Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Пресняков мл.

   /   

Vladimir Presnyakov

   /
             
Фотография Владимир Пресняков мл. (photo Vladimir Presnyakov)
   

День рождения: 29.03.1968 года
Возраст: 51 год
Место рождения: Екатеринбург, Россия

Гражданство: Россия

Дома строить надо на века

Певец, композитор, музыкант

Владимир Пресняков-младший – фигура, без которой сложно себе представить эстрадный пантеон последних 15 лет. Побывав в гостях у артиста, мы узнали о его нетипичных взглядах на жизнь за городом, да и на жизнь вообще.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.01.2008

– Владимир, начнем с традиционного вопроса: что для вас значит слово «дом»?

Владимир Пресняков мл. фотография
Владимир Пресняков мл. фотография

– Вы знаете, если говорить конкретно о моем доме, пока это не самое комфортное для меня место. Я, видимо, квартирный житель, и роль частного домовладельца меня слегка тяготит. Наверное, просто нужно привыкнуть…

Реклама:

– Первый раз сталкиваюсь с таким подходом! Обычно люди, напротив, радуются, когда переезжают в собственный загородный дом…

– Вот видите, здесь я оригинален! Ну а если по существу, думаю, я типичный представитель мужского пола, для меня самое главное – это чтобы дома было максимально комфортно, удобно и практично. А все эти дизайнерские изыски – конечно, они тоже важны, но стоят уже на втором месте.

Так что на протяжении всего процесса строительства я оценивал все сделанное самым простым, но, как показывает практика, нередко самым действенным способом: «нравится – не нравится». Впрочем, должен сказать, что не нравилось мне что-то редко. Зато когда не нравилось – конечно, приходилось переделывать.

– И теперь, получается, вы живете в том самом доме, созданном по принципу «нравится» специально под ваши вкусы?

– Знаете, давайте не будем вдаваться в такие подробности… Скажем так: дом – это во многом заслуга и моей жены. Она следила за постройкой, за каждой мелочью, искала оригинальные, неожиданные решения. И то, что у нас общими усилиями получилось, – это, я считаю, здорово.

– Ну что ж, в таком случае поговорим о внутреннем убранстве дома?

Лучшие дня


Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:181
Джейк Перри
Рифмы нашего детства
Посетило:142
Агния Барто
Не сплетничал, не завидовал, не делал зла
Посетило:120
Евгений Самойлов

– В общем и целом, если исключить тот факт, что я, как выяснилось, по духу не загородный житель, то в доме мне очень уютно. Все под рукой, ничего не отвлекает от музыки. Да, что еще касается интерьера! В процессе оформления дома я, относившийся раньше к таким «новомодным» вещам, как фэн-шуй, с прохладцей, понял, что это очень полезная и интересная практика. Так что в моем доме большинство предметов расположено исходя именно из принципов фэн-шуй. И должен вам сказать, следование этой древней традиции ощутимо улучшает физическое состояние, успокаивает нервы, сон.

Кстати, именно благодаря фэн-шуй весьма необычные на первый взгляд детали идеально вписались в общую картину, будь то развернутая под непривычным углом кровать в спальне или причудливое сочетание цветов стен.

– То есть внутреннее убранство дома настраивает на творческий лад, помогает ощутить прилив идей?

– Вот здесь не соглашусь. Все это скорее не помогает, а просто не мешает. Мне для работы нужны не «дизайнерские штучки», а более приземленные, что ли, вещи. Тишина, иногда бутылка хорошего вина, ну и, конечно, спокойствие в доме, в семье. Когда все это есть, то, по большому счету, все равно, в каком именно интерьере, в каком обрамлении. Поймите меня правильно: я очень люблю и комфорт, и уют – все это важные вещи для творчества. Но не главные. Конечно, о других судить не берусь, но для меня это именно так.

– Получается, вы не стремитесь к покою и уединению? И вам не мешал ритм большого города?

– Ну, как говорится, «хорошо там, где нас нет». Не исключено, что я начну скучать по лесу, переехав в город… Но, честно говоря, я не уверен в этом. Попросту не знаю. Я люблю Москву, чувствую себя там «в своей тарелке». И меня, пожалуй, действительно успокаивает этот сумасшедший ритм столицы.

Может, ближе к старости я и захочу покоя и одиночества, но пока мне комфортнее находиться, что называется, «в струе». Причина здесь вовсе не в близости так называемой «тусовки» или развлечений, или еще чего-то в этом роде… Все дело в самочувствии. Просто в городе я себя чувствую лучше и все тут! Ну что поделаешь…

– Значит, зря строили дом? Не жаль впустую потраченных усилий?

– Вы знаете, мы строили дом с душой, вложили в него много сил… Никто не виноват, что я такой «странный товарищ». Дом получился хорошим, очень уютным, и я надеюсь, что следующие хозяева оценят наши старания.

А жалеть о чем-то не в моих принципах… Строить надо как следует, на века, будь то дом или отношения, или любовь. И если вдруг что-то не получается, то что ж, значит, это судьба. Главное – из такого поворота жизни выйти с наименьшими потерями. А дом… Ну что дом, еще построится. Или не построится – все зависит от желания, ну и от господа бога, конечно.

– Не устали от такой кочевой жизни? Не успев обжиться в одном месте, уже стремитесь в другое…

– Так у нас, артистов, судьба такая – быть как перекати-поле… Гастроли, поездки, концерты – я привык к этому с детства. К тому, что родителей месяцами не бывает дома… Что тут поделаешь, ну комфортнее мы себя чувствуем гостиничном номере. Вон Алла Борисовна тоже всю жизнь мечтала о своем доме – и что? Все равно пропадает в гостиницах. Так вот и живем табором…

Я насмотрелся в детстве на родителей, потом на семью своей первой жены, Кристины, и знал достаточно рано, что меня ждет, если я буду серьезно заниматься музыкой. Так что судьба у нас, артистов, такая, и грех на нее жаловаться.

– Все-таки никак не могу поверить, неужели у вас совсем нет мечты о своем собственном доме?

– Ну что вы, конечно, есть, как и у каждого нормального человека. Просто я, что называется, пожил на этом свете и реально смотрю на некоторые вещи. Артистическая жизнь всегда дает о себе знать, все эти разъезды и гастроли, кочевой образ жизни «въедаются» внутрь, и просто привыкаешь к «не своим» домам. Никакой ответственности: приехал – уехал, условия хорошие, что еще нужно?

Но, как и у всех, сидит где-то внутри мечта о домике-садике – том самом, своем, уютном. Видимо просто я еще не нашел его. Но думаю, что у меня все впереди: главное, чтобы в жизни была любовь, а остальное приложится…

Generic placeholder image
Юлия Анпилогова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Киновундеркинд
Посетило:484
Кристина Риччи
Шоумен и комедийный актер
Посетило:524
Тимур Батрутдинов
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:508
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history