Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жасмин

   /   

Jasmin

   /
             
Фотография  Жасмин (photo  Jasmin)
   

День рождения: 12.10.1977 года
Место рождения: Дербент, , Дагестан ,СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


В шоу-бизнес пробилась потом и кровью

певица


В детстве певица мечтала выйти замуж за араба. В августе прошлого года Жасмин реализовала свою мечту. Совместная жизнь стала для нее шоком. О богатом муже предпочитает молчать, так не хочет смешивать личную жизнь и работу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.03.2005

По имени Джесси

 Жасмин фотография
Жасмин фотография

— Чего ждем? — улыбаясь, выглянула из-за двери в офисе Жасмин. — Проходи.

Реклама:

Сотрудницы тут же засуетились. Через несколько минут дверь приоткрылась, вошла пресс-секретарь певицы: А вот и кофе, Джесси.

— Тебя называют Джесси?

— В какой-то момент мои близкие поняли, что надо найти какое-нибудь нежно-ласкательное и укороченное имя. Долго думали. В итоге кто-то произнес Джесси. Так и пошло.

— А почему ты отказалась от своего красивого имени – Сара Семендуева – и взяла псевдоним?

— Наверное, потому что сценическое имя должно быть яркое, звучное. А придумал его Владимир Матецкий. Дело было так. Мы решили, что мне нужен какой-то очень необычный псевдоним, и разошлись. А недели через две он мне звонит и спрашивает: Слушай, а как тебе Жасмин?

— Еще варианты были?

Лучшие дня

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11668
Галина Прозуменщикова
Крепкий секрет долголетия 111-летнего британца
Посетило:7397
Назар Сингх
Адель Джергенс. Биография
Посетило:6513
Адель Джергенс

— Никаких. Как-то сразу получилось, что выбрали имя Жасмин. Кстати, сегодня я уже настолько к нему привыкла, что, можно сказать, Жасмин и есть мое настоящее имя. Меня все, даже родные, только так и называют.

Зачем певице образование?

— Когда ты решила, что будешь петь?

— В нашей семье все так или иначе было связано с музыкой. Мама была дирижером, папа — балетмейстером. Мы с братом брали иногда его балетные книжки и сами что-то исполняли (Жасмин показывает какие-то па руками), было очень весело. Папа играл на всех возможных инструментах. Я даже спотыкалась о них, когда ходила по дому. Поэтому сколько себя помню, столько я и пою.

— То есть все из детства? Музыкальная школа, вместо кукол — уроки на фортепиано?

— Не поверишь, но в детстве я не училась музыке. Так получилось, что мой старший брат начал первым ходить в музшколу. И у него что-то не сложилось, он бросил занятия. Тогда родители и подумали, что природа на их детях однозначно отдыхает.

Мне сейчас часто задают такой глупый вопрос: А вам не мешает петь тот факт, что вы не имеете музыкального образования? (Смеется.) Действительно, смешно, потому что пение и музыкальное образование — вещи совершенно разные. Пение — это природа, голос. Да и вокалом я занималась. А если мне нужно сольфеджио, то я этому уже обучилась. Я все наверстала.

К роли жены готовила Алика Смехова

— Многим запомнилась твоя роль в новогодней музыкальной сказке Али-Баба и 40 разбойников...

— Когда мне прислали сценарий, я прочитала и запрыгала от восторга, как в детстве: О-о-о! Я буду женой Али-Бабы! Это же моя мечта! Да и песни оказались очень красивыми. К тому же в Али-Бабе можно было спеть что-то родное, восточное, показать свои актерские данные.

— Роль далась легко?

— Наоборот, очень тяжело. Мы снимали в Бахчисарае в августе. Жара стояла просто невероятная. К тому же снимали сутки напролет. Иногда дневные съемки переходили в ночные — и до самого утра. Все были в шоковом состоянии.

— Тебе помогал кто-нибудь из опытных актеров?

— Моего экранного мужа играл Егор Дружинин, с которым я знакома очень давно, именно он ставил хореографические номера моих первых сольников.

Очень помогла Алика Смехова. Мы с ней на съемках подружились. Когда ей не надо было быть в кадре, она вместе со мной проходила мой текст. Подсказывала, как лучше сыграть.

Скандалы и соперницы

— Как получается, что вокруг твоего имени сравнительно мало слухов, скандалов?

— И слава Б-гу! Я стараюсь их избегать. Нужно быть спокойной, тогда скандальчик сам собой затихает. А по поводу слухов — 80 процентов из них неправда.

— Тем не менее, слухи есть и о тебе. Давай попробуем их подтвердить или опровергнуть. Слух первый. В прессе много муссировали тему: богатый муж ради прихоти своей красавицы жены решил сделать из нее поп-звезду. Платил за все эфиры и материалы в прессе. Тяжело было доказывать обратное?

— Я такого не помню. Не могу на этот вопрос ответить, потому что это абсолютная неправда. Потом, я об этом не хочу говорить, это настолько личное. А свою личную жизнь и свою работу я смешивать не хочу.

