Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерия

   /   

Valeria

   /
             
Фотография  Валерия (photo  Valeria)
   

День рождения: 17.04.1967 года
Место рождения: Аткарск, , Саратовская ,СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Новый год встречаю только дома!

Российская эстрадная певица (контральто)

Валерию в нашей стране знают все – как известную певицу, автора автобиографической книги, да и просто женщину сложной, но счастливой судьбы. Накануне Нового года мы встретились с артисткой и поговорили о самом важном в жизни каждого – о доме, о семье, о родном городе и планах на будущее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.01.2008

– До Нового года осталось совсем мало времени, вы уже решили, как будете отмечать? Или у вас, как и у большинства артистов, новогодняя ночь пройдет в работе?

 Валерия фотография
Валерия фотография

– Нет, никакой работы! Новый год – это святое, так же как и дни рождения детей. Вот в свой день рождения можно и на концерт, а в эти дни нет. Выходных дней, как у всех нормальных людей, у меня не бывает, и если еще и в Новый год работать, не будет вообще никакой возможности побыть с семьей и собраться всем вместе.

Реклама:

– Валерия, скажите, вы сами будете готовить праздничный стол? Как вообще обычно у вас проходит приготовление к празднику?

 Валерия фотография
Валерия фотография

– Я люблю готовить, хотя из-за недостатка времени получается это не так часто. А больше всего в нашем доме все любят луковый пирог со сливками – думаю, без него не обойдется. Не могу сказать, что у нас есть какие-то устоявшиеся обычаи в плане кухни. Всегда хочется чего-то новенького, мы любим экспериментировать. Вот, может, и Иосиф чем-нибудь нас порадует. Когда мы принимали участие в кулинарном поединке, я впервые наблюдала, как он готовит. С тех пор он все обещает приготовить что-нибудь и дома, но пока все никак. Вот, может, на Новый год – отличный повод! (смеется).

– А что вы ждете в подарок? Вообще, что вы обычно дарите и что дарят вам близкие на праздники?

 Валерия фотография
Валерия фотография

– Я никогда не загадываю ничего, и для меня важен сам факт подарка, а не его стоимость. Например, мне было очень приятно, когда на прошлый день рождения Аня, моя дочка, подарила открытку с поздравлениями, которую сделала сама, Сеня выучил достаточно сложное стихотворение и прочитал его, Тема мне подарил полотенце. Я была очень тронута их подарками. Сама я стараюсь прислушиваться и дарить близким то, о чем они мечтают.

– Вы не сказали, что вам подарил муж…

 Валерия фотография
Валерия фотография

– Он подарил часы Girard-Perregaux, их еще называют «Кошачий глаз». Мне кажется, что часы – это такое же украшение, как и любое другое ювелирное изделие. Так что, я думаю, подарок со смыслом.

Лучшие дня

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18503
Надежда Грановская
Нене Черри
Посетило:6094
Нене Черри
Пивная диета оригинального канадца
Посетило:2590
Крис Шрайер

– Бывает, когда люди редко бывают дома, теряется домашний уют, вы ощущаете это или у вас есть какой-то свой секрет?

– Я считаю, что уютная атмосфера в доме складывается не за счет того, часто или редко бывают люди дома. Когда нас нет, уют поддерживают дети, которые всегда с нетерпением ждут нашего возвращения. Мне кажется, это главное. Уют это ведь не только аксессуары, мебель или стены – это внутреннее состояние, которое согревает душу. У нас очень дружная семья. Мы все друг другу родные.

– Насколько я знаю, ваша квартира – это история любви…

– Да, действительно! Вы сказали так, и на душе очень тепло и приятно стало. Я сама, пожалуй, не задумывалась о том, что это уже действительно история… Изначально эта квартира принадлежала хорошему другу Иосифа – врачу, который здесь и не бывал, поэтому, когда мы начали наше сотрудничество и на тот момент мне негде было жить в Москве, Иосиф предложил мне в ней поселиться. Спустя некоторое время я перевезла семью, а чуть позже начались наши отношения, которые сделали меня очень счастливой и сильно изменили в лучшую, конечно, сторону мою жизнь.

