Людибиографии, истории, факты, фотографии

The Nosebleeds

   /   

The Nosebleeds

   /
             
Фотография  The Nosebleeds (photo  The Nosebleeds)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Место рождения: Манчестер, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Биография

Британская панк-группа

В самом начале своего существования группа называлась 'Ed Banger and the Nosebleeds', однако после ухода вокалиста Эда Бэнгера (Ed Banger), он же Эд Гэррити (Ed Garrity), название естественным образом сократилось.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.02.2012

'The Nosebleeds' - британская панк-группа из Манчестера (Wythenshawe, Manchester, England), сформированная в 1976 и распавшаяся в 1978 году. Хотя группа так и не записала ни одного альбома и выпустила всего один сингл, она хорошо известна в истории современного рока последующими успехами своих отдельных участников. В самом начале своего существования группа называлась 'Ed Banger and the Nosebleeds', однако после ухода вокалиста Эда Бэнгера (Ed Banger), он же Эд Гэррити (Ed Garrity), название естественным образом сократилось.

 The Nosebleeds фотография
The Nosebleeds фотография

Предшественником 'The Nosebleeds' стала группа 'Wild Ram', сформированная вокруг Эдмунда Гэррити (Edmund Garrity) и Филлипа Томана по прозвищу Тоби (Phillip 'Toby' Toman), позже игравшего в командах 'Primal Scream' и 'Ludus', где он был известен как Томанов (Tomanov), а не Томан. Гэррити и Томан собирались вместе, чтобы неофициально играть кавер-версии песен 'The Beatles', а затем и хэви-метал. Эд Гэррити затем упрочил свою репутацию как талантливого вокалиста и сотрудничал со многими музыкантами.

Реклама:

20 июля 1976 года группа 'Slaughter & The Dogs' поддержала 'Sex Pistols' вместе с 'Buzzcocks' на их выступлении в манчестерском 'Free Trade Hall', концертном зале, где проходит множество важных мероприятий. 'Sex Pistols' вернулись туда после легендарного концерта 4 июня, который послужил катализатором для бурного развития молодых музыкальных кругов Манчестера (Manchester). Эдди Гэррити работал на концерте, состоявшемся 20 июля, как техник 'Slaughter & The Dogs'. Когда толпа фанатов начала проявлять агрессию, он и его друг пострадали, у Эдди из носа потекла кровь, и кто-то сказал: 'You're a right bloody mob aren't you? Headbanger here and him with a nosebleed', что натолкнуло Гэррити переименовать собственную группу в 'Ed Banger and the Nosebleeds' и взять псевдоним.

Вини Рейли (Vini Reilly), позже ставший участником 'The Durutti Column', играл на гитаре, новоиспеченный Эд Бэнгер пел, Тоби сел на барабаны, и Питер Крукс (Peter Crookes) играл на басу. Получившаяся в итоге команда кардинально изменила свой имидж и звук, чтобы соответствовать набирающему обороты панк-року, и выпустила сингл 'I Ain't Been to No Music School/Fascist Pigs' на 'Rabid Records'. Диск разошелся тиражом 10 000 копий, но все-таки не смог сделать группу успешной, возможно, из-за трудностей с вопросами менеджмента.

Группа часто выступала в знаменитом лондонском клубе 'The Roxy', но играла свои две песни снова и снова. Аудитория неистовствовала и требовала повторять их раз за разом, что музыканты и делали. Однако вскоре группа начала ссориться из-за денег, и вскоре после этого Гэррити и Рейли ушли из команды.

Эда заменил манчестерский музыкальный фанат Стивен Моррисси (Steven Morrissey), позже выступавший в 'The Smiths', а Билли Даффи (Billy Duffy), ставший затем участником 'Theatre of Hate' и 'The Cult', заменил Рейли. В новом составе 'The Nosebleeds' дали несколько выступлений, об одном из которых хорошо отозвался 'New Musical Express', похвалив команду за нового фронтмена с харизмой, которому известно, что рок-н-ролл идет рука об руку с волшебством и вдохновением. Моррисси написал для группы 'I Get Nervous' и '(I Think) I'm Ready for the Electric Chair'. Увы, и этот состав долго не продержался. Группа распалась в 1978 году. Моррисси продолжил свою карьеру в 'The Smiths', что, как известно, сделало его звездой, а Тоби присоединился к 'Ludus' и вместе с Круксом снова объединился с Рейли в группе 'The Durutti Column', записавшей дебютный альбом 'The Return of the Durutti Column' в 1979 году.

Эд Гэррити после распада 'The Nosebleeds' какое-то время выступал на разогреве у 'Penetration' и 'The Fall' со своей группой 'Ed Banger and His Group Therapy' и даже записал с ними три сингла: 'Kinnel Tommy' (1978), 'I've Just Had Me Car Nicked' (1981) и 'Poor People' (1983). Также в 1979-м он выпустил сингл под именем Эдди Фикшн (Eddi Fiction). В 1979-1980 он присоединился к 'Slaughter & the Dogs' и работал с ними над альбомом 'Bite Back' и синглами 'I'm the One' и 'East Side of Town'. В 1991-м он выпустил сборник старых треков и нового материала под названием 'Sound of the Baskerville'.

В 2005 году вышел документальный фильм 'The Rise And Fall Of The Nosebleeds – Punk Rediscovered', снятый в 1977-м и пролежавший на полке почти 30 лет. В 2010-м Эдди выпустил новый альбом 'Bingo Town'.

Лучшие дня


Руководитель ГК «Мангазея»
Посетило:58
Сергей Янчуков
Родилась звездой Голливуда
Посетило:49
Джоди Фостер
Победитель национального чемпионата по гитарной пальцевой игре
Посетило:41
Дон Росс

Филлип Томанов выступал с разными группами, включая 'The Inhalers' и 'Panic Attack'.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самая толстая мама в мире
Посетило:508
Донна Симпсон
Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:506
Альберт Пирпойнт
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:556
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history