Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Воробьев

   /   

Aleksey Vorobiev

   /
             
Фотография Алексей Воробьев (photo Aleksey Vorobiev)
   

День рождения: 19.01.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Тула, Россия

Гражданство: Россия

Быть рядом с Таней Навкой – мечта любого мужчины!

Российский музыкант и актёр, представитель России на конкурсе Евровидение 2011.

Певец Алексей Воробьев – из тех, кого называют везунчиками. Аккордеонист и вокалист ансамбля русской народной песни из Тулы, в 2005 году он вытянул свой счастливый билет. Став одним из победителей телепроекта «Секрет успеха», Алексей начал записывать песни, сниматься в кино и сериалах, участвовать в различных шоу. Вот и сейчас вместе с Татьяной Навкой он один из претендентов на победу в проекте «Лед и пламень».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.11.2010

«Если взялся – надо побеждать!»

Алексей, как вы познакомились с Татьяной?

Реклама:

– Когда Илья Авербух предложил мне участвовать в шоу вместе с Навкой, я сначала растерялся.

Алексей Воробьев фотография
Алексей Воробьев фотография

Дело в том, что, дожив до 22 лет, я не видел ни одного Таниного выступления на льду. Знал, конечно, что она – олимпийская чемпионка, светский персонаж, видел ее в журналах, но понятия не имел, как катается. А когда впервые посмотрел запись их с Маратом Башаровым выступления под танго «Утомленное солнце», был ошарашен. Сколько же в этом танце Таниного таланта, обаяния, какой-то искрометной бесшабашности! Не влюбиться в эту женщину было просто невозможно! После этого я согласился кататься с Таней не раздумывая. Приехал на каток, мы познакомились, и я сразу же вышел на лед.

Минут десять мы покатались, я по Таниной просьбе выполнял несложные элементы. Потом она говорит: «Теперь быстро разгоняемся». Я попытался набрать скорость, на какую только был способен, – чуть в борт не въехал. И Таня сказала: «Все. Будем тренироваться».

Сейчас вы с Таней стали одной из самых сильных пар на проекте. Как вы ладите?

– Нас с Таней объединяет одна вещь: мы оба не любим отступать ни при каких обстоятельствах. Есть цель – будем ее добиваться. Мне не надо упрашивать Таню позаниматься со мной. Если свободное время выпадает на два часа ночи, я ей звоню, и она говорит: «Едем!» Записываем ли мы песню или монтируем музыку – все с полной отдачей. При этом у нас на тренировках такие баталии происходят! Когда с первого раза что-то не получается, Таня кричит на меня, я в ответ ору на нее. У окружающих складывается впечатление, что еще немного – и мы в драку полезем, коньки в ход пойдут. Но проходит всего несколько минут, и опять у нас все спокойно, мы хохочем, подкалываем друг друга.

Но ведь в самом начале тренировок вы получили серьезную травму руки. И несмотря ни на что не покинули проект…

Лучшие дня


'Мужчина без возраста'
Посетило:176
Александр Збруев
Джо Диффи
Посетило:142
Джо Диффи
Маршал Сталина
Посетило:141
Родион Малиновский

– Ну я же говорю – я отступать не привык. Да и Таня меня в этом поддержала. Перелом руки у меня был нешуточный – я перенес операцию под общим наркозом, в кость вживили металлический штифт. Помню, лежал в больнице, отходил от наркоза – на душе кошки скребли. И вдруг зазвонил мобильный – Навка: «Привет, ну как ты там?» «Нормально, только здесь есть нечего», – говорю. И тут Танюха без малейшей паузы выдает: «Сейчас приеду. Чего-нибудь привезу». И привезла огромную дыню, виноград, еще какие-то фрукты – перед операцией мне особо-то ничего нельзя было. Больше всего тронуло Танино искреннее участие в конце-то концов, кто я ей?! Мы просто вместе катаемся в одном телевизионном проекте. Таня была единственным человеком, который навестил меня в больнице. В этот момент я взглянул на нее какими-то другими глазами и вдруг понял: хочу, чтобы именно такая женщина была со мной рядом.

Но ведь у вас, кажется, была девушка?

