Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нино Браво

   /   

Nino Bravo

   /
             
Фотография Нино Браво (photo Nino Bravo)
   

День рождения: 03.08.1944 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Айело-де-Мальферит, Испания
Дата смерти: 16.04.1973 года
Место смерти: Вильяррубио, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Испанский певец

Браво пел на испанском телеконкурсе 'Pasaporte a Dublín', победитель которого получал возможность представлять Италию в 1971-м на Евровидении. После шоу Нино отправился на гастроли по Колумбии и Бразилии, где второй раз выступил на Фестивале в Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro Festival). В этом же году он записал второй альбом, который долгое время оставался безымянным. Альбом был выпущен посмертно, получив название 'Puerta de amor'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.05.2011

Нино Браво, настоящее имя Луис Мануэль Ферри Ллопис (Luis Manuel Ferri Llopis), появился на свет 3 августа 1944-го, в Айело-де-Мальферит, недалеко от Валенсии (Aielo de Malferit, Valencia, Spain). Его отец, продавец Луис Мануэль, переехал с семьей в Валенсию в поисках лучших возможностей, когда Нино было три года.

Нино Браво фотография
Нино Браво фотография

Браво рос застенчивым ребенком. Он отдавал предпочтение дружбе с пожилыми людьми, и в 1958-м познакомился с басистом Висенте Лопесом (Vicente López). Басист познакомил его с другими музыкантами, в том числе с легендарным Пако Рамоном (Paco Ramón). До встречи с Лопесом Браво даже не догадывался о том, что является обладателем чудного голоса. Однако в одной из его поездок вместе с Лопесом и Рамоном все изменилось. Позднее Лопес вспоминал, насколько был поражен, когда услышал, как Браво исполняет 'Libero', хит Доменико Модуньо (Domenico Modugno). После этого Лопес предсказал, что Браво когда-нибудь обязательно станет суперзвездой.

Реклама:

Между тем, Нино начал работать ювелиром, а также помогал матери, работающей в супермаркете. В 16 лет он стал поклонником известного чилийского певца Антонио Прието (Antonio Prieto), чья песня 'La Novia' была хитом номер один в Испании. Браво и его друзья сколотили группу под названием 'Los Hispanicos' и сделали кавер-версию песни 'La Novia'. Помимо этого, Браво нравился рок-н-ролл, и со временем он начал петь в отеле свою любимую английскую песню 'Only You'.

Нино Браво фотография
Нино Браво фотография

В 1964-м группа 'Los Hispánicos' сменила название на 'Los Superson'. В это же время удача повернулась к ней лицом, и ребята выиграли конкурс на местном радио, а затем приехали в Бенидорм (Benidorm), где стали весьма популярны. Вскоре после этого Нино призвали на военную службу. Страдая от депрессии во время службы, Браво задумал навсегда порвать с музыкой. Примерно в это же время Лопес подружился с Мигелем Сиураном (Miguel Siuran), известной личностью в радио-пространстве, который остался под впечатлением от звучания группы 'Los Superson' и захотел помочь ребятам заключить звукозаписывающий контракт. Мало того, Сиуран пожелал включить две их песни в трек-лист лонгплея другого исполнителя. Однако Лопес отказался от предложения, потому что чувствовал, что нужно дождаться Браво.

Наконец, когда Браво вернулся со службы, Лопес рассказал ему о контракте. Однако скептически настроенный Сиуран бросил вызов Браво, говоря, что тот вряд ли сможет петь на уровне Тома Джонса (Tom Jones), Энгельберта Хампердинка (Engelbert Humperdinck) или Джона Роулса (John Rowles). И Браво просто спел в ответ, оставив Сиурана под глубоким впечатлением. Радиозвезда отправил Браво на музыкальный фестиваль. И хотя Браво не стал победителем на фестивале, Сиуран понял, что перед ним будущая музыкальная звезда. Он и придумал певцу сценическое имя Нино Браво.

