Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография  Vanize (photo  Vanize)
   

Имя:

Vanize

Name:

Vanize

Гражданство: Германия

Биография

металл-гуппа

В то время как Удо Диркшнайдер начал работать в проекте имени себя самого, его младший брат Петер покинул ряды "Danton". Вообще-то он ушел оттуда не один, а вместе с бас-гитаристом Маркусом Байленбергом. Парни времени даром не стали терять, а занялись созданием новой хэви-команды, получившей название "Vanize".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.07.2006

Состав на первых порах не отличался стабильностью, но уже в 1989 году группе удалось выступить на разогреве у "Running wild". В начале 90-х "Vanize" делали кое-какие студийные записи, а также выступали на одних площадках с "Raven", "Coracko" и "Risk".

фотография  Vanize
фотография Vanize

К 1992 году группа приобрела форму квартета, а партнерами Диркшнайдера и Байленберга на тот момент стали барабанщик Пьер Файнхольд и гитарист Маркус Бекер. Тогда же было записано первое официальное демо, состоящее из трех песен ("Don't go down", "Trouble makers", "We're back").

Реклама:

VanizeРабота оказалась настолько качественной, что журнал "Rock Hard" присвоил ей статус "Demo of the month". Другие метал-издания тоже не обошли вниманием творение "Vanize" и поместили у себя хвалебные статьи. В 1993-м команда активно выступала у себя на родине, причем как-то раз играла с пивнарями из "Tankard". На следующий год музыканты заключили контракт с "Cheerio records" и записали дебютный лонгплей "Twins?". Сессии проходили в родном городе "Vanize" – Вуппертале, во "Fleck Studios". Файнхольд из-за болезни не смог участвовать в работе, и его функции в это время выполнял Андре Хильгерс. "Twins?" вышел в 1995-м и, также как и демо, получил высокие оценки рок-прессы.

фотография  Vanize
фотография Vanize

В поддержку альбома "Vanize" много выступали у себя на родине. Однако настоящий глобальный германский тур группа провела только в 1997 году, будучи партнером "U.D.O." и "Axxis". Тандем Диркшнайдеров оказался удачным, и на следующий год Удо взял с собой Петера и компанию на гастроли в Швецию.

Vanize В том же 1998-м Удо основал свой лейбл "Breaker records", и первой рекрутированной на него группой стали "Vanize". Второй альбом, "Bootlicker", коллектив записывал в Пулхейме, в "Roxx Studios" с продюсером Стефаном Кауфманном. Перед выходом пластинки команда опять сопровождала "U.D.O.", на этот раз в Испании. А после релиза музыканты гастролировали на разогреве у "Testament". В 1999-м группа вновь вернулась в студию "Roxx", где с тем же Кауфманном за пультом записала третий лонгплей "High proof". Параллельно музыканты поработали над одной композицией для трибьюта "Accept".

фотография  Vanize
фотография Vanize

"High proof" вышел в середине 2000-го, а перед этим "Vanize" успели покататься в компании "Warhead", "Krokus" и "Skew Siskin". Чуть позже вновь дали о себе знать кадровые проблемы. В конце 2000-го ушел Маркус Бекер, уступивший место Ральфу Мункесу. Но уже через два года Диркшнайдер остался в гордом одиночестве, поскольку все остальные его коллеги подались в "Razorback", и над будущим "Vanize" навис большой вопрос.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Владимир Бачурин
Посетило:1047
Владимир Бачурин
Чагатай Улусой
Посетило:2842
Чагатай Улусой
Жизнь после разрыва аневризмы
Посетило:770
Хлои Галлахер

Добавьте свою новость

Здесь
history