Людибиографии, истории, факты, фотографии

Kenny G

   /   

Kenny G

   /
             
Фотография  Kenny G (photo  Kenny G)
   

День рождения: 05.06.1959 года
Место рождения: Сиэтл штат Вашингтон, США
Возраст: 61 год

Гражданство: США

Биография

Джаз музыкант

Американский джазовый музыкант, саксофонист. По происхождению украинец; на саксофоне он начал играть еще в школе, в составе местных групп, а в возрасте 17 лет уже был членом оркестра Барри Уайта (Barry White).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.04.2007

В середине 1970-х гг. он попал в местную фанк-группу COLD, BOLD AND TOGETHER, где стал единственным белым участником. После окончания школы Кенни поступил в Вашингтонский университет, чтобы выучиться на бухгалтера, и во время учебы также продолжал играть — на сей раз с Джоном Матиасом, THE SPINNERS и другими. После успешного окончания обучения он несколько лет играл в команде OREGON'S JEFF LORBER FUSION BAND. Именно в этот период его творчества на него обратила внимание звукозаписывающая компания Arista Records, и в начале 1980-х гг. Кенни подписал свой первый самостоятельный контракт на выпуск сольных альбомов. Первый альбом, незатейливо названный именем исполнителя — «Kenny G» — вышел в 1982. Большим успехом он не пользовался, как и последовавшие за ним второй и третий альбомы — «G-Force» и «Gravity». Зато четвертый диск «Duotones», вышедший в 1986, добрался до 6 места в альбомном чарте и принес Кенни Джи большую известность. Следующий альбом «Silhouette» (1988) занял в том же чарте 8 место, а вышедший в 1992 «Breathless» стал самым продаваемым альбомом в истории инструментальной музыки, став платиновым 15 раз. Его отличие от предыдущих дисков в том, что в его записи впервые приняли участие вокалисты — Пиабо Брайсон и Аарон Невил. Еще один рекорд был поставлен Кенни Джи в 1994: его диск «Miracles: The Holiday Album» разошелся тиражом в 8 млн. экземпляров и стал самым продаваемым рождественским альбомом в истории. Кроме сольных альбомов, Кенни также принимал участие в работе над альбомами таких признанных звезд, как Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Арета Франклин (Aretha Franklin) и Натали Коул (Natalie Cole). Кенни Джи является обладателем огромного количества музыкальных наград, среди которых «Soul Train Awards» и несколько «Грэмми». Сейчас Кенни Джи — самый продаваемый исполнитель за всю историю инструментальной музыки: его записи разошлись суммарным тиражом более чем в 30 млн. копий по всему миру.

 Kenny G фотография
Kenny G фотография

Дискография:

KENNY G (Arista, 1982)

G FORCE (Arista, 1983)

Реклама:

GRAVITY (Arista, 1985)

DUOTONES (Arista, 1986)

SILHOUETTE (Arista, 1988)

KENNY G LIVE (Arista, 1989)

BREATHLESS (Arista, 1992)

SENTIMENTAL (Arista, 1993)

Лучшие дня

Женщина с самой большой искусственной грудью
Посетило:24835
Макси Маундс
Вера Пашенная. Биография
Посетило:7538
Вера Пашенная
Живая легенда советской разведки
Посетило:5373
Юрий Дроздов

MIRACLES:

THE HOLIDAY ALBUM (Arista, 1994)

EVEN IF MY HEART WOULD BREAK (Arista, 1994)

THE MOMENT (Arista, 1996)

GREATEST HITS (Arista, 1997)

HAVANA (Arista, 1997)

FOREVER IN LOVE (Arista, 1998)

FAITH:

A HOLIDAY ALBUM (Arista, 1999)

WHAT A WONDEFUL WORLD (Arista, 1999)

CLASSICS IN THE KEY OF G (Arista, 1999)

AULD LANG SYNE (Arista, 1999)

PARADISE (Arista, 2002)

ALL THE WAY (Arista, 2002)

ULTIMATE KENNY G (Arista/BMG Heritage, 2003)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Женщина с самой большой искусственной грудью
Посетило:24835
Макси Маундс
Агата Кристи и ее герои
Посетило:6103
Агата Кристи
Дэннис Мэнэрки: История Америки в гигантских снимках
Посетило:9393
Дэннис Мэнэрки

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history