Людибиографии, истории, факты, фотографии

Токио

   /   

Tokio

   /
             
Фотография  Токио (photo  Tokio)
   

Гражданство: Россия

Я люблю мотоциклы, океан и хорошее кино

группа

Солист группы Tokio Ярослав МАЛЫЙ удивительный человек. Удивляет не только своеобразность и разноплановость его музыки, но и огромный позитив, чувствующийся в каждом его слове. Этот человек никогда не унывает и убежден в том, что в жизни нет ничего невозможного. Во всяком случае, в его жизни! А поговорив с ним меньше часа, я начала верить, что и в моей жизни тоже! И надо сказать зарядилась позитивом на долгое время.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.08.2006

— Почему группа называется Tokio?

 Токио фотография
Токио фотография

— Мы долго думали над названием и решили, что в слове Tokio есть какая-то энергия. Токи — это движение, заряженные частицы. К тому же, однажды на репетиции Дему (нашего басиста), который должен был в одном месте песни петь, ударило током от микрофона! Я повернулся к нему, а у него глаза огромные и волосы дыбом. «Да, Tokio»,— сказал он. Основание было веским, поэтому на таком названии и остановились.

Реклама:

— Как давно сформировался основной состав группы?

— Три года назад, но он уже претерпел некоторые изменения. Сейчас мы находимся в поиске. Нам нужен парень с железным чувством ритма и с чувством юмора! Из первоначального состава ушли двое человек: один — в звукорежиссуру, а у второго состояние здоровья не позволяет. Так что из старожил остались я, Дема и Ромка. Сейчас думаем, что надо бы дополнить группу клавишником.

— А сам как давно музыкой занимаешься?

— Да где-то всю жизнь. А всерьез взялся за нее года четыре назад.

— А чем до этого занимался?

— Всякими клубами, агентствами…

Лучшие дня


Мастер музыкальной комедии
Посетило:27
Григорий Александров
Основатель Третьяковской галереи
Посетило:24
Павел Третьяков
Трагедия Бетховена
Посетило:23
Людвиг ван Бетховен

— То есть тебя можно назвать бизнесменом?

— Нет, бизнесом я не занимался никогда. Я просто делал то, что мне нравилось. Мне хотелось, чтобы у меня был клуб, и я его открывал.

— Да тебя можно назвать везучим!

— Просто нужно радостно и весело идти по жизни, и делать то, что тебе хочется! Тогда любой человек будет везучим.

— На тебя что-то повлияло для того, чтоб ты всерьез занялся музыкой?

— Повлиял на меня учитель музыки, который привел меня за ухо в музыкальную школу, когда мне было лет восемь.

— Твои песни очень романтичные, а ты сам?

— И я такой же — романтичный и сантиментальный!

— Влюбчивый?

— Я люблю весь мир!

— У тебя больше поклонников среди женского или среди мужского населения?

— Среди женского, но сейчас процентное соотношение выравнивается. К нам стала подтягиваться и мужская половинка.

— Бывали случаи, когда поклонницы очень назойливо себя вели?

— Если и бывали, то они единичны. К счастью, у людей, которые нас слушают, есть голова на плечах. Они чувствуют нас, не входя в наше пространство и не мешая нам. Мы очень благодарны им за свободу, которую они нам дают.

— Ты помнишь свою первую любовь?

— Да, конечно! Однажды я понял, что очень сильно люблю ее. Это было где-то в обед. (Смеется). Очень смешная история! Я пришел к ней домой, но там ее не оказалось. Мне сказали, что она на даче. К счастью, я помнил, где находится ее дача, и отправился туда. Я тогда учился классе в первом. Шел к ней пешком целый день! Постепенно становилось темно и холодно. Всю дорогу я думал, что же ей сказать. В общем, пришел, постучался в дверь и, когда она открыла, сказал, что люблю ее, потом присел там же и заснул. А проснулся от того, что меня кто-то целует. Я думал, что это она, а оказалось, ее собака!

— Кто пишет слова и музыку для песен группы Tokio?

— В основном я. Для меня это большая радость. Хочется сказать спасибо миру и женщине, которая находится рядом, или людям, которые вдруг звонят тебе. Я просто выражаю свои чувства, и таким образом у группы Tokio появляются музыка и слова.