– Да, но она, к сожалению, даже в больницу ко мне не пришла – вскоре после этого мы расстались. Мы познакомились около трех лет назад. Как-то Катерина (Катерина фон ГечменВальдек – продюсер Алексея Воробьева. – «ТШ») рассказала, что в ее мюзикле «Ромео и Джульетта» участвует Анечка – умница и красавица. И правда, увидев ее, я сразу влюбился. Мне пришлось долго добиваться Аню – она была несвободна. И когда она стала моей, я долго не мог поверить в свое счастье. У нас случались и ссоры, и бурные выяснения отношений. Аня начинала собирать свои вещи, а я их вытряхивал обратно из ее сумки. Тогда она что-то на себя накидывала и хлопала дверью, а я бежал за ней на улицу, крича ей и прохожим, как сильно люблю ее. Мы целовались и, счастливые, возвращались домой… Не могу точно сказать, когда между нами кошка пробежала. Я точно ощущал, что ради Ани готов на все. Но, отдавая всего себя, в какой-то момент перестал получать то, что хотел. В тот момент, когда особенно потребовались поддержка и понимание близкого человека, Аня мне стала устраивать скандалы: все время что-то не так делаю, постоянно виноват в чем-то… Но ведь я не просто в кино с друзьями сидел, я вкалывал с утра до вечера: на коньках я никогда в жизни не стоял, мне проект ледовый нелегко дается, но если взялся – надо побеждать. В конце концов, у меня сломана рука, я пью обезболивающие и ни помыться, ни одеться толком сам не могу, а тут… В общем, что-то сломалось в наших отношениях. Когда это понял, то сам испугался. После очередного скандала Аня сказала, что мне нужно обо всем подумать самому, что, раз я такойсякой, она на время вернется к маме. Через три дня мы снова встретились, и я впервые со дня нашего знакомства не знал, как себя вести. Я смотрел на Аню, такую красивую и еще такую родную, и вдруг, как в кино, картинки каждого дня, прожитого с ней, пробежали передо мной и потом рассыпались, как пазл. Это было страшно, правда. Я, наверное, навсегда запомню эту встречу. Больше мы с Аней не виделись.

В прессе пишут, что из-за вас Навка рассталась с Маратом Башаровым…

– Пишут много чего. Например, что у меня якобы уже есть доверенность на Танину машину. Это бред. Каждый из нас ездит на своей. Как-то в перерыве между репетициями мы вдвоем поехали обедать в ресторан поблизости. У Тани тогда болела нога, и она попросила меня: «Сядь за руль». Ехать-то было метров пятьсот, не больше. Но нас успели сфотографировать. Потом сняли на фоне окна там, где мы тренируемся, и написали: «Воробьев переехал к Навке». Или еще какую-нибудь шнягу наплетут. Я не обращаю внимания, а Таня расстраивается. И мне очень обидно за нее. Она, правда, замечательная. Я таких раньше не встречал – Таней можно только восторгаться. Красивая, умная, а заботливая какая! И еще умеет подставить плечо и делает это вовремя и не напоказ. Оказаться рядом с такой женщиной – мечта любого мужчины! Я теперь человек свободный, а тему отношений Тани с Маратом обсуждать не хочу…

«Хочу идти по жизни с такой женщиной, как Таня»

= Алексей, вы ведь с детства занимались музыкой, а как в шоу-бизнес попали?

– Я пел всегда. Сейчас со смехом вспоминаю, как закрывался дома в ванной – там же отличная акустика – и, стоя под душем, солировал в полный голос. Проходит отец, стучит в дверь: «Лех, ты достал. Можно кино посмотреть или нет?» Потом старший брат придет: «Заткнись уже! Хорош орать!» До 15 лет мои певческие способности этим и ограничивались. Еще я серьезно занимался игрой на аккордеоне, учился в музыкальном лицее при училище Даргомыжского. Я был лауреатом разных российских и международных конкурсов, педагоги мне пророчили большое консерваторское будущее. Но в 15 лет я неожиданно для всех вдруг поступил в музыкальное училище на специальность… руководителя народного хора. (На академический вокал брали только взрослых, после ломки голоса.) Родители выдержали это стоически. А маме я сказал: «Если я сейчас не сделаю так, как решил, то, возможно, буду жалеть об этом всю жизнь и винить вас. А так сам несу ответственность за свой поступок». И вот тогда весь вектор моего существования поменялся на 180 градусов. Меня, 15-летнего, сразу взяли солистом в Тульскую областную филармонию, в фольклорный ансамбль. Я начал зарабатывать. Потом я стал петь в ресторанах, ну тут у меня поперло. Самое смешное – это как я выглядел: 15-летний шкет в широких штанах, в белой рубашке, с галстуком на тощей шее. Ко мне подходили и заказывали «Владимирский централ». Еще я пел репертуар обожаемого мною Элвиса Пресли – песни запоминал на слух, записывая английские слова русскими буквами. В 16 лет получил свою первую золотую медаль, победив на Дельфийских играх. А уже через год я попал на Центральное телевидение, тогда в моей жизни случилась программа «Секрет успеха». Первый тур предварительного отбора я прошел легко, а вот на втором прослушивании меня почти что завернули. В комнате сидели двое – мужчина и женщина. Они послушали, как я спел, и говорят: «Алексей, все хорошо, но у нас таких, как вы, сотни». Я смотрю, а они уже отложили мою анкету с фотографией в огромную стопку к другим «лузерам». Вот тут у меня реально потемнело в глазах и похолодело в затылке. Это что же – мне в Тулу, что ли, возвращаться? И тогда на полном серьезе я им выдал: «Возьмите меня. Вы не пожалеете». На конкурс меня допустили, через несколько месяцев я стал одним из победителей.

