Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Моисеев

   /   

Boris Moiseev

   /
             
Фотография Борис Моисеев (photo Boris Moiseev)
   

День рождения: 04.03.1954 года
Место рождения: Могилёв, СССР
Возраст: 66 лет

Гражданство: Россия

Я ищу отца

Танцовщик, хореограф, певец, артист разговорного жанра

К Борису Моисееву мало кто относится без эмоций.

У одних людей он вызывает любовь, восхищение («Ай да Борька, ай да сукин сын!»), у других – раздражение вплоть до ненависти («Чтобы этот ряженый попался в темном переулке пьяным скинхедам!»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.02.2007

Равнодушных к его персоне нет. Но мало кто знает, что этот артист, лихо разъезжающий по Москве на кукольном желтом «смарте» и имеющий шикарный дом в Барвихе, хлебнул столько горя в детстве, что за экранизацию его биографии впору драться сценаристам «мыльных» сериалов.

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

«Жизнь» встретилась с Борисом, чтобы выяснить некоторые факты из личной жизни заслуженного артиста России – ему недавно присвоили это звание.

Реклама:

– Боря, это правда, что вы родились в тюрьме под Могилевом?

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– Да, я, можно сказать, зэк со стажем. И, как это сплошь и рядом происходит в России, мотал срок без совершения преступления. Мама сидела по политической статье. В то время это было очень распространено. И на зоне меня чуть было не сварили заживо. В кожевенном цеху, где она работала, был пронизывающий холод. Чтобы я не замерз, мама завернула меня, тогда еще двухмесячного младенца, в кусок кожи. И какой-то доходяга, не заметив, что внутри ребенок, схватил рулон и потащил его к кипящему котлу. Мама заметила это в последнюю секунду и с криком «Не тронь моего ребенка!» повисла у него на руке. Если бы не успела – я бы сварился заживо.

– Какой ужас!

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– Абсолютная правда. И потом едва не протянул ноги с голоду. Очень часто были такие моменты в жизни, что желудок к позвоночнику прилипал. Я помню, как жил в коммунальной квартире и тайком воровал голыми руками мясо из кипящего борща на общей кухне. Обжигался до волдырей, но на какое-то время был сытым.

– Такое не забыть!

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– Конечно. Поэтому бедным и голодным помогаю сам, без какой-либо просьбы. Всю свою жизнь, с самого детства, я мечтал о собственном доме. Помню время, когда жил в коммуналке и не мог спать, потому что пьяные соседи горланили песни до утра. Тогда и решил: в лепешку расшибусь, но у меня будет свой дом, своя крепость, где меня никто не сможет тревожить и я смогу делать все, что захочу. Теперь мечта сбылась: природа, свежий воздух и мой первый собственный большой дом в элитном поселке Барвихе.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Вас часто били?

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– Бывало, доставалось и от мамы за проказы, и от сверстников, для которых я был изгоем... Не хочется обо всем этом вспоминать.

Алла

– Как-то вы сказали, что Пугачевой можете простить почти все. Неужели она вас обижала?

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– Между нами ни-ко-гда черная кошка не пробегала. Для меня она всегда была Аллой Борисовной, не Алкой или Алусиком, а именно Аллой Борисовной. Я ее боготворил. Да и как же иначе? Она меня вытащила из Литвы, дала возможность творить. Я не забываю то время и ценю тот шанс, который она мне подарила. И что бы она про меня ни говорила, даже самое плохое, мне плевать. Я повторюсь, но Пугачева, пожалуй, единственный человек, которому я готов простить все. Не почти все, а именно все! И еще... Ее обожала мама.

На кухне Борис проводит большую часть своего свободного времени
На кухне Борис проводит большую часть своего свободного времени

– Ваша мама?

Борис Моисеев фотография
Борис Моисеев фотография

– Да. Она даже умирала с ее портретом. У изголовья маминой кровати стояли две фотографии в рамочках. На одной из них был я с мамой, на другой – я с Аллой Борисовной...

– Борис, я знаю, что каждый раз, когда вы бываете в Беларуси, приходите к ней на могилку. А про отца вы никогда не говорите...

– Я маму люблю, ближе нее у меня никого не было. По поводу отца ничего не знаю, и это больно. Мама всегда отказывалась обсуждать эту тему, и это ее право, а я его уважаю. У меня даже в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк. И оставшиеся в живых родственники не обсуждают и никогда не обсуждали со мной эту тему – это табу. Так что сами понимаете, даже если бы мне захотелось найти следы отца, я бы не смог.

– Борис, а что бы вы сказали своему отцу, если бы вдруг с ним встретились?

– Я должен быть признательным ему хотя бы за то, что он дал мне жизнь. Я очень хочу найти своего родного отца. Но это настолько маловероятно, – наша встреча, – что я даже никогда не думал, что сказать ему. Знаете, ведь у меня у самого есть сын...

– Маленький?!

– Он уже взрослый мужчина, живет в Польше. Но мы с ним не общаемся. У него уже своя, совершенно иная жизнь.

– Неужели вам никогда не хотелось обзавестись семьей, чтобы дома ждали близкие люди?

– Сейчас семья для меня – это сцена и карьера, а также зрители и, конечно, поклонники. Я наслаждаюсь своим призванием и буду впредь наслаждаться им! И близких людей у меня очень много, я не обделен вниманием. А что будет дальше – покажет будущее.

Дети

– Сейчас на Западе участились случаи усыновления детей однополыми парами. Как вы к этому относитесь и не было ли у вас самого желания взять на воспитание ребенка из детдома?

– Я считаю, что усыновлять детей должны те люди, которые могут дать им любовь семьи и обеспечить ребенку хорошее образование и безбедное будущее. Почему бы не делать это и однополым парам? Что касается меня, то навряд ли. По крайней мере, пока.

– Боря, теперь у вас есть все: дом, машины, деньги. А для чего это все? Кому же это все тогда достанется?

– Дом, машины, деньги – все это мне нужно, чтобы чувствовать себя комфортно при моей безумной жизни. Деньгами я помогаю детским домам. А кому это все достанется? Не хочу сейчас об этом думать.

– Борис, как давно вы сами признавались в любви?

– Я каждый божий день признаюсь в любви зрителям, публике, поклонникам, среди которых женщины и мужчины, и получаю от этого несказанное удовольствие. У каждого любовь своя. Есть любовь фантастическая и сказочная, а есть реальная. Можно поверить, полюбить и ошибиться – это большая душевная рана. Я очень держусь за любовь. И самому страдать от любви приходилось и с ума сходить.

– Вы согласны с тем, что любовь и секс можно купить?

– Жаль, что это стало нормой жизни, а вот дружбу, веру, счастье никогда не купишь ни за какие деньги. Есть духовные ценности, которые не подлежат продаже. Ведь от купленной любви не обретешь счастье, все это мимолетно. Мне это не нужно, у меня в этом плане все отлично. Я верю, что в жизни, кроме рациональных, всем понятных вещей, есть совершенно непонятное, необъяснимое. Я человек верующий, и у меня на шее висит иконка Святой Марии, ее мне подарили давно, в Варшаве, с тех пор и не снимаю.

– Вы верите гадалкам?

– Я человек верующий и считаю, что пытаться узнать свою судьбу – это грех. Человек должен делать себя сам.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history