Людибиографии, истории, факты, фотографии

H.I.M

   /   

H.I.M

   /
             
Фотография  H.I.M (photo  H.I.M)
   

Финляндия

Гражданство: Финляндия

99% Американского рока – полное дерьмо!

металлическая группа

Знаменитые финские «лав-металлисты» HIM явились специальным гостем, сопровождающим выступление легендарной группы METALLICA в рамках фестиваля Tubourg Greenfest, состоявшимся 18 июля в Лужниках. Корреспонденту портала music.km.ru удалось встретиться с фронтменом HIM Вилле Вало и басистом Миге Паананеным перед концертом. Ребята поделились мыслями о совместной работе с METALLICA, новом альбоме и тайном увлечении Вилле Вало.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.09.2007

КМ.ру: Вилле, ваш предыдущий альбом "Тёмный Свет" (Dark Light) был полон образами и аллюзиями из различных книг, мифов и легенд, таких как Тёмная Сторона Рая (Nightside of Eden), Крылья Бабочки (Wings of a Butterfly), и т.д. Будет ли подобное на новом альбоме "Гибель Венеры" (Venus Doom)?

 H.I.M фотография
H.I.M фотография

-Вилле: В этот раз будет не так много, я полагаю. На самом деле все эти образы можно найти в статье журнала «Rolling Stone» 70-х годов, ведь наша музыка во многом берёт своё начало в рок-музыке 70-х, там много всего удивительного.

Реклама:

КМ.ру: А как насчёт основного замысла альбома? Его идеи?

-Вилле: Мы никогда не думаем об этом заранее, всё происходит само собой…

-Миге: По-моему, зацикливание на какой-то идее несколько ограничивает восприятие, осознание какой-то идеи всегда происходит под влиянием импульса, ведь люди, как и музыка, всё время меняются – мы меняемся каждую секунду.

КМ.ру: Да, это верно, люди меняются…

-Вилле: Да, меняются…(смеется)

КМ.ру: Когда-то вы начинали как европейская группа, теперь вы стали так популярны в США, что, я думаю, это не могло не повлиять на вашу музыку…Кем вы сами себя считаете: международной или европейской группой?

Лучшие дня

Хоакин Феникс. Биография
Посетило:5307
Хоакин Рафаэль Феникс
Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:5165
Билл Гейтс
Архитектор карточных зданий
Посетило:2820
Брайан Берг

-Вилле: Я не знаю, насколько интернациональными нас можно считать как людей… Это сложный вопрос, по крайней мере я надеюсь, что мы не пишем как американцы, потому что я считаю 99% американского рока полным дерьмом. Надеюсь, что нам удастся добавить немного скандинавской перчинки в этот музыкальный котёл…

КМ.ру: Если говорить о готической и металлической музыке, как ты думаешь, почему именно Финляндия стала колыбелью столь многих замечательных команд?

-Вилле: Ну, насколько мне известно, это можно сказать не только о Финляндии… Я знаю парочку замечательных групп из Великобритании, Польши, Германии… А что касается количества продаваемых дисков, то Финляндия далеко позади остальных стран, хотя не стану отрицать, что у нас есть пара-тройка классных групп (смеётся).

КМ.ру: Сегодня вы выступаете вместе с METALLICA на одной сцене… Откуда пришла идея такого сотрудничества?

-Миге: Мне кажется, что разнообразие это всегда хорошо. Некоторые с этим не согласятся, и это их право.

КМ.ру: Какова была реакция фанатов METALLICA на ваше выступление?

-Вилле: Всё могло быть и хуже, да у нас и не было заоблачных ожиданий по этому поводу. К тому же, нам раньше никогда не доводилось быть в качестве разогревающей группы, для нас это новый опыт, это всё равно что попробовать поработать в порноиндустрии.

КМ.ру: Хотите ли вы записать альбом живых выступлений?

-Миге: На мой взгляд единственным хорошим «живым» альбомом является «Predators of the Roads» группы BLACK SABBATH, хотя даже там добавлены вокальные партии, записанные в студии…

-Вилле: Моим самым любимым концертным альбомом всех времен и народов является «Live After Death» IRON MAIDEN. Мы же сами не очень заинтересованы в записи такого альбома, хотя на новом DVD, я думаю, мы добавим парочку концертных треков, я ещё не знаю.

КМ.ру: Почему ты выбрал такую обложку для нового альбома?

-Вилле: Это картина моего друга художника, который живёт в Штатах, хотя я не уверен, что он родился именно там… В конце концов, я ужасно устал от изображения хартаграммы на всех наших альбомах, к тому же мы не потратили на создание обложки много денег.

КМ.ру: В одном твоём интервью я прочитала, что тебя увлекает личность известного мага 19 столетия Алистера Кроули, это так?

-Вилле: Ну, да… Он был самым зловещим человеком на земле.

КМ.ру: То есть тебя привлекает в нём только тот факт, что он был зловещим?

-Вилле: Меня привлекает тот факт, что он мог разговаривать с ангелами, диктующими ему новую книгу законов бытия, пока он занимался анальным сексом в пустыне (смеется).

КМ.ру: Ну тогда тебе, наверное, доводилось читать книгу «Маг» Сомерсета Моэма, где данная личность разоблачается?..

-Вилле: Чью книгу?

КМ.ру: Моэма.

-Вилле: Мне знакомо это имя (смеется).

КМ.ру: Так вот он написал книгу, посвящённую Алистеру Кроули…

-Вилле: О, о нём написано много книг, я читал пару его биографий, они скучные и не всегда правдивые…

КМ.ру:: В одном своём интервью ты сказал, что для того, чтобы полюбить кого-то, тебе необходимо сначала уничтожить себя… Как ты можешь это прокомментировать? Неужели, так уж необходимо что-то или кого-то уничтожать? Возможно ли найти равновесие между любовью и свободой?

-Вилле: Любовь и свобода… Наверное, любовь и должна быть свободой…

КМ.ру: Послушав твои песни, иногда приходишь к совершенно другому выводу…

-Вилле: Да я ни фига не понимаю в любви, и именно поэтому я пишу музыку – для того, чтобы в этом разобраться… Что мне действительно нравится в любви, так это то, что к ней, как и к Богу, приходят разными путями…

КМ.ру: Каковы же твои пути?

-Вилле: Те, которые заставляют делать некоторые вещи, которые не одобряются большинством…

КМ.ру: Ты сказал, что больше не будешь делать татуировки, но они продолжают появляться… Твои татуировки делает всё тот же мастер?

-Вилле: Мой друг финн перестал этим заниматься, а мои новые татуировки были выполнены моей подругой из Калифорнии…

КМ.ру: Ты будешь делать ещё татуировки или уже остановишься?

-Вилле: Пока не знаю...Я стал опытнее в этом деле, по сравнению с 90-ми (смеётся).

КМ.ру: Считаешь ли ты, что человек – хозяин своей собственной судьбы?

-Миге: Я не являюсь хозяином ничего, хотя, может тогда я и не человек… (смеётся). Почему так уж необходимо быть чьим-то хозяином? Если есть хозяин, то есть и раб, а это неправильно… Мы не должны говорить о господстве, а о взаимодействии. Можно сказать, что он – мой хозяин (показывает на Вилле), потому что он – часть моей судьбы, и ты также, потому что мы общаемся…

КМ.ру: Вилле, а что ты думаешь?

-Вилле: Я скорее придерживаюсь философии героя Тома Хенкса в фильме «Форест Гамп»: «Беги, Форест, беги!».

-Миге: Это можно выразить так: «Что бы в жизни ни случилось, в конечном итоге, всё будет ОК».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74407
Маргарита Назарова
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10882
Виктор Талалихин
Франц Легар. Биография
Посетило:9675
Франц Легар

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history