Нино Браво фотография
Нино Браво фотография

После того как попытка заключить контракт с 'RCA' провалилась, Браво и Сиуран обратились к услугам лейбла 'Fonogram' в Мадриде (Madrid). Когда в марте 1969-го был выпущен альбом группы 'Los Superson', Браво впервые выступил перед живой аудиторией. После концерта бешеные поклонники тут же отодрали со стен все концертные постеры с изображением Браво.

20 апреля 1970-го Нино женился на Марии Ампаро (Maria Amparo). Их первая дочь, Ампаро, родилась в январе 1972-го. Его вторая дочь, Ева (Eva), родилась после того как он умер.

Компания 'Fonogram' хотела видеть Браво сольным исполнителем, и в 1970-м его менеджера Сиурана заменил Хосе Мери (José Meri). В том же году певец принял участие в престижном Музыкальном фестивале в Барселоне (Barcelona Music Festival). Однако международное призвание пришло к нему двумя фестивалями позже. После того как Браво пополнил ряды своих поклонников в Европе и Латинской Америке, его пути с Мери разошлись. У певца появился новый менеджер, и вскоре вышел его первый сольный альбом. Его песня 'Te quiero, te quiero', написанная Аугусто Алгуэро (Augusto Algueró), стала международным хитом, который ныне многие латиноамериканские музыкальные критики признают классикой. Первый альбом Браво, 'Tu Cambiarás', прекрасно продавался, в особенности в Колумбии (Colombia), где исполнитель был особо популярен.

Лучшие дня


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:101
Дэнни Миллуорд
Любимая тетя Лина
Посетило:71
Ангелина Вовк
Дьявольская Дива
Посетило:68
Мария Каллас

Браво пел на испанском телеконкурсе 'Pasaporte a Dublín', победитель которого получал возможность представлять Италию в 1971-м на Евровидении. После шоу Нино отправился на гастроли по Колумбии и Бразилии, где второй раз выступил на Фестивале в Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro Festival). В этом же году он записал второй альбом, который долгое время оставался безымянным. Альбом был выпущен посмертно, получив название 'Puerta de amor'.

Третий альбом, 'Libre', был представлен в 1972-м. Он стал популярным и одновременно скандальным. Во многих странах латиноамериканские диктаторы запретили главную песню с альбома, в том числе на Кубе (Cuba). Все это привело к тому, что в некоторых местах все песни Браво были под запретом. И все же Браво был широко известен в Аргентине (Argentina), Чили (Chile), Мексике (Mexico), Эквадоре (Ecuador), Пуэрто-Рико (Puerto Rico), Венесуэле (Venezuela) и среди испаноязычного населения Соединенных Штатов.

В Чили заглавная песня с альбома стала объединяющим элементом для всех последователей нового военного режима, провозглашенного 11 сентября 1973-го. Биготе Арросет (Bigote Arrocet) исполнил в честь Браво песню 'Libre' на Фестивале де-ла-Кансен де-Винья-дель-де-Мар (Festival de la Canción de Viña del Mar) перед Аугусто Пиночетом (Augusto Pinochet) и его женой.

Слова Браво в интервью в 1973-м оказались пророческими. Говоря о своем последнем туре по Латинской Америке, он назвал свою песню 'Noelia' '(его) последней песней'. Его другая композиция, 'Un beso y una flor', стала самым большим международным хитом за всю его карьеру. 14 марта того же года Нино выступил на своем последнем концерте перед своими поклонниками в Валенсии.

16 апреля 1973-го Браво ехал на своем 'BMW 2800' и попал в аварию. Он скончался от полученных травм по дороге в больницу. Незадолго до этого певец подписал 5-летний контракт с европейским лейблом 'Polydor'. Он умер в возрасте 28 лет.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Каяев
Посетило:6350
Али Каяев
50 парней бабушки из Tinder
Посетило:441
Хэтти Ретроэйдж
Раймонд Карвер
Посетило:2816
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history