— Известно, что шоу-бизнес — это террариум единомышленников: все друг друга ненавидят, но в одном клубке...

— Да, все друг другу улыбаются.

— Есть ли у тебя в этом море улыбок друзья и подруги?

— У меня с этим все обстоит прекрасно, если дело не касается определенных людей, которые сами стараются со мной не общаться. Возможно, чувствуют во мне соперницу, что ли.

Есть много артистов, с которыми я дружу, — это Полина, экс-вокалистка из А-Студио, ее муж Томас из Nevergreen. Потом Ева Усачева... Ой! Ха-ха-ха! Господи! Ева Польна и Юра Усачев из Гостей из будущего, Дима Маликов и Леночка, его супруга, Филипп и Алла Борисовна, Максим Галкин. Пальцев не хватит, чтобы перечислить всех.

— А говорили, что Юра Усачев подумывал уйти от Евы Польны работать к тебе.

— Это тоже слухи! Просто однажды нас вместе сняли на обложку одного глянцевого журнала. Так у нас почему-то в шоу-бизнесе происходит — раз мы появились на обложке, значит, что-то здесь не так, все ищут подвох. Полная ерунда!

Мы действительно сотрудничали. Юра с Евой позвонили мне после того, как услышали песню Перепишу любовь. Кричат в трубку: Это суперхит, клево, нам так нравится. Дай нам сделать ремикс!

Сексуальные штучки

— А что за слухи о том, что Юдашкин поссорился с тобой, потому что ты решила сотрудничать со стилистом Алишером?

— Господи! Ты мне такие новости рассказываешь! Как я могу поссориться с Юдашкиным? Он для меня просто идеал в мире моды.

— Почему тогда при моем вопросе у тебя появился румянец на щеках?

— Да? У меня? Я просто после массажа! (Смеется.) И если мне что-то будет нужно, я уверена, в лице Валентина я обязательно найду единомышленника. Конечно, периодически я работаю с разными стилистами. Когда-то я сотрудничала с Александром Шевчуком, потом с Юдашкиным, сейчас работаю с Алишером. Пойми, я не могу все время быть одинаковой.

— Значит, это Алишер придумал твои нынешние вызывающе сексуальные наряды?

— Да. Но нельзя сказать, что они вызывающие. (Смеется.) Женственные — вот как! И, я бы сказала, слегка сексуальные.

— Тебя, девушку восточную, это не смущает?

— Нет. А потом, в конечном счете, что мне надеть, решаю я — стилист может только предложить. Вообще, нет такого, чтобы меня кто-то заставлял что-то делать. Это было в начале карьеры. Говорили, что это клево, модно, а я стояла на сцене и руку не могла поднять!

Пугачева открыла глаза

— С фабрикантами не приходилось пересекаться на гастролях? Не мешали твоим концертам?

— Я нормально отношусь к этим ребятам. Я понимаю, что у многих молодых людей, которые хотят петь, быть на большой сцене, нет такой возможности. А большой ТВ-канал дает им возможность проявить себя.

На тот момент, когда я появилась на сцене, о таком и мечтать не могла. Нужно было... кровью своей (смеется), можно сказать, пробиваться. Шоу-бизнес ведь, как ты сказал, террариум. Первый год меня абсолютно не воспринимали, подставляли подножки. Это не каждый человек выдержит. А когда за спиной есть канал, чувствуешь себя намного спокойней. Я рада за фабрикантов.

— Ну не скромничай, ведь тебе сама Алла Пугачева помогала с сольниками.

— Да, она помогла мне со вторым моим сольником. Так сложилось, невзначай.

— ???

— Мы встретились на какой-то тусовке. Просить я у нее ничего не смела, просто подошла посоветоваться как с профессионалом: Как мне петь второй сольный концерт? Что делать? Она только и ответила: А давай я тебе все устрою! И пошло-поехало.

Она меня многому научила. Например, общению со зрителями, когда ты даже не говоришь с ними, просто смотришь глаза в глаза!

Энергообмен вместо молитвы

— Ты действительно уединяешься перед концертом в гримерке для молитвы?

— Молитв никаких нет. Я просто прошу, чтобы меня минут пять не дергали. Мне нужно сосредоточиться. Иногда иду за кулисы, собираю своих балетных ребят. Мы беремся за руки вкруг и по цепочке передаем друг другу энергию.

— От многого приходится отказываться ради стройной фигуры?

— От сладкого! Я не могу сказать, что о-о-чень сильно себя извожу диетами. Сдерживаю себя, это да. Если съела что-нибудь, то завтра должна отработать в тренажерном зале вдвойне.

— Качаешься?

— Больше люблю аэробные нагрузки, чтобы, как говорится, хорошо пропотеть, чтобы выйти красной из зала — вот тогда я буду полностью удовлетворена. Только тогда я понимаю — все, что было съедено, сожгла.

— И часто переедаешь?

— Только на праздники.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11668
Галина Прозуменщикова
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11454
Билл Уорнер
Борис Беккер. Биография
Посетило:18913
Борис Беккер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history