Людибиографии, истории, факты, фотографии

ВИА Сливки

   /   

VIA Slivki

   /
             
Фотография  ВИА Сливки (photo  VIA Slivki)
   

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

История

поп-группа

Девушки, по утверждению Отпетых Мошенников, бывают разные. Причем не доверять в этом вопросе троице обаятельных негодяев из Питера было бы неуместно, поскольку речь пойдет о питерской же команде Сливки, в состав которой входят три очаровательные девушки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.12.2004

Появились «Сливки» на свет чуть несколько лет назад. Кроме трех вокалисток - Карины, Даши и Иры, - в ансамбле наличествуют и трое талантливых музыкантов: Алик Аваков, Алексей Пушкарев и Аппа. Но «лицо» у коллектива, безусловно, девичье.

 ВИА Сливки фотография
ВИА Сливки фотография

ВИА «Сливки» вырос из питерской команды «Discovery», специализировавшейся на клубной музыке и исполнявшей песни на английском языке. Несмотря на отсутствие музыкального образования у солистки группы (Карины), музыканты умудрялись довольно успешно работать в клубах.

Реклама:

- Для меня музыкальное образование - это жизнь в Лондоне, где я тусовалась с джазовыми музыкантами, ходила по клубам, общалась, - рассказывает Карина. - Когда я приехала в Питер, мне захотелось создать свой проект. Я начала писать песни на английском и петь. Мне сильно повезло: я познакомилась с девчонками и парнями, оказавшимися именно теми, кто был нужен.

Если принять во внимание, что название сложившейся тогда группы - «Discovery» - можно перевести с английского как «приобретение известности», то свою историческую миссию сей коллектив выполнил: его участники стали «широко известны в довольно узких кругах». Но это совершенно не соответствовало размаху амбиций начинающих звезд. Для достижения Большого Успеха им потребовалось немного везения (встреча с продюсером Евгением Орловым), немного самопожертвования (отказ от прежнего названия) и капелька здравого смысла (переход к русскоязычному репертуару).

- С Евгением Орловым нас свела судьба, - рассказывает Карина. - Он случайно оказался на нашем выступлении, и мы ему очень понравились.

В истории их встречи с продюсером есть и удачная случайность, и вполне закономерная предопределенность развития событий. Однако сам Евгений Орлов, как разумный человек, на эту тему говорит довольно прозаично: дескать, так сложились обстоятельства.

- Когда я встретился с девчонками в одном из питерских клубов, я на самом деле пришел посмотреть на выступление другого коллектива, - вспоминает Евгений. - Ко мне приходит очень много молодых талантливых музыкантов, которые приглашают меня на свои выступления. Получилось так, что перед теми, кто меня пригласил, как раз выступали «Discovery», и они понравились мне намного больше остальных. Правда, выяснилось, что они поют только на английском языке, потому что солистка группы Карина, пять лет жившая в Лондоне, не представляла, как вообще можно петь по-русски. Она воспитывалась на другой музыке, обожала соул. Мне очень понравилось их выступление, и я попросил их сделать песню на русском языке.

Они вняли моему совету. Получилось очень здорово, потому что сейчас очень многие исполнители могут копировать иностранные хиты, делать версии песен зарубежных исполнителей, и получается у них прекрасно. Но как только начинают петь по-русски, слушать это невозможно. А в данном случае все вышло здорово, и песня мне безумно понравилась.

Лучшие дня

Сережа Алешков: Самый юный гвардеец Великой Отечественной
Посетило:11473
Сергей  Алешков
Аркадий Воробьев. Биография
Посетило:6062
Аркадий Воробьев
Марк Бернес : Я расскажу вам песню
Посетило:4024
Марк Бернес

С этого момента группа «Discovery» завершила свое существование и началась история ВИА «Сливки». К чести Евгения Орлова, он не стал изменять состав коллектива:

- У меня есть такая практика: никогда не ломать уже устоявшийся коллектив. Если, к примеру, «Отпетые Мошенники» изначально собрались в определенном составе, они и будут в этом составе работать, со всеми своими недостатками и достоинствами. Они вместе уже пережили какие-то неприятности, нашли взаимопонимание; были способны вместе голодать, играть за копейки и репетировать в подвалах - значит, они уже прошли какую-то школу, могут адекватно оценить все то, что сейчас делают для их успеха другие люди. Практика показывает, что именно в первоначальном составе коллектив работает с максимальной отдачей и максимально качественно.

