Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

AJR

   /   

AJR

   /
             
‘отографи€  AJR (photo  AJR)
   

ƒень рождени€: 01.01.2005 года
ћесто рождени€: Ќью-…орк, —Ўј
¬озраст: 18 лет

√ражданство: —Ўј
—оцсети:


AJR. Ѕиографи€

»нди-поп группа из Ќью-…орка

јмериканское инди-поп-трио AJR состоит из братьев-мультиинструменталистов. ћолодые люди, которых зовут јдам, ƒжек и –айан, пишут, микшируют и выпускают синглы и альбомы в студии и квартире, расположенных в городе Ќью-…орк.  омпозиции, созданные в 2010-х, завоевывали высокие места в национальном хит-параде ЂBillboard 200ї. ћузыкальный стиль, сочетающий в себе элементы трэпа, ду-вопа, электроники и дабстепа пришелс€ по вкусу сотн€м фанатов. √руппа номинировалась на престижные премии iHeartRadio Music и Teen Choice Awards.

11.05.2021

»стори€ создани€ и состав

 AJR фотографи€
AJR фотографи€

Ѕрать€ ћет Ч авторы истории создани€ трио AJR, в одном из интервью назвавшие себ€ Ђкультурными представител€ми еврейской национальностиї, по€вились на свет в семье архитекторов √эри ћетцгер и Ћори ћарвальд. –анн€€ биографи€ будущих музыкантов была св€зана с нью-йоркским районом Ѕейсайд.

¬ начале 2000-х, когда семь€ переехала на северо-запад острова Ќижний ћанхэттен, дети пошли в специализированную школу. јдам и –айан увлеклись компьютерными технологи€ми, а ƒжек стал развиватьс€ как актер.

 AJR фотографи€
AJR фотографи€

ѕовзрослев, юноши обнаружили общность интересов на базе творчества групп в жанре инди-поп, выступавших на международной сцене. ќсвоив бас-гитару, губную гармошку и пианино, они сформировали трио и с помощью домашней аппаратуры стали записывать собственный материал.

 авер-версии известных композиций впервые услышали посетители ¬ашингтон-—квера и ÷ентрального парка. ”личные самоде€тельные выступлени€ начались в середине 2000-х годов.

 AJR фотографи€
AJR фотографи€

ѕотом возникла иде€ съемки любительских видеоклипов и распространени€ их посредством платформ в интернете. »сполнительница с псевдонимом —иа и дес€тки других знаменитых музыкантов, получив ссылку в Ђ“виттереї, поставили лайки ролику I'm Ready, или Ђя готовї.

ћузыка

Ќачалу профессиональной творческой карьеры трио с посто€нным составом, держащимс€ на родственных св€з€х, поспособствовал —тив √ринберг Ч бывший президент студии Columbia Records. „еловек, знавший все тонкости музыкальной индустрии, решил Ђраскрутитьї песню, размещенную в соцсет€х.

Ћучшие дн€

ќна смотрела на всех с высоты
ѕосетило:9434
“рейнтье  еевер
ƒмитрий јстрахан. Ѕиографи€
ѕосетило:1638
ƒмитрий јстрахан
‘лера —улейманова. Ѕиографи€
ѕосетило:253
‘лера —улейманова

ƒебютный оригинальный сингл под названием IТm Ready, благодар€ сэмплу голоса √убки Ѕоба Ч геро€ попул€рного мультсериала, в начале 2010-х имел неверо€тный успех. —танции ЂHits 1 stationsї и ЂSirius XM RadioТs Top 20ї прин€ли песню в посто€нную ротацию. AJR пригласили в эфиры телевизионных шоу Big Morning Buzz и Good Day New York.

ќфициальна€ премьера отредактированного любительского видеоклипа состо€лась на музыкальном хостинге VEVO в 2013 году. ѕосле этого брать€ ћет зан€лись подготовкой материала дл€ дебютного мини-альбома. EP 6foot1, переименованный в IТm Ready, принес авторам звание лучших молодых исполнителей по версии американского канала Clear Channel, а также титул Ђќткрытие мес€цаї на радиостанции IHeartRadio и блог-платформе Myspace.

«аглавный сингл продавалс€ в —оединенных Ўтатах многотыс€чными тиражами, о трио AJR писали в таких издани€х, как еженедельник Billboard и газета New York Post. ѕопадание в топ-40 в национальных чартах укрепило позиции новичков на музыкальном олимпе, второй мини-альбом они готовили в статусе восход€щих инди-поп-звезд.

