Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марко Хаас

   /   

Marco Haas

   /
             
Фотография Марко Хаас (photo Marco Haas)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Гражданство: Германия

"Фабрика звезд" – это "загрязнение окружающей среды"

лидер группы "T. RAUMSCHMIERE & band"

Не хотел петь, не хотел лирику писать. Мне изначально нравилось делать инструментальную музыку; весь текст песни из названия только и состоял. Я хотел, чтобы тот человек, который будет это слушать, мог сам придумать себе текст по душе. А теперь я выбрал пение как новую возможность дальше раскрыть себя.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.07.2005

14 июля в клубе "Б-2" состоялся концерт одного из лидеров немецкой панк-рок-сцены T.RAUMSCHMIERE и его группы. T.RAUMSCHMIERE – это 29-летний немец Марко Хаас, играющий немецкий электропанк и попутно борющийся с попсой в любых ее проявлениях. Он организовал собственный лейбл независимой музыки "Shitkatapult", на долю которого приходится изрядное количество издающегося сегодня в Берлине данс-авангарда. Накануне концерта наш корреспондент побеседовал с артистом.

Марко Хаас фотография
Марко Хаас фотография

- Это ваш первый визит в Россию. Москва для вас – какое-то экзотическое место или просто еще один европейский город, где вы играете свою музыку?

Реклама:

Марко Хаас: И то и другое. Это экзотическое место, куда я приезжаю играть свою музыку.

Марко Хаас фотография
Марко Хаас фотография

- Как по-вашему, может Москва быть для музыканта, вообще для творца, неким местом силы? Вы что-нибудь подобное ощущаете?

- Для меня Москва – это уникальное историческое место. В этом смысле она очень похожа на Берлин. Да и для многих это так, я думаю.

- Вы не так давно записали песню с Сандрой Насич (вокалисткой Guano Apes). Расскажите, как вам работалось с этой фантастической женщиной?

- Она хороший друг и прекрасная вокалистка; с ней очень приятно работать. И притом абсолютно нормальный человек. Она не ведет себя как "дива" или что-то подобное... но четко знает, что она хочет, как и что должно звучать. Сандра – профессиональный музыкант, и я хотел бы работать с ней еще.

- А со всей группой?

Лучшие дня


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:77
Канн Тричан
Мастер сатирической комедии
Посетило:74
Эльдар Рязанов
Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:71
Софи Марсо

- Нет, не думаю. То, что мы с ней будем делать, скорее всего, войдет в ее сольный альбом.

- Известно, что вы часто приглашаете для работы над своими дисками женщин-музыкантов. А не хотелось бы что-нибудь записать вместе с Peaches? Вы бы, мне кажется, друг другу очень подошли.

- Да, я тоже об этом думал. Мы даже разговаривали с ней об этом. Но мы оба сейчас очень заняты, и пока не получилось ничего записать. Кто знает, может, удастся к следующему альбому?.. Вообще говоря, она мне очень нравится, и я уважаю то, что она делает. Было бы здорово сделать совместное шоу...

- Вы позиционируете себя как музыкального анархиста. И в чем состоит "анархия"?

- Ну, это не совсем так, и это не является моей жизненной философией. На самом деле я считаю, что нужно оставаться в сознании и понимать, что ты делаешь. И что потребляешь. Что смотришь по телевизору. Нужно фильтровать то, что происходит вокруг тебя... Это гораздо важнее, чем просто назвать себя анархистом.

- Ваш новый альбом "Blitzkrieg Pop" уже на подходе, и известно, что он станет первой пластинкой с вашим вокалом. А почему так получилось, что вы раньше не пели?

- Да просто не хотел, вот так! Не хотел петь, не хотел лирику писать. Мне изначально нравилось делать инструментальную музыку; весь текст песни из названия только и состоял. Я хотел, чтобы тот человек, который будет это слушать, мог сам придумать себе текст по душе. А теперь я выбрал пение как новую возможность дальше раскрыть себя.

- У нового диска есть какой-либо смысловой концепт?

- Да, конечно. Изначально так называлась песня группы Ramones. Но к ним этот диск отношения не имеет. Это протест против таких вещей, как клонированные суперзвезды. Знаете, у нас в Германии такое шоу запустили – продюсеры набирают мальчиков и девочек, и те поют их песни... зоопарк такой. И называется это, ни много ни мало, "Super-Stars".

- У нас тоже такое есть. "Фабрика Звезд".

- Это ужасно. Вот с этим загрязнением окружающей среды и надо бороться. Ведь продюсерам нужно только заработать – быстро и много. Их не интересует ни сам артист, ни его дальнейшая судьба. А у такого певца нет будущего, и прежде всего из-за очень низкого качества самой музыки.

- Что-то особенное на московском концерте обещаете?

- Да. Я буду играть с группой. То есть это не первое шоу с группой, конечно, но первое для Москвы. Я ведь сам по себе – большой сюрприз.

Generic placeholder image
Андрей Сильвестров
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:1436
Рокко Сиффреди
Евгения Долгорукая
Посетило:2421
Евгения Долгорукая
Браво, Людмила Марковна
Посетило:394
Людмила Гурченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history