Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Энн Дастин Уилсон

Name:

Ann Dustin Wilson

День рождения: 19.06.1950 года
Возраст: 67 лет
Место рождения: Сан-Диего, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Американская певица, флейтистка, гитаристка и автор песен.

Энн Уилсон выступала не только в составе 'Heart'; в 1986-м вышел её первый сольный сингл – 'The Best Man in the World' из фильма 'Золотой мальчик' ('The Golden Child'); сингл оказался относительно успешным – и даже поднялся до 61-й строчки в американском хит-параде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.10.2011

Родилась Уилсон в Сан-Диего, Калифорния (San Diego, California); отец ее был полковником корпуса морских пехотинцев, так что переезжать семье переходилось довольно часто. Окончательно осели Уилсоны лишь в Бельвью, Сиэтл, Вашингтон (Bellevue, Seattle, Washington).

фотография Энн Дастин Уилсон
фотография Энн Дастин Уилсон

Энн с детства страдала от заикания; девочка сильно стеснялась этого дефекта и занялась музыкой во многом ради того, чтоб этот дефект побороть. В начале 70-х годов 20-го века Энн присоединилась к местной группе 'White Heart'. В дальнейшем группа несколько раз переименовывалась – сначала в 'Hokus Pokus', затем – в 'Heart'.

Реклама:

В 70-х у Энн Уилсон был роман с менеджером группы Майклом Фишером (Michael Fisher); примерно в то же время у её младшей сестры Нэнси (Nancy) разгорелся роман с ведущим гитаристом группы (и младшим братом Майкла) Роджером Фишером (Roger Fisher). Какое-то время именно эти две пары и управляли группой; в 1979-м, однако, оба романа распались. По словам Энн, разрыв произошел из-за того, что Майкл влюбился в другую женщину.

фотография Энн Дастин Уилсон
фотография Энн Дастин Уилсон

Заикание было отнюдь не единственным недостатком Уилсон; в детские годы её часто дразнили за лишний вес. Девушка долгое время изнуряла себя голодом, тщетно пытаясь избавиться от лишних килограммов. Частично ей это удалось, однако надолго удержаться в стройном состоянии Энн не сумела – когда в середине 80-х 'Heart' решили собраться вновь, Уилсон явно вернула себе все ранее утраченное. Это не пришлось по вкусу компании звукозаписи – менеджеры решили, что новый облик Уилсон может негативно сказаться на имидже группы в целом. Руководство студии и коллеги по группе начали давить на Энн, пытаясь убедить ей сбросить вес.

Уилсон наряжали в специальные костюмы, в которых она казалась более стройной и старались снимать под наиболее выгодными углами; впрочем, более всего операторы уделяли внимание Нэнси Уилсон. Разумеется, это не могло не сказаться на Энн – её преследовали стрессы и регулярные приступы паники.

фотография Энн Дастин Уилсон
фотография Энн Дастин Уилсон

В январе 2002-го Уилсон решилась нанести своему лишнему весу решающий удар, пройдя через специальную хирургическую процедуру – бандажирование желудка.

Реклама:

Энн Уилсон выступала не только в составе 'Heart'; в 1986-м вышел её первый сольный сингл – 'The Best Man in the World' из фильма 'Золотой мальчик' ('The Golden Child'); сингл оказался относительно успешным – и даже поднялся до 61-й строчки в американском хит-параде. Следующий свой хит – 'Surrender Me', записанный дуэтом с Робином Зандером (Robin Zander), вышел в 1988-м и поднялся в том же хит-параде до 6-й строки.

фотография Энн Дастин Уилсон
фотография Энн Дастин Уилсон

В середине 90-х Энн и Нэнси создали собственную студию звукозаписи, 'Bad Animals'. Их дочерняя группа 'The Lovemongers' записала одну из песен для фильма 'Одиночки' ('Singles') Кэмерона Кроу (Cameron Crowe).

В 2006-м Энн записала свой первый сольный альбом, 'Hope & Glory'; продюсировал его Бен Минк (Ben Mink), а выпускала студия 'Rounder (Zoe) Music Group'. В продаже альбом появился 11-го сентября 2007-го. Записывать альбом Уилсон помогали Элтон Джон (Elton John), k.d. lang, Элисон Краусс (Alison Krauss), