Людибиографии, истории, факты, фотографии

The Vamps

   /   

The Vamps

   /
             
Фотография  The Vamps (photo  The Vamps)
   

Год рождения: 2012 Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 9 лет
Гражданство: Великобритания
Соцсети:


The Vamps. Биография

Поп-группа

В конце лета 2020-го музыкальный квартет The Vamps подробно рассказал в интервью о новом альбоме, выход которого был запланирован на октябрь. Главная особенность пластинки заключается, во-первых, в том, что несколько треков из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции были созданы с помощью Zoom. А во-вторых, в ней поднимаются темы, до этого еще не освещавшиеся в предыдущих сборниках. Например, позитив и стремление к чему-то большему.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.02.2021

История создания и состав

 The Vamps фотография
The Vamps фотография

Джеймс Дэниел Маквей, родившийся 30 апреля 1994-го в городе Борнмут, расположенном в графстве Дорсет, до знакомства с Брэдли Уиллом Симпсоном из Саттон-Колдфилда уже делал первые шаги по музыкальному пути. Талантливый парень сотрудничал с Ричардом Рашменом и Джо О’Нилом из Prestige Management и успел выпустить сольный мини-альбом Who I Am, содержащий 5 треков.



Реклама:

Однако в 2011-м (по иным данным, годом позже) он понял, что хочет развиваться исключительно в составе группы. Так благодаря видеохостингу YouTube восходящая звезда встретила будущий голос коллектива и гитариста The Vamps и вместе с ним засела за запись авторских песен.

 The Vamps фотография
The Vamps фотография

Позднее через социальную сеть Facebook исполнители нашли третьего члена команды Тристана Оливера Ванса Эванса — барабанщика из Эксетера, иногда выступающего и в качестве продюсера. Самым последним к команде присоединился абердинский басист Коннор Сэмюэль Джон Болл, чему поспособствовал общий товарищ.

С этого и началась история создания бойз-бенда, которому впоследствии предстояло постоянно отбиваться от сравнений с англо-ирландцами One Direction. К слову, все участники помогают Брэду в его непростом деле и выступают на бэк-вокале.

 The Vamps фотография
The Vamps фотография

Музыка

В середине 2012-го только что образовавшаяся поп-рок-группа начала штурмовать YouTube и публиковать каверы на популярные хиты. Особенно пришлось по душе и привлекло повышенное внимание фанатов их исполнение Live While We're Young коллектива One Direction, оказавшегося в свое время на 3-м месте престижного американского чарта Billboard Hot 100.

 The Vamps фотография
The Vamps фотография

22 июля 2013-го настал черед выпуска на том же видеохостинге первого оригинального сингла Wild Heart.

Лучшие дня

Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:65724
Пол Ньюман
Настя Петрик. Биография
Посетило:37703
Настя Петрик
Самая бородатая женщина в мире
Посетило:28052
Вивиан Уилер

«При написании “Дикого сердца” мы экспериментировали с музыкальными жанрами в том смысле, что добавили банджо и мандолину. Мы любим пробовать новое и решили добавить эдакой фолк-атмосферы, надеясь, что слушателям это понравится. Нам хочется думать, что у нас получилась хорошая песня», — признавался в интервью Джеймс Маквей.

 The Vamps фотография
The Vamps фотография

В августе музыканты порадовали растущую армию поклонников клипом на композицию Can We Dance, разместившуюся по соседству с Counting Stars коллег OneRepublic в UK Singles Chart. Ролик за 14 дней набрал больше миллиона просмотров.

19 ноября парни объявили, что презентуют дебютный альбом к будущей Пасхе. И слово свое сдержали — Meet the Vamps вышел за неделю до Светлого Христова Воскресения, которое тогда и православные, и католики отмечали в один день. Сборник, переизданный в декабре, был благосклонно принят публикой и критикой, к концу года попав на 23-е место в списке самых продаваемых пластинок в Великобритании.

