Людибиографии, истории, факты, фотографии

Аркадий Укупник

   /   

Arkadiy Ukupnik

   /
             
Фотография Аркадий Укупник (photo Arkadiy Ukupnik)
   

День рождения: 18.02.1953 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Каменец-Подольский, Хмельницкая, Украина

Гражданство: Россия

У нас в каждой комнате три угла

Российский композитор, поп-певец, актёр, продюсер группы «Кар-мэн»

Аркадий Укупник славится своей нетипичностью – и в музыке, и во внешности… Необычна и квартира, где артист живет со своей женой. Дом в старом центре построен еще в 1905 году, хотя и выглядит на зависть новостройкам. Но самое интересное в нем не это. Начнем с того, что комнаты в квартире треугольные…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.04.2009

– Аркадий, я ожидала, конечно, чего-то необычного от вашей квартиры, но чтобы треугольные комнаты…

Аркадий Укупник фотография
Аркадий Укупник фотография

– Ну, я же должен соответствовать своему образу (смеется). Вообще, чтобы быть совсем уж точным, комнаты в нашей квартире не треугольные, в них просто в каждой по три угла. Это не совсем одно и то же. Но то, что они неправильной формы, – это правда.

Реклама:

– Хорошо, до комнат мы еще дойдем. Расскажите, как у вас появился этот замечательный дом, вернее, как вы появились в нем?

Аркадий Укупник фотография
Аркадий Укупник фотография

– Появились мы тут, как и большинство людей, собирающихся приобретать жилье, обычным способом – перебирая различные варианты. Мы ездили, смотрели, выбирали из того, что нам предлагали.

Выбор осложнялся тем, что мы с женой реалисты и хотели ясно представлять сразу, где мы будем жить. То есть всякие недостроенные дома, находящиеся на стадии сдачи, мы отметали сразу. Может, мы и упустили какое-то фантастическое жилье, но судить о доме по словесным описаниям или рисункам не хотелось. Наша жизнь такова, что тебе расскажут одно, а по окончании работ окажется совсем другое. Так что мы выбрали этот дом.

– Ваш дом – не новостройка, насколько я знаю?

– Вы совершенно правы. В принципе, я уже много раз рассказывал эту историю, но повторю в двух словах. Наш дом очень старый, ему больше ста лет, хотя совсем не скажешь, верно? Это здание, на мой взгляд, пример того, как нужно сейчас работать строителям. Казалось бы, чего проще – снести все старое и возвести очередную многоквартирную башню. Но люди, которые занимались нашим домом, предпочли другой путь: они соединили старое и новое, не ломали, а серьезно реконструировали наш дом, оставив многое, например фасад.

И благодаря этому наш дом остался особенным, не похожим на другие и в то же время современным и удобным. Нам он сразу понравился, а когда мы узнали, что мы первые покупатели, то есть можно было самим выбрать любую квартиру в доме, мы сразу решили – берем (смеется).

Лучшие дня


Легенда мирового кино
Посетило:97
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:94
Кирк Дуглас
Мастер короткого рассказа
Посетило:77
Роберт Шекли

– Все у вас не как у людей, в хорошем смысле слова… Я к тому, что у вас ведь и ремонт прошел как-то фантастически быстро?

– Да, нам удалось опровергнуть аксиому «ремонт – штука бесконечная». Ну все-таки месяцев шесть наш ремонт длился. Хотя, зная рассказы моих коллег и друзей о том, как они делали ремонт, соглашусь, что мне повезло.

– Аркадий, вот существует две точки зрения: кто-то говорит, что интерьер квартиры – дело профессионалов, кто-то считает, что чужих людей к оформлению жилья допускать нельзя. Вы какой позиции придерживаетесь?

– Средней…(смеется). Нет, правда, ни той, ни той. Совсем ведь без «чужих» не обойтись: технические работы должны выполнять рабочие, профессионалы, это не обсуждается.

Что же касается дизайнеров, я считаю, тут нужна золотая средина. Мы приглашали дизайнера, но и сами очень активно участвовали в оформлении нашей квартиры. Дизайнер – это тот человек, который должен помочь тебе реализовать все твои желания и фантазии на практике. То есть ты должен знать что, а специалист – как. Тогда все получится.