Имея за плечами успешный опыт работы с таким звездным коллективом как «Отпетые Мошенники» Орлов стал мастерски претворяет в жизнь наработанные технологии достижения успеха:

- Я трачу как минимум год, чтобы коллектив созрел, чтобы появился репертуар, чтобы участники проекта поняли, какой у них имидж, сработались в новом качестве, свыклись с репертуаром и своим сценическим образом. И вот практически год мы этим занимались.

В имидже «Сливок» можно обнаружить «отпетое мошенничество», и это совершенно закономерно: имея общего «крестного отца», эти коллективы и впрямь обладают схожими чертами. Есть в «сливочных» девицах нечто «хулиганское» - правда, напоминающее по большей части детскую любовь к шалостям и розыгрышам. Любая из вокалисток ВИА «Сливки» отличается определенной экстравагантностью и «сочетает несочетаемое». Так, в Карине есть нечто от рассеянного «встрепанного гения» (тексты песен в коллективе пишет именно она) и от «экзотичной девушки» (обожает японскую поэзию, а также восточную кухню и мулатов, т.е. смуглых молодых людей). Ира, будучи фактически хореографом группы, одновременно является и «лицом» коллектива (именно ее чаще всего узнают в общественных местах), и «самой умной» (в связи со склонностью к философским рассуждениям, а также на правах единственной в группе студентки). А третья участница - Даша - умудряется волшебным образом соединять в себе черты кэрролловской Сони с эксцентричностью и взрывным темпераментом. Вот что рассказывают участницы «Сливок» о самих себе…

Карина: - Мои песни в основном приходят ко мне во сне. Так я написала песни «Остаться с тобой навсегда», «Весна». А еще я очень рассеянная, поэтому во время гастролей постоянно забываю в гостиницах зубные щетки или еще какую-нибудь мелочь, и на меня постоянно что-нибудь опрокидывается - сегодня, например, пролила сок на одежду. Единственное, чем я могу оправдать собственную рассеянность, - это моя сосредоточенность на работе. Просто я не позволяю себе отвлекаться на другое.

Ира: - А я очень люблю пускаться в рассуждения там, где надо и где не надо.

Даша: - Причем, иногда ее просто невозможно остановить.

Карина: - А Даша у нас самая ветреная и влюбчивая. Правда, это быстро проходит…

Ира: - Она способна в любом городе найти себе кумира. Ее можно оставить на два часа, и через эти два часа она уже вполне может объявить: «Девочки, случилось страшное - я влюбилась!»

Тем не менее, ни рассеянность Карины, ни бурный темперамент Даши, ни склонность Иры к ораторскому искусству не мешают «Сливкам» уверенно двигаться к вершинам чартов и «выдавать на гора» качественную музыку. На данный момент они, пожалуй, являются одним из самых многообещающих молодых российских коллективов:

- Компания АРС подписала с группой долгосрочный контракт, поскольку творчество «Сливок» им очень понравилось, - говорит Евгений Орлов. - А когда мы сняли клип на песню «Иногда», результат превзошел ожидания. С нашей стороны было довольно смелым шагом начинать с прифанкованного диско-хауса с джазовыми элементами, поскольку это не самый коммерческий музыкальный стиль в России. Но мы пошли на этот эксперимент, и теперь никто об этом не жалеет: ни я, ни сами «Сливки», ни компания АРС, согласившаяся на финансирование этого рискованного эксперимента.

В апреле вышел дебютный альбом «Сливок» под названием «Первая весна». Название объясняется просто - в этом году наступила первая весна тысячелетия и первая весна в истории группы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7742
Марлен Дитрих
Александр Рагулин. Биография
Посетило:15911
Александр Рагулин
Счастье быть невезучим
Посетило:6216
Джон Аган

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history