Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джанет Джексон

   /   

Janet Jackson

   /
             
Фотография Джанет Джексон (photo Janet Jackson)
   

День рождения: 16.06.1966 года
Возраст: 51 год
Место рождения: Гэри, Индиана, США

Дженет Джексон / интервью: О Джастине – ни слова

американская певица и актриса, младшая сестра Майкла Джексона

31.05.2004 00:00:00

Дженет Джексон – это вам не Air: с большими звездами все гораздо сложнее. Дженет Джексон – звезда большая. В начале 90-х она, Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри составляли основательный триумвират голосистых поп-певиц, суммарный тираж пластинок которых зашкаливал за все известные нормы. Все три звезды закатились стремительно и как-то даже обидно – вон, Бейонсе после первого же вращательного движения попой аж в музей Мадам Тюссо поместили, а про Уитни с Мэрайей только русские промоутеры и помнят. История Дженет грозила закончиться еще плачевнее: объективности ради, до вокальных талантов подруг по девичьему поп-пьедесталу ей всегда было далековато. Но в рукаве Дженет оказался козырь.

Вернее, конечно, не в рукаве. Где – знаете сами. Была ли то ее инициатива, или все-таки звукозаписывающей компании (или – ха-ха – все вышло случайно), вряд ли кто-нибудь узнает (стало быть, оно и неважно). Но ход оправдал себя на все «сто»: за считанные недели до выхода очередная пластинка Дженет «Damita Jo» получила такую медиа-поддержку, какая не снилась и альбому «Invincible» ее братца Майкла. Дженет «Damita Jo» Джексон едва не сотворила невозможное: еще тысяч пятьдесят проданных пластинок – и она бы, возможно, скинула непобедимого Ашера с вершины альбомного Billboard Top 200.

В течение всей «официальной» кампании в поддержку «Damita Jo» Джексон из последних сил отбивалась от журналистов, желавших знать, что было (и что будет), но явно игнорировавших малозначительный факт выхода у певицы нового альбома. В конце концов, Дженет сдалась – вновь обнажив свой козырь на телешоу, где она усердно пародировала Кондолизу Райс. Но что позволено американским телеведущим, то, видно, недоступно русским писателям про музыку. С большими звездами все еще сложнее, чем я думал.

Из десяти вопросов, адресованных большой звезде, до звезды добрались семь. Два из тех семи остались без ответов. Как вы уж, наверное, догадались, не узнать нам с вами самого интересного. Кто инициировал самое обсуждаемое шоу года? Почему все пристают к ней, бедной Дженет, решительно забыв про Тимберлейка? Кому из других юных звезд она бы с радостью разрешила себя раздеть? И что, черт возьми, не так с ее безумной семейкой?

Большая звезда Дженет Джексон хочет разговаривать о музыке. Так сильно хочет, что сама задала себе два лишних вопроса – и сама же на них ответила. Короче, музыкальный обозреватель РОЛ Сергей Степанов расспросил большую звезду Дженет Джексон о том, что интересует всю планету. Слушайте, что нам ответила Дженет.

Насколько успешным видится вам будущее альбома «Damita Jo»?
Этот альбом очень для меня важен. Мне кажется, что на нем я рассказала о себе еще больше, чем раньше. Он гораздо более интимный, он открывает другую сторону Дженет Джексон – ту, которую люди уже видели, но только мельком. Он демонстрирует разные образы, в которых, как мне кажется, я себя проявляю в различные моменты жизни. Я надеюсь, что мои поклонники оценят и полюбят этот альбом – ведь я очень его люблю.

Кто помогал вам с самовыражением?
Это был первый раз, когда мне довелось работать сразу с несколькими продюсерами, каждым из которых я восхищаюсь. Джимми Джема и Терри Льюиса я знаю не первый год – мы работаем вместе начиная с «Control», кроме того, мы отличные друзья. Они всегда поддерживают меня, всегда знают, как лучше направить мои идеи. В этот раз я работала еще и со столь удивительными и талантливыми людьми, как Даллас Остин (он работал с Мадонной), Babyface, отличной шведской командой Murlyn Music (они работали с Джей Ло) и потрясающим горячим парнем, который сотрудничал с Jay-Z и Алишией Киз. Его зовут Кенай Уэст.

У нас тут крутится ваше новое видео [God damn it! – ничего такого у нас тут не крутится], включающее отрывки из многих ваших клипов разных лет. Это попытка подведения итогов накануне чего-то действительно нового?
Может быть… Каждый новый альбом – это новый шаг в жизни каждого артиста. По состоянию на сегодняшний день мой новый альбом – это новая «я». «Damita Jo» - это Damita Jo сегодня, со всеми ее шизофреническими заморочками.

А какой момент вы считаете вершиной вашей замороченной карьеры?
Я могла бы ограничиться обычным ответом – что, мол, это был альбом «Control» и все в том же духе. Но буду с вами честной – если говорить о моих личных ощущениях, то этим момент стал тот, когда я услышала одну юную поп-звезду; она очень известна сейчас, но тогда только начинала. Так вот, в свое время она сказала, что именно я стала для нее образцом для подражания – и это был первый случай, когда уважаемый мною артист сказал обо мне нечто подобное. Только тогда я и поняла, что все не зря.

Остались ли на планете музыканты, с которыми вы еще не сотрудничали – а хотелось бы?
О, я вижу вокруг так много молодых и талантливых музыкантов: иногда меня очаровывает один, иногда другой. Так что я уверена: новые опыты сотрудничества – еще впереди. Но ничего определенного я пока сказать не могу.

Какой – в вашем случае – была цена успеха?
Думаю, что не только в моем - во всех случаях в жертву успеху приносится частная жизнь, возможность побыть в одиночестве.

Так что, о Джастине, Superbowl, сексуальных предрассудках американцев – ни слова?


Вы собираетесь приехать в Россию?
Это было бы здорово - я так много слышала о вашей удивительной стране! А особенно мне хотелось бы познакомиться с национальной русской кухней!

Новый альбом Дженет Джексон «Damita Jo» - уже в продаже.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Искусство шпагоглотания
Посетило:420
Дэн Мейер
Секс-символ Франции
Посетило:458
Ален Делон
Не только талантливый артист, но и замечательный режиссер
Посетило:463
Итан Хоук

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news