Людибиографии, истории, факты, фотографии

Аркадий Укупник

   /   

Arkadiy Ukupnik

   /
             
Фотография Аркадий Укупник (photo Arkadiy Ukupnik)
   

День рождения: 18.02.1953 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Каменец-Подольский, Хмельницкая, Украина

Аркадий Укупник интересные факты

Российский композитор, поп-певец, актёр, продюсер группы «Кар-мэн»

  • Столыпинские реформы

    Аркадий Укупник с детства был очень ответственным человеком. Если уж и готовиться к чему —так основательно. Наверное, поэтому у юного Укупника никогда не хватало времени. Например, на подготовку к экзамену по истории у будущего певца была лишь ночь. И тут Укупник сдался.
    — Спать хотелось безумно. Упорства много, а силы-то не безграничны. Организм говорит: “Тебе надо спать”. В общем, смог досконально выучить только один билет про столыпинские реформы, а остальные — так: прочитал, уже ничего не понимая. Наутро прихожу в школу, а у самого поджилки трясутся, понимаю: “Все, пропал!” Это ведь нереально из 70 вопросов вытащить тот один, на который знаешь ответ. Дрожащими руками беру билет и… не верю своим глазам: “Столыпинские реформы”! Вот тогда-то мне действительно повезло! Я долго не мог поверить, что так легко отделался. А может, это был подарок судьбы за мою усидчивость и старание? Но все же больше я так не экспериментировал и ко всем последующим экзаменам был готов на все 100.
  • Спасли женские очки

    Многие в курсе, что я очень люблю очки – у меня их целая коллекция. И у этого хобби довольно необычная история. Когда я только начинал собирать их, зрение у меня было стопроцентное. И потому никакие очки мне вообще-то были не нужны. Но на съемках клипа «Капитанская дочка» по сценарию должны были производиться взрывы, в том числе и совсем рядом со мной. Тогда мой продюсер Александр Толмацкий, чтобы защитить мои глаза, принес круглые солнцезащитные очки своей жены. Они так и остались у меня. Потом в эту оправу вставили обычные стекла без диоптрий, потому что прежние линзы были испорчены взрывами. Так вот эти очки словно «приросли» ко мне. Именно в них я снялся в клипе «Петруха» и еще много где, в том числе в кино – я их с тех пор называю «мои игровые». Они и сейчас «живы», берегу их, как величайшую ценность, – они и есть родоначальники коллекции!..

    Вообще, очки – очень важная вещь. Мелочь, казалось бы, а могут вмиг превратить тебя в кого угодно – хоть в тусовщика, хоть в серьезного делового человека. Со временем я так увлекся собиранием очков, что стал читать специальную литературу, покупать всякие тряпочки для протирания стекол и другие штуки для ухода. Постоянно, особенно на отдыхе, разглядываю очки на людях, в витринах – мимо не могу пройти. Самые интересные экземпляры покупаю в свою коллекцию, которую, кроме меня, пополняют и супруга, и мои друзья.
  • Реклама:
  • Жемчужина

    Мы пошли ужинать и попали на одно из национальных торжеств, кульминационным моментом которого считается выбор короля праздника. Каждому посетителю ресторанчика был преподнесен десерт, в одном из порций которого находилась маленькая жемчужина. Нашедший ее и становился главным в этот вечер. Однако эти правила были объяснены гостям на греческом языке, в котором я пока не силен. Когда я почувствовал, как что-то треснуло у меня на зубах, то немедленно вызвал менеджера ресторана. Все выяснилось, и меня буквально за руки вытащили на сцену, усыпали розовыми лепестками и объявили королем праздника. А счастливую жемчужину я на следующий день оправил в золото и вручил в виде кулона своей жене.
  • Двойник

    Первый раз я увидел Ришара «живьем», когда он приехал в Москву на премьеру фильма «1001 рецепт влюбленного кулинара». Я посмотрел, как берут автографы у Ришара, и протянул ему свой диск. Актер указал на мою фотографию и спросил: «Пьер Ришар?» Позднее вместе с режиссером Ираклием Квирикадзе, который задумал снять фильм со мной и Ришаром в ролях, мы летали в Париж, были в гостях у моего «двойника». Мне кажется, что мы похожи с Ришаром не только внешне. Он и по характеру такой же рефлектирующий, замкнутый, влюбчивый…
  • Первая песня

    Песни я вообще писать не собирался, был увлечен инструментальной музыкой. И в частности — джазом. Моим высшим достижением в этом смысле была группа «Джаз атака» под управлением Стаса Намина, где играли только звезды нашего джаза. Мне удалось туда прорваться каким-то неведомым путем, и я просто работал музыкантом. А потом мой друг, певец Вейланд Родд, женился на Ирине Понаровской. Я попал к ней в квартиру, что-то на меня нашло, и написал для нее песню. Понаровской эта песня почему-то понравилась, что меня до глубины души поразило. Как результат — у меня съехала крыша, и я стал писать песни. Первую песню она, к сожалению, так и не исполнила, хотя у меня до сих пор есть ее аранжировка на оркестр Лунстрема.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Взлет на музыкальный олимп
Посетило:425
Таисия Повалий
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:305
Уильям Боннер
Любимый актер Олега Ефремова
Посетило:287
Борис Щербаков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru