Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тамара Гвердцители

   /   

Tamara Gverdtsiteli

   /
             
Фотография Тамара Гвердцители (photo Tamara Gverdtsiteli)
   

День рождения: 18.01.1962 года
Место рождения: Тбилиси, СССР
Возраст: 58 лет

Гражданство: Грузия

В моем возрасте сложно начинать чему-то учиться

Грузинская и российская певица, актриса, композитор,

19 ноября в Кремле пройдет совместный концерт Тамары Гвердцители и легенды мировой музыки Мишеля Леграна, обладателя трех «Оскаров» и пяти «Грэмми».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.11.2006

Когда-то французский композитор дал певице путевку в жизнь – с того памятного концерта в парижской «Олимпии», после которого Гвердцители стали называть «русской Эдит Пиаф», их дуэт и живет.

Тамара Гвердцители фотография
Тамара Гвердцители фотография

– Если бы я не встретила Леграна, моя жизнь была бы намного тоскливее и мрачнее, – призналась певица «Собеседнику» накануне концерта. – Для меня в нем объединено очень много. Главное – мы понимаем друг друга, без этого на сцене нельзя быть партнерами.

Реклама:

– Как изменились Легран и ваше к нему отношение за 15 лет дружбы?

– Мужчины вообще меняются не так резко, как женщины... Когда намечаются наши концерты, он радуется, ликует, как дитя. Первый комплимент я услышала от него спустя 7 лет после нашего знакомства – ему понравилось мое черное платье.

– Многие западные звезды отказываются выступать в России, ссылаясь на нестабильную обстановку. Легран ничего не опасается?

– Он бывал здесь и в советские времена, и в перестройку, и сейчас приезжает. И если бы он вздумал отказаться от визита, придумал бы какую-нибудь другую причину, вместо слова «боюсь». У музыканта не может быть таких оправданий. Настоящий артист не выйдет на сцену только из-за болезни, остальные причины звучат по-детски.

Я безумно волнуюсь перед концертом, который пройдет в сопровождении Московского симфонического оркестра. Будет всего две репетиции, и после них мы сыграем 18 произведений.

– Год назад вы дебютировали в театре в спектакле «Человек из Ламанчи». Какие страхи были на первом плане?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Прежде всего я боялась неизвестности: как меня примут люди, с которыми мне потом придется вместе стоять на сцене? Я человек неконфликтный, но дважды отказывалась от роли Дульсинеи. Но режиссер Юлий Гусман окончательно убедил, что нужно попробовать.

Пришлось многое в себе ломать. Представьте, как сложно в моем возрасте и статусе начинать чему-то учиться. Приходит хореограф, и, будь ты хоть трижды народный и дважды лауреат, ты для него такой же ученик, как все. И когда преподаватель на втором русском языке посылает тебя далеко и надолго, чувствуешь себя полным дебилом.

Зато Владимир Зельдин – настоящий рыцарь и по роли, и в жизни. Всегда так аккуратно и трепетно делал мне замечания, что я даже не почувствовала себя ученицей.

– Этот опыт помог вам в фильме «Жена Сталина»?

– Да, было уже не так страшно. Картина Миры Тодоровской мне понравилась – мы старались раскрыть человеческие стороны. Не ностальгируя по тому времени, этот фильм показывает любовь двух людей, на фоне которой развивается история страны, а не наоборот. Потому что до этого все снималось так, что отношения Сталина и Аллилуевой были на втором плане.

Моя героиня – одна из тех, кто мог прямо говорить, что думает. И я рада, что мой кинодебют состоялся в роли приятного человека. Мне очень не хотелось изображать злодейку.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history