18 мая 2014-го «Вампиры» записали новую версию Somebody to You вместе с Деми Ловато, за коллаборацией сразу последовал одноименный EP. Кажется, что экспериментировать со звучанием и работать в дуэте им явно понравилось, потому что уже в октябре с помощью канадца Шона Мендеса вторую жизнь получил Oh Cecilia (Breaking My Heart).

Трудоспособности, энергии и активности молодых и талантливых британцев можно только позавидовать. Уже в начале следующего 2015-го они объявили, что вместе с компаниями Universal Music и EMI Records запустили собственный лейбл Steady Records. Первыми артистами, подписанным на него, стали The Tide.

Вторая «студийка» под названием Wake Up вышла в ноябре, а заглавное произведение (в видео на него снялся, кстати, Бруклин Бекхэм) — двумя месяцами раньше. После этого исполнители дали концерты на фан-фестивалях в Европе, отправились в мировое турне и незадолго до 2016-го объявили, что заключили контракт с New Hope Club.

В январе The Vamps перезаписали Kung Fu Fighting для анимационного фильма «Кунг-фу панда ‒ 3», весной «поколдовали» над треком I Found a Girl в тандеме с ямайским рэпером OMI. А летом они приняли участие в рождении песни Beliya Вишала Дадлани и Шекхара Равджиани, имевшей бешеный успех в Болливуде.

В конце апреля 2017-го квартет отправился в гастрольное турне Middle of the Night, сразу сообщив, что вскоре его дискография пополнится Night & Day, состоящим из двух частей. В Night Edition содержалась мегапопулярная All Night, созданная с норвежским DJ Matoma и взорвавшая хит-парады и танцполы годом раньше, а в Day Edition — Just My Type. В 2018-м знаменитости явили миру We Don't Care, появившийся в результате совместной работы с DJ Sigala.

The Vamps сейчас

Подзадорив поклонников выпуском EP Missing You, музыканты 30 июля 2020-го анонсировали выход пятого по счету студийного полноформатного диска Cherry Blossom, который был запланирован на 16 октября, и публикацией заглавной песни Married in Vegas.

«Это довольно обнадеживающий альбом. Я думаю, что за последние 2 года мы научились писать так честно, насколько это только возможно. Потому что, во-первых, это может помочь слушателям и выступать в роли своеобразной терапии. А во-вторых, думаю, что люди глубже понимают наши песни, когда те написаны искренне», — признавался фронтмен Брэд Симпсон.

Впрочем, в сентябре внимание к «Вампирам» были приковано не только из-за готовящейся премьеры нового сборника, но и из-за перемен в личной жизни их лидера. Со слов источника, близкого к певцу, он нашел свою любовь и тайно встречается с коллегой — красавицей Gracey.

Следить за творчеством коллектива сейчас можно на официальном сайте, а также посредством фотографий, размещенных в социальных сетях «Инстаграм», «Фейсбук» и «Твиттер».

Дискография

2014 — Meet the Vamps

2015 — Wake Up

2017 — Night & Day (Night Edition)

2018 — Night & Day (Day Edition)

2020 — Cherry Blossom

Клипы

2013 — Can We Dance

2013 — Wild Heart

2014 — Last Night

2014 — Somebody To You (Feat. Demi Lovato)

2014 — Oh Cecilia (Breaking My Heart) (Feat. Shawn Mendes)

2014 — Hurricane

2015 — Wake Up

2015 — Cheater

2015 — Rest Your Love

2016 — Kung Fu Fighting

2016 — All Night

2016 — I Found A Girl (Feat.Omi)

2017 — Middle Of The Night

2017 — Personal (Feat. Maggie Lindemann)

2018 — Same To You

2018 — Hair Too Long

2018 — Just My Type

2018 — What Your Father Says

2019 — All The Lies

2020 — Married In Vegas




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Людмила Савельева. Биография
Посетило:309198
Людмила Савельева
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:16379
Анна Большова
Арно Бабаджаня. Биография
Посетило:23190
Арно Бабаджанян

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history