Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Леонидов

   /   

Maksim Leonidov

   /
             
Фотография Максим Леонидов (photo Maksim Leonidov)
   

День рождения: 13.02.1962 года
Возраст: 56 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Моё имя вечно путают с фамилией

певец, музыкант

«Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я» - эту песню знает наизусть вся страна. А ее автор - певец, композитор и актер Максим Леонидов - не любит оглядываться назад. Считает - что было, то прошло. Надо жить сегодняшним днем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.11.2009

Cегодня его жизнь - это мо⁠лодая красавица жена Александра, очаровательная дочь Мария и смышленый сын Леонид. Но и про творчество Максим не забывает: недавно дал первый за долгое время акустический концерт. А после выступления ответил на во⁠просы корреспондента «Смены».

Фото: Игорь Сахаров, с офиц. сайта leonidov.ru
Фото: Игорь Сахаров, с офиц. сайта leonidov.ru

Песни, как в мультиках

- Максим Леонидович, в середине ноября выходит ваш альбом «Дикая штучка». Правда ли, что заглавная песня, давшая название всему альбому, про дьяволицу?

- Истинная правда. В этой песне рассказывается о дьяволице, которая поймала одинокого путника и заставила его исполнять безобразные желания. Одним словом, горячая штучка. Этот альбом дорог мне, потому что в нем представлены непохожие друг на друга стили - от рока до сказочного, мультяшного.

Реклама:

- А сами не хотели бы подарить свой голос какому-нибудь сказочному герою?

- С удовольствием! Только пока не зовут в мультиндустрию. Зато предлагают бессмысленные роли в кино. Интересных, поверьте, очень мало. А в том, что меня не зацепило, я участия не принимаю.

Казнь ради рейтинга

- Одна из последних ва­ших киноработ - главная роль в фильме «Не пытайтесь понять женщину». Вы, насколько я знаю, играете человека сомневающегося, не уверенного в себе. Вас это зацепило?

- Я играю джентльмена средних лет, у которого, так сказать, душевные метания. С одной стороны, ему хочется налаженной семейной жизни, с другой - он мечтает о новых ощущениях. Кроме того, он потерял общий язык с супругой, с которой прожил много лет. Но в итоге все заканчивается хорошо: в конце фильма его жена ждет ребенка, а он осуществляет свою мечту - бросает шумный город, карьеру, уезжает в деревню и становится ветеринарным врачом. Фильм был снят полтора года назад, однако зрители его до сих пор не видели. Видимо, потому, что там нет детских трупов и обнаженных филейных частей.

- Может быть, есть и другая причина: сейчас лю­ди перестали смотреть на жизнь сквозь розовые очки и фильмы, когда «она лю­бит его, а он души не чает в ней», потеряли свою актуальность?

Лучшие дня


Адиля Котовская
Посетило:89
Адиля Котовская
«Зловещий спящий»
Посетило:53
Лонни Франклин
«Голос» Человека-паука
Посетило:50
Сергей  Смирнов

- В последнее время меня не покидает ощущение, что люди дорвались до кормушки и могут рассуждать примерно так: «А давайте показывать казни! Только представьте, как благодаря этому поднимется наш рейтинг! И первой непременно казним девочку-сироту. Тогда наше шоу будут смотреть миллионы!» Ведь рейтинг сегодня обеспечивают лишь смерть и насилие. Конечно, я немного утрирую, но все же недалек от истины. К моему глубокому сожалению...

«Конечно, Киркорова узнают на улице чаще, чем меня»

- А сериал «Моя прекрасная няня», в котором вам предлагали главную роль, чем не приглянулся?

- Я не жалею, что отказался от съемок. Честно говоря, мне не нравится этот сериал. Как и все телепродукты, которые являются калькой с американских.

- Зато представьте, какая у вас была бы бешеная популярность!

- Меня и так на улице узнают. Пусть и не так часто, как Филиппа Киркорова. Правда, иногда путают мое имя и фамилию, называя Леонидом Максимовым. Я не обижаюсь - привык. Видимо, людям привычнее именно такое словосочетание. Но давайте вернемся все-таки к музыке...

«В радиоэфире все ровненько и серенько»

- Давайте. Несколько лет назад вы вместе с Иваном Ургантом записали альбом лирических песен. Почему же по радио их не услышишь?

- Этот альбом - целиком и полностью детище Ивана: все песни не только написаны им, но и аранжированы. А я просто помогал ему как старший товарищ. На мой взгляд, альбом получился довольно симпатичным. Но на момент его выхода Ваню еще мало кто знал, поэтому и песни не попали в радиоротацию. Они не были похожи на то, что обычно передают по FM-волнам. Порой кажется, что директора радиостанций специально делают так, чтобы никаких ярких индивидуальностей в эфире не было. Чтобы все было ровненько и серенько.

- А вы как-нибудь пытались помочь своему другу?

- Как мог, пытался. Не могу сказать, что я с Ваней дружу. Он - сын моего товарища Андрея, а следовательно, и мой тоже. У него есть способности к написанию стихов и музыки. Но он, к сожалению, их в себе не развивает. Вместо этого занимается совсем другими вещами.

- Про вас нельзя сказать, что вы, подобно Ивану, зарываете свой талант в пе­сок: ваши альбомы выходят регулярно. А вас все равно знают по песням «Видение» и «Привет». Не обидно?

- Я не испытываю досады от того, что по радио крутят только эти песни. Мне становится обидно, когда композиции, по своему содержанию более глубокие, не доходят до слушателя. Причем особенно жалко мне не себя, а вас, за то что вы вынуждены слушать и смотреть.

Круглый отличник

- Недавно ваш коллега по старому «Секрету» Николай Фоменко занялся производством машин. Вы не хотели бы…

- …Извините, что прерываю. Не хотел бы. С Николаем Фоменко я отношения не поддерживаю, и никакого творческого или иного союза у нас не будет.

- Вы всегда так категоричны в своих ответах?

- Вообще-то да. Во многих вопросах я максималист и даже перфекционист. У меня такой принцип: я всегда должен быть отличником. Всегда. Если я за что-то берусь, обязан сделать это или очень хорошо, или никак.

- Детей вы так же воспитываете?

- Папа я строгий, но справедливый. Иногда бываю бе­лым и пушистым. Но редко. Я разный, как и все родители. Поверьте, если ребенка мож­но побаловать, мы с женой с удовольствием это делаем. А так особых секретов в воспитании детей нет. Могу лишь сказать, что мальчик и девочка - это совершенно разные существа. Любить их, конечно, нужно одинаково, но ню­ансы в воспитании, безусловно, есть. Я бы дал будущим родителям очень простой со­вет: очень любите своих де­тей.

Generic placeholder image
Марина Бойченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Иван VI
Посетило:489
  Иван VI
Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:464
Мэрайя Кэри
Самый известный силач прошлого века
Посетило:1020
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history