Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Плетнева

   /   

Anna Pletneva

   /
             
Фотография Анна Плетнева (photo Anna Pletneva)
   

День рождения: 21.08.1977 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

«Винтаж» не собирается распадаться!

Российская певица, солистка группы «Винтаж»

«Винтаж» – достаточно молодая поп-группа, однако лица ее участников хорошо знакомы меломанам. «Плохая девочка»
Аня Плетнева раньше пела в «Лицее», а Алексей Романов был солистом «А-Меги». Но нынешняя популярность им даже не снилась. По числу убойных хитов сегодня «Винтаж» – один из самых перспективных претендентов на звание группы года в России.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.09.2008

– Аня, вы с Алексеем были участниками весьма успешных поп-команд. Но покинули их, так сказать, на взлете карьеры. Почему?

Анна Плетнева фотография
Анна Плетнева фотография

– Скажу о себе. Я испытывала постоянное чувство дискомфорта и неудовлетворенности. В созданном и руководимом продюсером проекте невозможно быть самим собой и делать то, что ты как артист считаешь нужным. Дело в том, что продюсерский проект создается до того, как набираются персонажи. Это похоже на театр: актеры играют те роли, которые им прописаны. «Лицей» и «А-Мега» именно такие. А еще зачастую продюсеры не считаются с мнением своих артистов. Лозунгом многих является: «Незаменимых людей нет». Безусловно, продюсеры были рады, что нашли в нас ярких и харизматичных личностей, которые выполняли их пожелания. Но формула все равно одна: артист – никто.

Реклама:

– А что такого уж плохого вам навязывал продюсер?

– Например, однажды я отказалась петь песню Макаревича вот с такими словами: «Крысы – это твари с наглыми глазами». Мне подобное не близко. И зачем переступать через себя? Если ты личность, то у тебя есть огромное желание раскрыться, но сделать это в рамках продюсерского проекта невозможно. Если ты это понимаешь, неминуема дисгармония.

– «Винтаж» – не продюсерский проект?

– Безусловно, потому что мы с Лешей сами вполне могли бы сделать пару групп и раскручивать их. Но решили никому не писать песен, а работать только над группой «Винтаж». Мы делаем сами себя.

– Вы общаетесь с участницами группы «Лицей»?

– Если честно, изредка. Мы созваниваемся, но судьба нас все-таки развела. И в принципе я не могу сказать, что мы были такими уж родными и близкими в то время, когда я пела в группе…

Лучшие дня


Зоркое око матери
Посетило:103
Александра Радди

Посетило:78
Виктор Муженко

Посетило:66
Владислав Абашин

– Говорят, помимо названия «Винтаж» у вас была идея именоваться «Челси»…

– Верно, идея такая была. Мы даже вели переговоры с английской звукозаписывающей компанией по этому поводу. Они рассматривали наше предложение. Но затем произошел конфуз. Руководитель известной медиагруппы, получив права на имя, подарил диплом с названием «Челси» ныне известной группе «Челси», выпускникам «Фабрики звезд». Смешно все это выглядело. Ведь название «Челси» при правильном его использовании могло бы нести яркий посыл. А сегодняшняя эта команда с таким же успехом могла бы называться, к примеру, «Шинник». Не изменив ничего в своей концепции.

– Многих, кто видел ваш клип «Всего хорошего», мучает вопрос: не жалко было разбивать дорогой «Ягуар»?

– Что делать, так уж вышло по сценарию: девушка пожелала своему бывшему возлюбленному всего хорошего, разбив его машину. Ударила по самому больному. Знаете, на съемочной площадке все плакали, когда я разбивала машину! Кстати, мы сами ее купили. Но тот «Ягуар» не очень дорого стоил. Хотя и выглядел великолепно. Ради искусства что не сделаешь… Бывает ведь, девушки даже и честь теряют! Я сама была свидетельницей того, как к одному из продюсеров приходили певицы на кастинг. Продюсер просил их показывать… грудь и другие части тела. Кстати, сейчас эти девушки популярны и успешно поют в одной из групп. Но я бы так не смогла. Уж лучше машину разбить!

– Пресса пишет о вашем скором распаде…

– Передайте, что «Винтаж» официально заявляет: вся информация о распаде группы и возможных изменениях в ее составе является вымыслом. «Винтаж» – это три человека: я – Аня Плетнева, Леша Романов и Мия, еще одна девушка в нашем коллективе. И я даже не могу представить, что рядом со мной на сцене будут другие люди. С другой стороны, раз возникают такие слухи, это означает только то, что популярность «Винтажа» растет. И, конечно, это приятно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Наталья Бурмистрова
Посетило:991
Наталья  Бурмистрова
Врожденная аристократичная внешность
Посетило:354
Игорь Старыгин
Превращаясь в Барби
Посетило:30937
Андреа Иванова

Добавьте свою новость

Здесь
history