EP Infinity, по€вившийс€ осенью 2014-го, содержал 5 оригинальных треков, удовлетвор€вших самый прит€зательный вкус. ”частники группы самосто€тельно срежиссировали, сн€ли и спродюсировали видео на центральную композицию с пластинки. »з-за напр€женного графика работы выход ожидаемого публикой полноценного альбома пришлось отложить.

¬ итоге релиз пластинки Living Room состо€лс€ весной 2015 года. —ледом за ним брать€ презентовали What Everyone's Thinking Ч третий самосто€тельный EP.  омпозици€ Weak, мгновенно ставша€ попул€рной, удостоилась платиновых сертификатов в —Ўј и некоторых странах ≈вропы. Ќовый материал оценили пользователи приложени€ Spotify.

ѕозже дискографи€ трио пополнилась вторым студийным альбомом. ¬ работе над песн€ми участвовал –иверс  уомо Ч солист калифорнийской рок-группы Weezer. ќтдельные синглы Dear Winter и Birthday Party, а также концерты в нью-йоркских клубах позволили приобрести дополнительный опыт и принесли брать€м солидный гонорар.

¬ 2019-м, после выхода пластинки Neotheater, считавшейс€ новым витком на пути к успеху, американцы при поддержке продюсеров отправились в мировое турне. ѕрограмма включала песни разных жанров, написанные за последние годы, поэтому билеты быстро распродавались в каждой посещенной стране.

Ќаибольший отклик у иностранной публики вызвали треки личного содержани€: Next Up Forever, Wow, I'm Not Crazy, Break My Face, Karma и Turning Out Pt.II. »менно они привели альбом на первые места хит-парадов и обусловили выдвижение на номинации престижных национальных премий Teen Choice и iHeartRadio Music Awards.

¬ 2020-м уроженцы Ќью-…орка вместе со всем музыкальным миром ушли в подполье. –аспространение вируса COVID-19 помешало полноценной реализации идей.

Ќеобходимость соблюдать режим самоизол€ции заставила братьев ограничить общение с продюсерами и перенести домой студию звукозаписи. — минимумом оборудовани€ они сн€ли видеоклипы на новые композиции Bummerland и Bang!

ѕод конец года в аккаунтах группы в Ђ‘ейсбукеї, Ђ“виттереї и Ђ»нстаграмеї по€вилс€ фотоанонс интерактивной программы под названием One Spectacular Night. Ќовый сингл My Play и другие песни с мини-дисков и полноценных альбомов прозвучали во врем€ концерта, транслировавшегос€ на официальном сайте команды в режиме онлайн.

AJR сейчас

¬ начале 2021 года трио выступило на виртуальном шоу We The People, приуроченном к инаугурации президента —оединенных Ўтатов јмерики ƒжо Ѕайдена. Ќезадолго до меропри€ти€ брать€ анонсировали новый альбом.

¬ ожидании сн€ти€ режима ограничений ƒжек, –айан и јдам ћет занимались окончательным сведением треков с пластинки OK Orchestra и обработкой предварительных заказов.

ƒискографи€

2010 Ч Born and Bred

2010 Ч Venture

2012 Ч AJR

2013 Ч IТm Ready

2014 Ч Infinity

2015 Ч Living Room

2016 Ч What EveryoneТs Thinking

2017 Ч Spotify Singles

2017 Ч The Click

2019 Ч Neotheater

2021 Ч OK Orchestra

 липы

2011 Ч Go On Take a Chance

2012 Ч Snowglobe

2012 Ч More Than Friends

2012 Ч The World Is a Marble Heart

2012 Ч We the Cool Kids

2012 Ч I'm Ready

2013 Ч I'm Ready

2015 Ч Infinity

2015 Ч Overture (Living Room)

2015 Ч Woody Allen

2015 Ч Thirsty

2015 Ч Call My Dad

2016 Ч Let the Games Begin

2016 Ч I'm Not Famous

2017 Ч Weak

2017 Ч Overture (The Click)

2018 Ч Sober Up

2018 Ч Come Hang Out

2018 Ч Burn the House Down

2018 Ч Role Models

2019 Ч 100 Bad Days

2019 Ч Dear Winter

2020 Ч Bang!

2020 Ч Bummerland

2020 Ч My Play




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ѕосол —очи 2014
ѕосетило:20337
ќлес€ ¬ладыкина
ќснователь автомобилестроительной компании Ђ‘еррариї
ѕосетило:12299
Ёнцо ‘еррари
—оздатель лучшей снайперской винтовки
ѕосетило:10509
≈вгений ƒрагунов

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru