Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарик Сукачев

   /   

Garik Sukachev

   /
             
Фотография Гарик Сукачев (photo Garik Sukachev)
   

День рождения: 01.12.1959 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Мякинино, Московской области, Россия

Гражданство: Россия

В каждом из нас живет шалопай!

Советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, актёр, кинорежиссёр, лидер групп «Бригада С» и «Неприкасаемые»

Просто человек серьезный, глубокий и очень тонкий вполне может быть временами и шалопаем, и жуликом в хорошем смысле этого слова. Временами. Ведь в каждом из нас живет шалопай!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.12.2009

Многие коллеги вас считают «серьезным мужиком». А вы сами это ощущаете?

Гарик Сукачев фотография
Гарик Сукачев фотография

– Наверное. Просто человек серьезный, глубокий и очень тонкий вполне может быть временами и шалопаем, и жуликом в хорошем смысле этого слова. Временами. Ведь в каждом из нас живет шалопай!

Реклама:

В 80-х ваша «Бригада С» была запрещенной группой. Помните о тех временах?

– Конечно. Меня тогда достала нервотрепка, связанная с ментами и КГБ. Я даже собирался отправиться на Запад. Возможно, был бы там таксистом каким-нибудь. В то время ведь целая схема была разработана, как уезжать из страны. Мы с женой должны были развестись. Она должна была выйти замуж за француза, а я – жениться на девушке из Финляндии… Но тут началась перестройка. Я думаю, если бы не это, вряд ли вы меня здесь бы видели.

Кажется, вы учились в железнодорожном техникуме. Пришлось ли работать по специальности?

- Да, несколько лет я проработал инженером на Московско-Рижском отделении Московской железной дороги. Еще мне пришлось немного заниматься геодезией. Если считать вместе с практикой, то по железнодорожной специальности я проработал семь лет.

Какой растет ваша дочь?

– Ее герой – мама. А папа – человек-невидимка… Я изгнан девочками из спальни и уже четыре года ночую у себя в кабинете. В «девичье царство» допускают изредка, по большим праздникам. Сейчас мы стали видеться реже – Настя ходит в детский сад и собирается, когда я сплю. А я возвращаюсь домой, когда она уже спит. Вот так. Теперь я вернусь с гастролей и опять буду долго дома, хоть на выходных пообщаемся. Настя очень открытая девочка, «деревенская». Мы живем за городом, в небольшом поселке в коттедже. Она ходит в обычную песочницу и общается с обычными детьми. Иногда смотрю на ее доброту, и становится печально. Ей тяжело будет жить, как всем открытым людям. Зато есть возможность себя отдавать. Это по нынешним временам – редкость.

Лучшие дня


Первый секс-символ Страны советов
Посетило:237
Наталья Селезнева
Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:202
Кей Ти Роббинс
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:178
Василь Быков

Признайтесь, сын и дочь – это разные отцовские ощущения?

– Честно скажу, что я их люблю совершенно одинаково. Дети очень сильно бодрят, особенно поздние: Саше исполнилось 24 года, а Насте – только пять. Настя пока «микро», поэтому к ней больше нежности: попочка, ножки, щечки, ямочки, носик-курносик… Но я по-прежнему обожаю целовать и своего сына. Как я для мамы навсегда остался ребенком, так и для меня Саша – всегда маленький, как бы он ни рос, куда бы ни уезжал.

Ваш сын обучался операторскому искусству в Англии. Вы помогаете ему пробиваться в кино?

– Нет, не помогаю. Если учесть, что Саша занимается монтажом, а я в монтаже ничего не понимаю. На моем проекте «Дом солнца» сын занимался плейбэком – это первичный монтаж на площадке. Он вполне самостоятельный, взрослый человек, живет отдельно, у него есть любимая работа, и вообще он чудесный парень.

Расскажите о своей работе в кино…

– Герои моей картины «Дети солнца» – молодежь 70-х. История про любовь. Саша, первокурсница из благополучной семьи советских дипломатов, влюбляется в парня-хиппи. Его зовут Солнце. Девушка ссорится с перспективным женихом, обманывает родителей и уезжает в путешествие с хиппи. Но паре не суждено быть вместе, финал грустный. Скоро фильм выйдет на экраны.

О будущем проекте уже задумываетесь?

– Да, следующая картина – тоже несовременная. Там 1946 год. Я пока снимаю драматическое кино, но мечтаю когда-нибудь сделать комедию.

Экономический кризис поменял ваши творческие планы?

– Лично на себе я не ощутил никакого экономического кризиса. И мои родственники тоже. Но это не говорит о том, что он не может как-то на мне отразиться, потому что мы – самая непредсказуемая страна в мире. Просто никогда ни при каких условиях политики нам не говорили правду. Но я не склонен паниковать – не люблю.

Generic placeholder image
Алла Шендерова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Врожденная аристократичная внешность
Посетило:404
Игорь Старыгин
Превращаясь в Барби
Посетило:36788
Андреа Иванова
Иван Батарев
Посетило:1122
Иван Батарев

Добавьте свою новость

Здесь
history