Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Моисеев

   /   

Boris Moiseev

   /
             
Фотография Борис Моисеев (photo Boris Moiseev)
   

День рождения: 04.03.1954 года
Место рождения: Могилёв, СССР
Возраст: 66 лет

Гражданство: Россия

Мой дом – плод моей фантазии

Танцовщик, хореограф, певец, артист разговорного жанра

Прошлой весной Борис Моисеев переехал из квартиры в центре Москвы в дом в Барвихе. «Собственник» побывал в гостях у известного артиста и выяснил, что он каждую мелочь в доме продумывал сам. Борис рассказал нам о своих взглядах на ремонт и о тонкостях в оформлении своего интерьера .

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.01.2008

– Борис, раньше вы постоянно жили в своей московской квартире, а теперь поселились здесь. Скажите, вас что-то не устраивало в городской жизни? Поэтому такие перемены?

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– Да, вы правы, раньше я действительно жил в черте города, но не могу сказать, что меня это не устраивало. Напротив, я приложил максимум усилий для того, чтобы в моей квартире мне было комфортно и уютно. Может быть, вы даже не поверите, но каждую мелочь я продумывал сам – долго выбирал мебель и шторы, чтобы они гармонично сочетались с цветом стен: я считаю, что это очень важно. Ведь место, где живешь – это крепость, где можно расслабиться после тяжелого рабочего дня, насладиться атмосферой покоя. Это самое ближайшее окружение для человека, именно оно и создает настроение. Поэтому к оформлению квартиры я подошел очень тщательно.

Реклама:

Но жизнь течет, меняется, что-то приходит, а что-то уходит – и, как выяснилось, в особенной мере это касается дома, в котором живешь. Но сама идея переезда родилась не спонтанно. Я давно подумывал о том, чтобы перебраться за город – это моя давнишняя мечта! Еще в незапамятные времена, когда я жил в коммуналке, где меня изрядно «доставали» соседи, я буквально грезил о собственном доме. А теперь мои ближайшие соседи – известные музыканты, актеры, продюсеры… И вокруг – тишина и свежий воздух.

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– А как вы выбрали именно этот дом? Почему в Барвихе?

– Ну, если говорить откровенно, дом я особо и не выбирал. Так получилось, что мой продюсер, Евгений Фридлянд, предложил мне посмотреть новый дом; просто сказал: «Поехали, посмотрим». Я согласился. Не могу сказать, что дом поразил меня с первого взгляда, но впечатление осталось приятное. В целом, резиденция мне понравилась.

– И вы сразу же переехали?

– Нет, конечно, с переездом пришлось повременить еще целый год: пока ремонт сделал, продумал весь интерьер… На новом месте всегда масса неотложных дел.

– Вы хотите сказать, что нынешний вид дома – это ваша работа? Вы все делали сами, не советуясь не с кем?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Знаете, все эти советники да помощники… Они только мешают! Все время что-то приходилось переделывать, говоришь одно – тебя понимают по-другому. Это настоящий стресс! Поэтому я стал делать все сам. Но советоваться, конечно, советовался – и с дизайнерами, и с друзьями, изучил просто целое море журналов по дизайну. Но все же в итоге этот дом – плод моей фантазии.

– Дизайн интерьеров тоже ваш, авторский?

– Да, это ведь мой дом, мне в нем жить. Мне по душе эклектика, что вы здесь и можете наблюдать. Благородное сочетание различных стилей: сами видите, здесь есть и элементы хай-тека, есть элементы классики, а антиквариат соседствует с современными формами. Я очень люблю похвастаться своим жилищем перед друзьями. Проводя по комнатам гостей, я всегда переполняюсь необычайной гордостью за мой дом.

– Основная цветовая гамма в интерьере – бежевый, красный и черный. Скажите, а почему именно этот выбор?

– Для меня бежевый, кремовый – теплые, мягкие тона – это краски спокойствия и отдыха. А вот броские акценты – это как бы символ шоу, иллюстрация моих выступлений. В конечном счете, дома я привык расслабляться, поэтому общий фон не красный, а спокойный, светлый. Дом – это мои частные владения, и я предпочитаю, чтобы в них было как можно меньше агрессивных цветов.

– Борис, дом как результат ваших дизайнерских усилий отличается от того, что было задумано изначально? Все ли получилось так, как задумывали? Может быть, хочется что-то изменить?

– Изначально дом был чистым листом – не было ничего, кроме голых стен. Просто пустая коробка. Поэтому я, конечно, мысленно заполнил дом разными предметами, мысленно раскрасил стены, поставил перегородки, повесил шторы… Но, разумеется, я не мог тогда увидеть все эти три этажа плюс цокольные помещения в том виде, как они есть сейчас. Я все-таки не компьютер. Так что я создавал все постепенно, продумывая каждую деталь, меняя все по несколько раз. В действительности это очень увлекательный процесс, тем более что жизнь сама по себе переменчива…

Например, я долго думал, какой будет моя гостиная. И решил, что все мои друзья, которых я так люблю приглашать в гости, должны видеть друг друга, общаться, не разбредаясь по разным углам и комнатам. Поэтому в гостиной нет места перегородкам.

– Ну, а сейчас, когда все готово, и вы можете оценить работу со стороны – вы всем довольны?

– Как я уже сказал, этот процесс – создание интерьера – происходит постоянно. И в этом нет ничего плохого, нужно всегда что-то менять, улучшать, доделывать. Я очень хочу купить для дома еще каких-нибудь антикварных вещиц, картин. Много интересных вещей мне дарят знакомые, и сам я часто бываю на выставках, захожу в магазины и бутики. Антикварные вещи заполняют пустоты в комнатах, не дают «разваливаться» интерьеру. Я считаю, что все должно быть разнообразным, но в то же время цельным. Да, возможно, еще повешу балдахин над кроватью – мне нравится такая идея. Ну, а что еще – покажет время.

– Ремонт – дело непростое и довольно утомительное. Много сил у вас отняла работа по оформлению дома?

– Не могу сказать, что ремонт меня утомил, но и что это очень увлекательное занятие, тоже не скажу. Все хорошо в меру. Жизнь – это не только один сплошной никогда не заканчивающийся ремонт. Нужно ведь и пожить когда-то в той красоте, которую мы создаем для себя. Невозможно постоянно что-то переделывать, да и зачем?

– Ваш дом – ваша крепость. А есть ли в нем самое закрытое, защищенное место, где вы отдыхаете от внешнего мира?

– Да, такое место в доме есть, и в него не допускается никто. То есть совсем никто, понимаете? Это моя спальня, там мое убежище, я отдыхаю в ней от всего, беседую сам с собой, просто нахожусь наедине со своими мыслями. Ведь каждому человеку это необходимо…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history