— Дай краткую характеристику каждому участнику группы

— Дема по знаку Зодиака Весы, он все время говорит: «Нет, этого ни в коем случае нельзя делать, хотя…» и его «хотя» затягивается на несколько часов! Он всегда то хочет, то не хочет и долго колеблется. Но я его очень люблю. Ромка, наш барабанщик, все время ходит с палочками, и если его что-то заинтересовало, начинает барабанить. Когда палочек под рукой нет, он барабанит руками, по близлежащим предметам или по себе! В процессе формирования группы я искал не музыкантов, а людей, которые не могут жить без музыки. И мне было неважно, как они играют. Например, с Ромой связана интересная история. На место барабанщика к нам пробовалось много профессиональных ребят. Мы слушали их, но все было не то, не вставляло. И вдруг пришел Ромка, ему тогда было лет 18. Играл очень криво, но в нем чувствовалось что-то такое, что нас сразу зацепило. Тогда мы как раз записывали первый альбом, и сказали ему: «У тебя есть год. Если научишься играть, приходи». Спустя год (мы уже и забыли про него) он пришел и сыграл очень ровно. С тех пор с ним не расстаемся. Ребята меня гармонизируют и успокаивают, всегда прощают, ведь я очень импульсивный человек. Думаю, если бы не они, группа давным-давно развалилась бы.

— Помимо работы общаетесь?

— Да, общаемся. Я даже не знаю, что назвать работой. Мы играем музыку и кайфуем от этого!

— То есть ты не можешь назвать Tokio коммерческим проектом…

— Почему же?! Это очень даже коммерческий проект. Нам платят хорошие деньги, но зарабатываем мы их на своем удовольствии. Мы реально ловим кайф от музыки, которую делаем, от людей, которые ходят на наши концерты, да и вообще от жизни!

— А больше нравятся сборные концерты или сольные?

— Мы не очень много выступали на сборных концертах, но это прикольно. Нас обычно приглашают выступать в конце, поэтому мы собираем все сливки. К тому же, часто случается, что люди, придя на сборные концерты, хотят послушать другие группы, слышат нас, им нравится, и потом они уже идут на наши концерты. Это называется цепная реакция.

— Как получилось, что ваша песня стала саундтреком к нашумевшему фильму «9 рота»?

— Все случилось очень спонтанно. Уже был снят клип «Морального кодекса» на «9 роту». Я посмотрел фильм, позвонил Феде и сказал: «Есть песня, послушай!» Он послушал, и ему понравилось. Мы решили снять ролик. Снимался он при −35°С., морозы были страшные! Думали, за два-три часа управимся, а нас так «вставило», что проработали все девять! Мне очень понравилось работать с Федором Бондарчуком и Максом Осадчим. Думаю, этим не ограничимся. Сейчас они снимают фильм «Обитаемый остров», к которому я пишу музыку. Это большая картина по роману братьев Стругацких. Должно получиться супер!

— Какие-нибудь курьезы на концертах происходили?

— Была такая история. Мы выступали в Воронеже на Дне города, где нас неплохо принимали. Когда закончился концерт, зрители нас не отпускали. Мы стали петь еще и еще. Наконец, мы ушли со сцены, сели в автобус и поехали. Когда проезжали мимо толпы, люди задержали наш автобус, стали раскачивать и поднимать! Я думал, конец (смеется). Такое вот было загадочное для нас проявление любви.

— Есть в музыке вершина, которой ты хотел бы достигнуть?

— Конечно, нет! Музыка дает возможность выразиться, и если зрителям нравится, рождаются все новые и новые альбомы. Слава и прочее, конечно, прикольно, но мы пришли не за этим. Мы пишем о том, что в сердце. Мы чувствуем время, понимаем, что растет новое поколение, что у людей могут гореть глаза, даже если они не пьют пиво и не бросаются бутылками. Мы наблюдаем вокруг нас красивых людей, и нам нравится делать красивую музыку! Музыка — это постоянный поиск нового. Мне кажется, что будущее за музыкой, в которой есть слова, ведь с людьми нужно больше говорить. Очень важно, что ты говоришь словами песен. Одно дело просто что-то петь, другое — петь так, чтобы люди слушали, а слушая, думали.

— Чем ты увлекаешься помимо музыки?

— Я люблю мотоциклы, океан и хорошее кино. Все равно, отечественное или зарубежное. Главное — чтобы оно было хорошим. Сейчас это редкость, в кинематографии наблюдается кризис. Еще я люблю книги, моя любимая (я ее сейчас перечитываю) — «Зоар». Это книга о любви, о любви к нам Того, кто нас создал, и о нашей к Нему. Очень красиво написано!

— Часто «Tokio» выступает за границей?

— Сейчас мы готовимся к туру по Европе, который начнется с октября. Мы собираемся посетить пять европейских городов, Шанхай и, конечно, Токио. Заканчиваем 15 января в Лондоне. Недавно были на проходившем там экономическом форуме, где познакомились с человеком, который продюссировал последний альбом «Oasis», он предложил нам поработать вместе, и мы, наверное, согласимся. Думаю, получится отличный альбом, который выйдет весной в нескольких странах Европы.

