречаюсь с молоденькими девочками, беседую с ними. Такое может случиться с каждым. И очень важно предотвратить несчастье. Мы сняли об этом ролик Back to Love.

-И. П.: – А на российских каналах его отказались ставить: мол, мы развлекательное телевидение – не наш формат…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8907
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12587
Джозеф Киттингер
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24714
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history