– То есть о смене места жительства не может идти и речи? Или все-таки есть планы по расширению жилплощади?

– Есть, конечно. Одно время мы хотели объединить нашу квартиру с соседской, выкупив ее, но сосед запросил слишком большие деньги, и нам пришлось отказаться от этой идеи.

Я знаю точно, что никогда не поеду за город. Я не понаслышке знаю, насколько это тяжело – содержать дом. Да и детям там будет неудобно. Здесь ведь рядом школа, друзья… Да и воздух будет не намного чище, чем в Москве, по крайней мере в радиусе 50 километров, а ехать дальше, сами понимаете, для ПМЖ это не вариант.

Расширяться, конечно, со временем будем, мы думаем о квартире побольше, но пока это на уровне размышлений. Не так давно мы приобрели прекрасный офис на Тишинке. Там недавно закончился ремонт, и новый офис стал для нас практически вторым домом. Для артиста это очень важно, ведь мы почти все время вне дома, и хочется создать для себя максимально комфортную обстановку. Кроме того, этот офис уникален в своем роде: в нем совмещены звукозаписывающая студия и территория, где проходят переговоры.

– Я слышала, что вы приобрели не только офис… Почему вы не рассказываете про апартаменты в Дубае?

– Уже все всё знают (смеется). Не подумайте только, что я скрываю это, просто, наверное, я еще сама не до конца осознаю, что там есть наш дом. Пока что идет ремонт, но надеюсь, осталось немного до окончания. Хотелось бы поехать в январе туда и просто отдохнуть. Солнце, воздух, а самое прекрасное то, что из собственного окна видно море!

– Московская квартира вам досталась уже, как говорится, в полной комплектации от прежнего хозяина, но вы сами что-то меняли в ней? Обои переклеивали?

– Нет, обои мы не переклеивали. Когда я приехала и увидела эту квартиру, мне сразу все понравилось. Кроме того, у меня никогда не было ощущения, что это все чужое. Может, потому что здесь толком никто и не жил. А может, потому что весь интерьер здесь тщательно продуман, а вкус прежнего владельца совпал с моим. Единственное, мы полностью переделали комнату под детскую – такой здесь просто не было, а вот в гостиной обошлось без изменений, даже вино осталось от прежнего владельца.

Ах да, чуть не забыла, еще мы поменяли мебель. И, конечно, привезли в наш дом множество аксессуаров из поездок, картин – мне еще с детства привили любовь к живописи, а еще наши друзья подарили нам множество ваз. Это мелочи, но они украшают быт, дом сразу стал родным.

– Вы живете здесь уже давно, не было желания все-таки заняться ремонтом? Ведь каждый год появляются новые тенденции, меняется мода на интерьеры.

– У нас такой универсальный стиль интерьера – сочетание модерна с классицизмом. Поэтому он и был, и есть, и будет еще долго актуален. Квартира не перегружена множеством деталей, напротив, она очень светлая и легкая, даже воздушная. Мне очень нравится арка из камня при входе – она является акцентом, но при этом не выделяется из общего стиля.

– У вас всего 4 комнаты: спальня, гостиная, детская и комната вашей дочки. Я знаю, что вы увлекаетесь спортом, где же проходят ваши занятия?

– Мой тренажерный зал – это спальня (смеется). Я ведь занимаюсь йогой, а для таких занятий не нужны громоздкие тренажеры. Спальня – это то место, где можно полностью расслабиться и почувствовать необычайное спокойствие. Еще райским местечком в квартире для меня является ванная. Вода успокаивает и поглощает шум – у нас же все-таки трое детей…

– У каждого есть своя комната, а гостиная тогда вам зачем? Или вы ее используете по прямому назначению – собираете гостей?

– Гости у нас бывают, но не так часто, ведь нас самих часто нет дома. А в гостиной обычно собираются дети. Вместе смотрят мультики, кино, а я что-то в последнее время вообще не переношу телевизор, даже наушники купила Иосифу, чтобы не мешать друг другу.

