Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анита Цой

   /   

Anita Tsoy

   /
             
Фотография Анита Цой (photo Anita Tsoy)
   

День рождения: 07.02.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

В процессе творчества я бью тарелки

поп-певица

Анита Цой – известная певица и женщина с сильным характером. Чего стоит одна история дома Аниты на севере Подмосковья, который пришлось строить дважды на одном и том же месте. Зато сейчас этот дом, в котором побывал наш корреспондент, стал самым настоящим семейным гнездышком.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.12.2007

– Анита, у вашего дома непростая история?

Анита Цой фотография
Анита Цой фотография

– Это правда: к тому дому, который у нас есть, мы шли почти 8 лет. Наш дом рождался в таких тяжелых муках, что лучше и не вспоминать. В один «прекрасный» день тот дом, что мы строили с мужем несколько лет, просто взял и сгорел. Это было ужасно. И мой муж, скрепя сердце, стал строить новый. Представляете, какой стресс? Несколько лет строить, облагораживать дом, а потом раз – и все, один пепел. И надо все с нуля начинать. Но делать было нечего, и построили заново, кирпичный. Вот и вся история.

Реклама:

– Многие из нас, из тех, кто прожил часть жизни в «хрущевках», коммуналках, почему-то с теплом вспоминают то время. Как вы думаете, в чем причина?

– Знаете, я думаю, что вспоминают не те «собачьи» условия… Тепло вспоминают свое детство, молодость. Я сама все это прекрасно знаю, я тоже радовалась, когда мужу дали по работе комнатенку в коммуналке, метров восемь, что ли. Может нормальный человек радоваться углу в несколько метров с тараканами и клопами самому по себе? Нет конечно: мы радовались потому, что были вместе, только поженились. А может нормальный человек радоваться двухкомнатной квартирке в панельном доме, где из обстановки только голые бетонные стены и унитаз? Правильно, не может, но мы радовались, потому что по сравнению с коммуналкой это был дворец. Нормальный человек жить в таких условиях не может, а у нас вся страна так жила.

– Давайте теперь перейдем к вашему дому. Я что-то не вижу комнаты, которая в жизни артиста имеет большое значение, – гардеробной…

– Знаете, комната такая есть, и достаточно большая. Но я не принадлежу к числу тех артистов, которые не могут расстаться ни с одним концертным костюмом. Может, это покажется странным, но вещей, которые я не ношу, в моем доме нет. Раз в полгода я устраиваю недельный заезд в Европу, в Италию, и закупаюсь там по полной программе. А все остальное: вещи, концертные костюмы – я дарю детским театральным студиям, просто детским домам. Есть просто сезонные вещи, прекрасные, качественные, обувь – вот все это в коробки и повезла.

– Я знаю, что на третий этаж вашего дома попасть труднее, чем во многие банковские хранилища…

– Не знаю, как насчет хранилищ (смеется)… Но то, что там мои владения, – это правда. И я очень рада, что у нас так сложилось, что я там могу спокойно побыть одна. Я ни с кем не ругалась, ничего не просила, просто так повелось. Мои близкие очень меня понимают, и я им за это благодарна.

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:144
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:141
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:128
Юрий Колокольников

Мне это очень нужно, я ведь пишу песни, и надо сказать, если бы кто-то из зрителей увидел, как пишется та или иная песня, то весьма удивился бы. Мне нужно иметь возможность, скажем, грохнуть в стену тарелкой или крикнуть изо всех сил, или еще что-то. Творческий процесс – вещь тяжелая, и не у всех он проходит гладко, спокойно, с задумчивым видом. У меня, по крайней мере, не так. Бывает, что надо выплеснуть эмоции, и тут уединение помогает, хотя родные иногда беспокоятся (смеется).

– Поскольку у меня папа охотник, догадываюсь, откуда у вас столько шкур зверей…

– Да-да, это друзья супруга, которые увлекаются охотой и нас, так сказать, снабжают. Так что все эти медведи, волки, лоси им обязаны своим появлением у нас в доме.

– И еще сразу видно, что здесь живет восточный человек…

– Я очень люблю восточную культуру – это же мое, родное… Мебель у меня китайская, старинная, очень удобная. А еще дизайнеры подобрали разные растения, большей частью экзотические, плюс замечательные фонтаны – в восточной культуре вода очень важную роль играет. И теперь у меня тут все растет, журчит и дает возможность расслабиться. Правда, головная боль с этими растениями: все время боюсь, что засохнут, дома-то я бываю редко.

– Анита, такое большое количество лошадей вокруг, их статуэтки, картины – вы их по-прежнему любите? Ведь с лошадьми связана не самая радостная часть вашей жизни…

– Это правда, я упала с лошади, повредила позвоночник… Впрочем, это известная история, не хочу к этому возвращаться. Но лошади же не виноваты, я их по-прежнему очень люблю, хотя ездить верхом перестала.

– А вот эта коллекция самолетов наверняка мужская. Мужа или сына?

– Сына. Он обожает все эти самолетики, видите, сколько уже? Пришлось искать им специальное место в доме, но зато теперь это практически часть интерьера.

– Столь грамотно подобранный интерьер – ваша заслуга?

– Да. Это моя, можно сказать, семейная обязанность: муж построил дом, я его обустраивала. Я очень рада, что у нас так все само собой распределилось, не было никаких споров. Ведь редко бывает, чтобы у людей вкусы полностью сходились, мужчины вообще, как правило, спокойнее относятся к различным интерьерным изыскам. Например, ручка на двери. Для мужчины в первую очередь важно, чтобы она была удобная, прочная и открывала (смеется), а для женщины важно, какого она цвета, формы… Так что у нас в семье каждый занимается тем, что ему близко: муж – глобальными проблемами, я – мелочами.

– Теперь первый этаж: здесь у вас тренажерный зал, бассейн…

– Ну что поделать, если мне до конца жизни суждено бороться с лишним весом? Но, как видите, и в этой борьбе можно одержать победу. Правда, борьба все равно продолжается: каждое утро, за редким исключением, плаваю, и обязательно – три раза в неделю минимум – занимаюсь на тренажерах.

– Что бы вы посоветовали людям, мечтающим о своем доме?

– Не успокаиваться и не опускать руки. Есть старинная корейская примета, наша семья ее испытала на себе: если у вас сгорел дом, то надо новый строить там же, на пепелище, тогда дальнейшая жизнь будет счастливой. Нас это коснулось в буквальном смысле, не дай бог кому-то, конечно.

Но я бы это поверье рассматривала шире. Даже если у вас что-то не получилось, усилия пошли прахом, не надо отчаиваться. Надо добиваться поставленной цели всеми силами, несмотря ни на что! И когда вы ее добьетесь, построите свой дом, дом в широком смысле этого слова – у вас все будет хорошо.

Generic placeholder image
Юлия Анпилогова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:350
Владимир Шаинский
Безграничное трудолюбие
Посетило:375
Кеннет Брана
Легенды не стареют
Посетило:535
Кирк Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history