– В вашей квартире четко прослеживается смешение двух разных стилей: лаконичного, простого, с четкими линиями и мягкого, плюшевого, уютного – с чем это связано?

– Связано это с моими чувствами к жене (улыбается). У нас с супругой немножко разные предпочтения, я люблю простор, минимум вещей и мебели. А жена, наоборот, любит все воздушное, много тканей, красивого текстиля. И при обустройстве квартиры мы решили попробовать усидеть на двух стульях сразу, угодить обоим. К нашему удивлению, это получилось. Помогли и неправильные формы комнат, и большое количество стекла, и отсутствие лишних стен.

Самое трудное – это соединить красоту с функциональностью. Например, стеклянные перегородки, о которых я уже говорил, помимо красоты, являются еще и отличным звукоизолятором, что очень важно, когда занимаешься музыкой. И еще тот факт, что эти перегородки выдвижные, очень веселит гостей – потеряться у нас в квартире проще простого.

– Вы сказали, что ваша жена любит мягкие теплые интерьеры, а между тем кухня – главное «женское» место в доме – у вас выполнена в суперсовременном стиле…

– Это правда. Но, как вы можете видеть, кухня у нас переходит в гостиную безо всяких стен и перегородок. А гостиная как раз такая, как любит жена: с мебелью, обтянутой тканью, мягких теплых тонов. Так что и тут у нас компромисс, правда, чтоб его добиться, пришлось много экспериментировать. Все-таки соединить в одно целое два таких непохожих друг на друга стиля – трудная задача.

– Конечно, у вас в доме есть место, где вы работаете…

– Да, мой кабинет полностью отвечает моим предпочтениям: он просторный, с минимумом мебели, очень светлый, само собой, там стоит рояль. В кабинете я провожу очень много времени. Причем не только за работой, люблю тут и просто так посидеть: здесь прекрасный вид из окна. Еще часто сижу в гостиной, той самой, что общая с кухней.

– Где вы больше всего проводите времени в доме – понятно, а ваша супруга?

– Она больше всего любит спальню. Мы специально отвели под нее очень просторное помещение. Там уместилась еще и своеобразная мягкая зона отдыха, с удобной мебелью, креслами. И это очень здорово, можно посидеть, почитать, просто поговорить. Такой семейный уголок.

– Как-то у вас все легко получается… Даже странно, я беседовала со многими известными людьми, и у всех обустройство квартиры проходило, так сказать, «в муках»…

– Да, я тоже слышал такие истории: то времени нет, то рабочие подведут, одно, другое…. Это жизнь. Все бывает, но нам с Натальей удалось этих проблем избежать. Я думаю, ошибка некоторых людей заключается в том, что они въезжают в новую квартиру, еще не закончив все работы: стены-полы-потолки сделали, какую-то мебель купили – и вперед, остальное по ходу доделаем.

Я прекрасно понимаю таких людей, хочется побыстрее в свой дом, но вот здесь-то и кроется подвох. Когда ты уже въехал, доделывать что-то становится очень трудно, все откладывается на потом, из-за этого и обустройство тянется годами. Сам считаю, что если есть такая возможность, то лучше доделать все-все: ремонт, интерьер, мебель – все до мелочей, а потом уж въезжать и отмечать новоселье как следует.

– Ну прямо совсем-совсем никаких трудностей не было? Ой, не верится…

– Да нет, конечно, трудности были, особенно когда ломали голову, как обставить мебелью комнаты, в которых практически нет прямых углов… Но наверное, нам просто повезло, что удалось избежать серьезных проблем. Думаю, что и наша заслуга в том немалая (смеется). Вообще, когда ты спокоен душой, рядом родной близкий человек, любимая работа – все получается легче, и даже такая «страшная» вещь, как ремонт, совсем не страшна.

Generic placeholder image
Юлия Анпилогова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительные даты рождения детей
Посетило:407
Барбара Сопер
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:422
Нина Дорошина
Секс-символ 90-х
Посетило:501
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history