Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лариса Долина

   /   

Larisa Dolina

   /
             
Фотография Лариса Долина (photo Larisa Dolina)
   

День рождения: 10.09.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Баку, Азербайджан

Гражданство: Россия

Главное – жить в ладу и гармонии с собой

Российская эстрадная и джазовая певица, актриса

В прошлом году, отмечая 55-летний юбилей, Лариса Долина сказала, что довольна своей судьбой. И если бы ей довелось жить заново, она бы ничего не стала в ней менять: «Я занимаюсь любимым делом, у меня лучшие на свете муж и дочь – ну что еще нужно женщине для счастья? Пожалуй, только внуков!» И вот на прошлой неделе певица призналась, что скоро станет бабушкой!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.09.2011

«Жизнь меня сильно закалила»

Лариса, в отличие от многих ваших ровесниц, вы не только не боялись стать бабушкой, но даже мечтали о внуках…

Реклама:

– Ну конечно! Я вообще не понимаю, как это может смущать, не знаю, кокетство ли это или просто комплексы… У меня нет ни того ни другого. Наличие внуков, думаю, ничего не поменяет в моем ощущении возраста. Мне в нем комфортно! Я не боюсь становиться старше и не хочу быть моложе. Мне хочется в полной мере по-женски себя реализовать. Когда твоя взрослая дочь становится мамой, это же так естественно. И это такое невероятное счастье, которое даже словами не выразить! Сейчас с нетерпением жду рождения малыша. Лина должна родить в сентябре, а пока мы готовимся – делаем ремонт, покупаем детские вещи. Это такие приятные хлопоты!

Лариса Долина фотография
Лариса Долина фотография

Вы говорите, что вам комфортно в своем возрасте. Откуда вы черпаете такой необыкновенный заряд жизненных сил и оптимизма?

– В этом нет ничего необыкновенного. Главное – жить в ладу и гармонии с собой. Надо любить все вокруг, а еще никогда не оборачиваться назад и идти только вперед. И улыбаться почаще. Я люблю всех, даже своих врагов – я за них в храме свечки ставлю, потому что они меня стимулируют. Я не боюсь экспериментов. Я вообще в жизни уже ничего не боюсь! Она меня очень сильно закалила. И я любую ситуацию могу выдержать – что угодно может произойти, я ко всему готова и всегда найду решение.

Это правда, что ваше будущее вам еще в детстве предсказала цыганка?

– Да, так и было. Цыганка сказала, что я стану известной певицей. Но при этом добавила: тебе будет очень сложно, но того, что ты хочешь, ты достигнешь…

И вы действительно достигли многого – снимались в кино, пели эстрадную и джазовую музыку, занимались оперным вокалом…

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:140
Паккираппа Хунаганди
Лики таланта
Посетило:117
Жан Марэ
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:115
Гектор Берлиоз

– Оперным вокалом я действительно занималась, но это только для себя. Я брала уроки у Елены Образцовой. Она с помощью своей методы растянула мой голос вверх и вниз до невероятного диапазона. И теперь я могу исполнять оперные арии не по-дилетантски, а как того требует настоящая академическая школа.

Что касается эстрады и джаза, то это любовь на всю жизнь. В прошлом году к юбилею я сделала себе потрясающий подарок – записала альбом Route 55. Эта пластинка получилась разнообразная: я перепела все свои любимые песни – битлов, Стиви Уандера, Майкла Джексона, джазовую классику и две песни Джорджа Дюка.

В прошлом году вы попробовали себя и в новом жанре – сыграли Мату Хари в мюзикле Максима Дунаевского «Любовь и шпионаж». Что вам дал этот опыт?

– Это было для меня очень интересно и ново. Ведь в мюзикле я не только певица, но и актриса. Знаете, работа меня настолько захватила, что после этого выходить на сцену и просто петь песенки как-то уже неинтересно. Я не хочу просто ездить с концертными программами. Если я соберу достойные русскоязычные песни, тогда можно говорить уже о новом гастрольном проекте. Но песни у меня собираются медленно, потому что я очень тщательно их выбираю.

А над чем вы сейчас работаете?

– Мне хочется записать еще один джазовый альбом, но пока работа на начальной стадии, и говорить об этом еще рано. Вообще, у меня есть еще одна мечта, не связанная с вокалом. Хочу сняться в кино, причем в серьезной драматической роли. Но если честно, сейчас у меня в жизни такой период, что я мало думаю о работе – все мои мысли о будущем внуке или внучке. Скоро мы с семьей переедем за город, и я до осени уйду в «подполье». Буду наслаждаться отдыхом на природе и, может быть, даже стихи писать...

Вы пишете стихи?

– Склонность к стихосложению открылась у меня совсем недавно. Раньше я даже простой рифмы к словам не могла подобрать. И вдруг чудеcа – неожиданно я начала писать! Ну не какие-то там серьезные стихи, а иронические, веселые – для себя и друзей.

«Я очень сильный человек»

Лариса, вы спели знаменитую песню «Погода в доме». Поделитесь своим рецептом хорошей «погоды» в семье. В прессе периодически появляются сообщения о том, что вы с супругом разводитесь, но вы, несмотря ни на что, вместе и счастливы…

– Это удел всех публичных людей – быть в центре внимания и время от времени читать желтые новости о собственном разводе. Мы с Ильей научились не обращать внимания на всю эту пургу. Поэтому в наших отношениях погода замечательная. Конечно, не всегда солнечная – бывают, как и у всех, непогожие деньки. Но мы умеем быстро забывать обиды и ссоры. Мы вместе уже больше 10 лет, но сумели сохранить романтику и трепетное отношение друг к другу. Если мы дома, то можем по очереди готовить друг другу завтрак в постель. Вместе смотреть кино, читать. А летом катаемся на яхте. Набираем побольше съестных запасов и уходим в тихое место, рыбачим.

Кстати, о съестном. О вашей диете уже легенды слагают. Видимо, все запасы еды съедает ваш муж…

– Ну так и есть. А если серьезно, то никакие диеты не помогут, если ты сам не проявишь заботу о себе. Я человек сильный. Вбила себе в голову, что не имею права есть после пяти вечера. И не ем уже лет пять. Ничего особенного, только держать себя в руках сложно. Особенно людям моей профессии. Когда отрабатываешь концерт, то отдаешь очень много энергии – и тебе надо ее откуда-то взять. Аппетит такой – быка съесть можно. Но я умею себе в этом отказать, потому и держусь в форме.

Неужели никогда не нарушаете свои правила?

– Нет. Поэтому регулярно вижу сны о том, как ем жареную картошку или черный хлеб с салом и чесночком. Это моя самая любимая еда! А потом просыпаюсь – и бегом на тренировку. Сжигать «съеденные» во сне калории. И чувствую себя после этого прекрасно!

Generic placeholder image
Мария Ремизова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:654
Уильям Шмидт
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:420
Матильда Кшесинская
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:423
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history