Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография  Angel City (photo  Angel City)
   

Имя:

Angel City

Name:

Angel City

Год рождения: 1975
Возраст: 44 года
Гражданство: Австралия

Биография

хард-роковая группа

Джон Брустер - гитара, вокал
Рик Брустер - гитара
Дон Нисон - вокал
Крис Бэйли - бас-гитара
Грэм Бидструп - ударные

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.02.2007

Вначале это было трио, которое называлось Moonshine Jugg And String Band и исполняло народную музыку и рок-н-роллы 50-х годов. Спустя год музыканты ввели электронные инструменты, пригласили барабанщика Грэма Бидструпа, сменили название на Keystone Angels и перебрались из Аделаиды в Сидней. В 1977 году в группу пришел бас-гитарист Крис Бэйли, который открыл коллегам глаза на возможности хард-рока. Стиль заинтересовал их, и первая пластинка, в которую входили фолк-зонги, рок-н-роллы Чака Берри и хард-рок овые композиции, причем последние были сделаны вполне мастерски, привлекла внимание местных меломанов. Название вновь изменилось - оно сократилось до Angels, а вторая пластинка, уже полностью выполненная в стиле хард-рока, надолго возглавила австралийские хит-парады. В 1979 году группа записала альбом "No Exit", который заметили в США и Великобритании (в 1980 году в Англии вышел сборник "Face То Face", составленный из произведений, записанных на трех австралийских пластинках). Angels получили международное признание, и это обстоятельство потребовало очередной смены названия, во избежание путаницы с американским Angel. В конце 1980 года Angel City записали очень сильный диск "Dark Room". Весь следующим год Angel City гастролировали в США, выступали вместе с популярными группами Cheap Trick и Pretenders. В 1982 году они записали пластинку "Night Attack", которая стала "золотой" в Америке и "платиновой" на родине музыкантов. Альбом 1987 года стал попыткой соединить хард-рок и вокальные приемы, характерные для негритянских песнопений, - госпелз. Затем группа сменила название на The Angels From Angel City, и с тех пор о ней ничего не слышно.

фотография  Angel City
фотография Angel City

Дискография:

Angel (Epic) - 1978

No Exit (Epic) - 1979

Реклама:

Face To Face (Epic) - 1980

Dark Room (Epic) - 1980

Night Attack (Epic) - 1982

Startin'lt Up (Geffen) - 1986

Never To Late To Say This Word Again (Columbia) - 1986

It's A Try (Columbia) - 1987

Beyond Salvation (Chrysalis) - 1990 (группа сменила название на The Angels From Angel City)

о группе
Виталий 2014-09-12 16:00:08
Затем группа сменила название на The Angels From Angel City, и с тех пор о ней ничего не слышно. Еще как слышно! После того группа выпустила еще вроде 4 студийных альбома!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Барбара Космаль
Посетило:1148
Барбара Космаль
Магдалена Мельцаж
Посетило:13576
Магдалена Мельцаж
Андрей Парубий
Посетило:21452
Андрей Парубий

Добавьте свою новость

Здесь
history