Людибиографии, истории, факты, фотографии

AJR

   /   

AJR

   /
             
Фотография  AJR (photo  AJR)
   

Год рождения: 2005 Место рождения: Нью-Йорк, США
Возраст: 16 лет
Гражданство: США
Соцсети:


AJR. Биография

Инди-поп группа из Нью-Йорка

Американское инди-поп-трио AJR состоит из братьев-мультиинструменталистов. Молодые люди, которых зовут Адам, Джек и Райан, пишут, микшируют и выпускают синглы и альбомы в студии и квартире, расположенных в городе Нью-Йорк. Композиции, созданные в 2010-х, завоевывали высокие места в национальном хит-параде «Billboard 200». Музыкальный стиль, сочетающий в себе элементы трэпа, ду-вопа, электроники и дабстепа пришелся по вкусу сотням фанатов. Группа номинировалась на престижные премии iHeartRadio Music и Teen Choice Awards.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.05.2021

История создания и состав

 AJR фотография
AJR фотография

Братья Мет — авторы истории создания трио AJR, в одном из интервью назвавшие себя «культурными представителями еврейской национальности», появились на свет в семье архитекторов Гэри Метцгер и Лори Марвальд. Ранняя биография будущих музыкантов была связана с нью-йоркским районом Бейсайд.

Реклама:

В начале 2000-х, когда семья переехала на северо-запад острова Нижний Манхэттен, дети пошли в специализированную школу. Адам и Райан увлеклись компьютерными технологиями, а Джек стал развиваться как актер.

 AJR фотография
AJR фотография

Повзрослев, юноши обнаружили общность интересов на базе творчества групп в жанре инди-поп, выступавших на международной сцене. Освоив бас-гитару, губную гармошку и пианино, они сформировали трио и с помощью домашней аппаратуры стали записывать собственный материал.

Кавер-версии известных композиций впервые услышали посетители Вашингтон-Сквера и Центрального парка. Уличные самодеятельные выступления начались в середине 2000-х годов.

 AJR фотография
AJR фотография

Потом возникла идея съемки любительских видеоклипов и распространения их посредством платформ в интернете. Исполнительница с псевдонимом Сиа и десятки других знаменитых музыкантов, получив ссылку в «Твиттере», поставили лайки ролику I'm Ready, или «Я готов».

Музыка

Началу профессиональной творческой карьеры трио с постоянным составом, держащимся на родственных связях, поспособствовал Стив Гринберг — бывший президент студии Columbia Records. Человек, знавший все тонкости музыкальной индустрии, решил «раскрутить» песню, размещенную в соцсетях.

Лучшие дня

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11916
Георгий Жуков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:3342
Наталья Селезнева
Эхо шестидесятых
Посетило:1720
Майя Кристалинская

Дебютный оригинальный сингл под названием I’m Ready, благодаря сэмплу голоса Губки Боба — героя популярного мультсериала, в начале 2010-х имел невероятный успех. Станции «Hits 1 stations» и «Sirius XM Radio’s Top 20» приняли песню в постоянную ротацию. AJR пригласили в эфиры телевизионных шоу Big Morning Buzz и Good Day New York.

Официальная премьера отредактированного любительского видеоклипа состоялась на музыкальном хостинге VEVO в 2013 году. После этого братья Мет занялись подготовкой материала для дебютного мини-альбома. EP 6foot1, переименованный в I’m Ready, принес авторам звание лучших молодых исполнителей по версии американского канала Clear Channel, а также титул «Открытие месяца» на радиостанции IHeartRadio и блог-платформе Myspace.

Заглавный сингл продавался в Соединенных Штатах многотысячными тиражами, о трио AJR писали в таких изданиях, как еженедельник Billboard и газета New York Post. Попадание в топ-40 в национальных чартах укрепило позиции новичков на музыкальном олимпе, второй мини-альбом они готовили в статусе восходящих инди-поп-звезд.

EP Infinity, появившийся осенью 2014-го, содержал 5 оригинальных треков, удовлетворявших самый притязательный вкус. Участники группы самостоятельно срежиссировали, сняли и спродюсировали видео на центральную композицию с пластинки. Из-за напряженного графика работы выход ожидаемого публикой полноценного альбома пришлось отложить.

В итоге релиз пластинки Living Room состоялся весной 2015 года. Следом за ним братья презентовали What Everyone's Thinking — третий самостоятельный EP. Композиция Weak, мгновенно ставшая популярной, удостоилась платиновых сертификатов в США и некоторых странах Европы. Новый материал оценили пользователи приложения Spotify.

Позже дискография трио пополнилась вторым студийным альбомом. В работе над песнями участвовал Риверс Куомо — солист калифорнийской рок-группы Weezer. Отдельные синглы Dear Winter и Birthday Party, а также концерты в нью-йоркских клубах позволили приобрести дополнительный опыт и принесли братьям солидный гонорар.

В 2019-м, после выхода пластинки Neotheater, считавшейся новым витком на пути к успеху, американцы при поддержке продюсеров отправились в мировое турне. Программа включала песни разных жанров, написанные за последние годы, поэтому билеты быстро распродавались в каждой посещенной стране.

Наибольший отклик у иностранной публики вызвали треки личного содержания: Next Up Forever, Wow, I'm Not Crazy, Break My Face, Karma и Turning Out Pt.II. Именно они привели альбом на первые места хит-парадов и обусловили выдвижение на номинации престижных национальных премий Teen Choice и iHeartRadio Music Awards.

В 2020-м уроженцы Нью-Йорка вместе со всем музыкальным миром ушли в подполье. Распространение вируса COVID-19 помешало полноценной реализации идей.

Необходимость соблюдать режим самоизоляции заставила братьев ограничить общение с продюсерами и перенести домой студию звукозаписи. С минимумом оборудования они сняли видеоклипы на новые композиции Bummerland и Bang!

Под конец года в аккаунтах группы в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме» появился фотоанонс интерактивной программы под названием One Spectacular Night. Новый сингл My Play и другие песни с мини-дисков и полноценных альбомов прозвучали во время концерта, транслировавшегося на официальном сайте команды в режиме онлайн.

AJR сейчас

В начале 2021 года трио выступило на виртуальном шоу We The People, приуроченном к инаугурации президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Незадолго до мероприятия братья анонсировали новый альбом.

В ожидании снятия режима ограничений Джек, Райан и Адам Мет занимались окончательным сведением треков с пластинки OK Orchestra и обработкой предварительных заказов.

Дискография

2010 — Born and Bred

2010 — Venture

2012 — AJR

2013 — I’m Ready

2014 — Infinity

2015 — Living Room

2016 — What Everyone’s Thinking

2017 — Spotify Singles

2017 — The Click

2019 — Neotheater

2021 — OK Orchestra

Клипы

2011 — Go On Take a Chance

2012 — Snowglobe

2012 — More Than Friends

2012 — The World Is a Marble Heart

2012 — We the Cool Kids

2012 — I'm Ready

2013 — I'm Ready

2015 — Infinity

2015 — Overture (Living Room)

2015 — Woody Allen

2015 — Thirsty

2015 — Call My Dad

2016 — Let the Games Begin

2016 — I'm Not Famous

2017 — Weak

2017 — Overture (The Click)

2018 — Sober Up

2018 — Come Hang Out

2018 — Burn the House Down

2018 — Role Models

2019 — 100 Bad Days

2019 — Dear Winter

2020 — Bang!

2020 — Bummerland

2020 — My Play




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15188
Максим Каганский
Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11916
Георгий Жуков
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27677
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history