— На ваши концерты за границей чаще приходят русские или иностранцы?

— Удивительно, что и в России на наших концертах много иностранцев! За границей — тем более. Не знаю, как так получается. По большому счету уже нет деления на русских и нерусских, весь мир — большая деревня! Если ты открыт и идешь навстречу миру, он с радостью тебя принимает!

— У тебя есть любимый город?

— Иногда я очень люблю Москву, иногда мне очень нравится Лондон, люблю также Париж и Барселону. Барселона — европейский мегаполис, наполненный энергией, люди там шевелятся, чувствуется, что они живые! В Париже все пребывают в «расслабухе», можно заехать туда недельки на две, попить вина, посидеть в кафешках. А в Лондоне витает дух музыки, к тому же мне очень нравится дождливая погода. Москва же вообще удивительный город! Находясь здесь, даже иногда не понимаешь, где ты находишься — в Париже, Лондоне, Барселоне или в Москве. Здесь часто приходится делать то, чего не хочется. Мы здесь очень заботимся, чтобы рядом были правильные люди.

— Бывало, что тебе помогала твоя сфера деятельности?

— Когда мы подготовили первый альбом, нас не пускали ни на радио, ни на телевидение. Тогда мы подумали, что вся страна сейчас отдыхает на море. Мы с моей девушкой проехались по всем российским побережьям, потом по набережным Украины и везде раздавали компакт-диски с нашими песнями. Было очень прикольно: днем идешь раздавать диски, а вечером, возвращаясь в гостиницу, отовсюду слышишь свою музыку! Когда нужно было возвращаться домой, у нас осталось денег либо на один билет до Москвы, либо на два до Киева. Мы полетели вдвоем в Киев! Там знали только одного человека, к которому можно было поехать просто вещи оставить. Я позвонил в Москву ребятам, которые занимаются пиаром нашей группы, с просьбой помочь выпутаться. Они говорят: «Завтра по местному музыкальному каналу можно дать интервью». Я приехал на интервью, а у нас дела совсем плохи: есть хочется, денег нет, девушка не очень хорошо себя чувствует и постоянно теряет сознание! На интервью я выжал из себя последние силы без надежды на что-либо. Выхожу, а мне дают целый список людей, которые, увидев меня, просили им перезвонить! Среди них были школьные друзья, друзья из музыкального училища и т.д. Они все оказались в Киеве! Нас встретили, а через два часа у нас уже была большая квартира. Телевизор — хорошая штука!

— А какие новости насчет очередного альбома?

— Мы планируем выпустить новый альбом в середине сентября. Название — «Пульс-200». Этот альбом делали три года, мы всегда очень долго работаем над звуком. Для нас процесс обработки звука очень интересен, как произведение ребенка на свет! Новый альбом будет глубокий и красивый. И будет сильно отличаться от предыдущего, станет мудрее, что ли… У нас не получается оставаться в рамках одного жанра, нам нравится смешивать музыкальные стили и направления. Уже практически записан и третий альбом. В принципе, материала накопилось альбомов на пять! Приходится теперь для каждого мучительно выбирать из 40–50 песен всего 13–14. Помимо этого у нас есть проект: когда будем объезжать страны Европы, планируем в автобусе сделать студию. К примеру, едем из Парижа в Берлин, а по дороге пишем новую песню! В Берлине есть десять свободных дней, в которые мы сможем отвезти свежезаписанную песню на радиостанции, чтобы по пути из Берлина в Копенгаген мы уже слышали ее по радио! Тур будет проходить при поддержке MTV, и, скорее всего, его будут снимать на видео. Мы вообще хотим сделать реалити-шоу своих гастролей. Цель — показать, что никаких границ не существует, что ВСЕ реально, просто и быстро. На эту тему вспоминается случай из жизни. Сидим, смотрим по телевизору Каннский кинофестиваль и размышляем: А почему бы туда не поехать? Приезжаем, нас встречает водитель, мы говорим: «Везите нас в гостиницу, где все звезды тусуются». Он начинает объяснять, что без резервации мы туда не попадем. Мы все-таки настояли на своем. Приехали и без проблем прошли мимо охраны, папарацци и т.д.! Уже через три минуты мы по-дружески разговаривали с Тимом Ротом о кино и музыке! Так вот, нашим реалити-шоу мы хотим показать, что все препятствия исключительно у каждого в голове. Если ты видишь все окружающее тебя по-особенному, то сможешь сделать все, что угодно!

Generic placeholder image
Ирена Сезина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:366
Владимир Шаинский
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:344
Джейн Барнелл
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:282
Гектор Берлиоз

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history