– Валерия, вы родом из Аткарска. Где сейчас ваш дом: в Москве или в городе вашего детства?

– Я не могу провести границу, разделить эти два города и сказать, что какой-то я люблю больше. Это все равно что сказать, что я люблю больше родителей, чем детей. Это разная любовь. Но это любовь, она не сильнее, не слабее, она просто другая. Так и тут. Аткарск – это город, где я росла, где каждая улица – это воспоминание.

Сейчас у меня редко получается туда приезжать, а когда приезжаю, нет времени, чтобы пробежаться по всем окрестностям, хотя мне этого сильно недостает. Но даже парк, мимо которого я прохожу, когда иду домой, всегда вызывает сильные эмоции – воспоминания: там я гуляла, там была танцплощадка, туда я бегала на свидания. Детская пора – самая прекрасная, поэтому я никогда не променяю этот город ни на один другой во всем мире. Но и Москва стала мне родной. Москва мне подарила любовь и семью, как я могу ее не любить! Я благодарна Москве за все то, что сейчас имею. Поэтому могу с уверенностью сказать – у меня два дома…

– А как Иосиф относится к месту, где вы выросли? Он бывает в Аткарске?

– Наверное, это лучше его спросить об этом (улыбается). Но я вам скажу то, что вижу сама. Я никогда не скрывала ни от кого, ни от него тем более, где я жила и где сейчас живут мои родители. Когда мы впервые приехали к моим родителям, знакомство с Иосифом прошло очень легко, не чувствовалось ни напряжения, ни смущения. А теперь мама его зовет «Иося» и всегда готовит что-то специальное к его приезду. Представляете, она даже мне говорит, чтоб я не обижала Иосифа – не наоборот, а именно я (смеется).

– Ваши родители навещают вас в Москве?

– Да, даже, наверное, чаще, чем мы их. Вот только бабушка, которой уже 93 года, не может нас навестить, поэтому я езжу туда сама, чтобы повидать ее. Недавно мама была у нас, посмотрела на наш рыжий диван и подарила нам желто-коричневого цвета плед специально, чтобы он подходил к дивану. Плед просто великолепный, а еще в него очень уютно можно закутаться.

– Вы с такой любовью рассказываете о семье… А вы можете назвать свой брак идеальным?

– Думаю, да. Мы не ругаемся, конечно, я могу поворчать на мужа, когда тот не выпускает телефон из рук за обедом, но это ни в коем случае не серьезные ссоры. Нам повезло, что мы можем вместе гастролировать, не расставаясь. А вот с детьми я достаточно строга. У нас есть система штрафов за каждое дурное слово. Каждый «блин» – это 10 страниц чтения. Я часто играю с детьми или занимаюсь музыкой, мы можем и просто болтать, и это замечательно. Дети прекрасно ладят с Иосифом – это очень важно для меня, думаю, это важно для любой женщины.

– Вы сказали, что вы строгая мама, а по дому заставляете что-нибудь делать ребят?

– Их задача – хорошо учиться. Мы их особо не балуем и стараемся в них вложить понимание того, что деньги так просто не достаются. Они умненькие ребята – понимают. В школе их стали считать зазнайками, поскольку у них знаменитые родители. Помню, тогда мне сын заявил, что лучше бы я не была артисткой…

– А что вы ответили?

– А то, что плюсов все-таки гораздо больше, чем минусов. Если бы как-то по-другому, у нас, наверное, не было бы возможности отправлять детей учиться за границу, ездить отдыхать… Так что сказала ему: «Терпи!» (смеется).

– Валерия, и напоследок хочу попросить вас пожелать что-нибудь нашим читателям.

– Я хочу пожелать, чтобы в новом году сбылись самые сокровенные желания, и чтобы с каждым боем курантов вы становились на шаг ближе к своей цели. Желаю вашим семьям счастья, здоровья, понимания и взаимной любви!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48236
Елена Кондулайнен
Зак Брафф: Талантливый мастер
Посетило:7104
Зак Брафф
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history