После участия в шоу ваша музыкальная карьера пошла в гору?

– Я перевелся в Эстрадноджазовое училище имени Гнесиных и начал работать как сумасшедший. Но что бы мы ни делали с моим продюсером Катериной, в течение следующих трех лет мои песни не ставили на радио и меня упорно вырезали из любых телеэфиров. Почему? Не знаю. Катерина тогда не опустила руки. За что я ей бесконечно благодарен. Она дала мне возможность учиться. Но главное, чему научила меня она, – можно состояться в этой профессии, ничем не поступаясь. Пусть это будет дольше и труднее, но и результат будет совершенно иным. Меня, например, спасло кино. Самый первый фильм, где я снялся, шел по МТV и назывался «Мечты Алисы», потом были «Привет, Киндер!», «Неоконченный урок», «Фобос: клуб страха». А недавно на канале «РОССИЯ 1» закончился показ телепроекта «В лесах и на горах», снятого по роману МельниковаПечерского, где у меня по-настоящему драматическая роль, которой я горжусь. Такое впечатление, что некая пружина, которая сжималась вокруг меня, закручивалась, сейчас начала расходиться. Весной меня пригласили в «Жестокие игры». Летом я съездил на «Большие гонки», когда вернулся в Москву, мне сказали: «Ты отлично себя показал. Давай сразу в «Лед и пламень». То, что я вообще не умел кататься на коньках, никого не смутило.

В Москве уже освоились? Домой не тянет?

– Еще как тянет! Но я сейчас так загружен, что вот уже полгода не могу съездить к родителям в Тулу. Мама приезжала ко мне недавно, была на программе, где я впервые вышел на лед с гипсом. Когда откатался, подбежал к ней, обнял – и чувствую, что даже слезы на глаза навернулись. Скучаю по ним очень. По отцу, по брату, по сестренке. Иногда чувствую себя очень одиноко, но спасает работа. Я все время занят. У меня на руке татуировка «Слава в руках труда». Я считаю, что все в руках труда. А ближайшие несколько месяцев вместе с Навкой буду биться за победу в проекте «Лед и пламень»!

А Татьяна знает о тех чувствах, которые вы испытываете к ней?

– Во всяком случае, после моего интервью у нее не останется на этот счет никаких сомнений. (Смеется.) А мне почему-то пока легче говорить об этом с вами, чем глядя ей в глаза. Но я точно знаю, что именно рядом с такой женщиной, как она, я хотел бы идти по жизни. Она не Королева Льда. Она просто Королева.

Личное дело

Родился 19 января 1988 г. в Туле.

В детстве профессионально занимался футболом, но победила страсть к музыке.

Как солист ансамбля русской народной песни «Услада» стал лауреатом конкурсов «Друзья Болгарии», Дельфийские игры.

После победы в шоу «Секрет успеха» выпустил первый клип на свою песню «Лето», записал саундтрек к фильму «Обратный отсчет».

Сыграл 14 ролей в кино.

В свободное время увлекается футболом и компьютерными играми.

Generic placeholder image
Виктория Катаева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайший атлет XX века
Посетило:457
Джим Торп
Иван VI
Посетило:468
  Иван VI
Историк-расчленитель Соколов в суде давил на жалость, рыдал и просил его отпустить
Посетило:510
Олег  Соколов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history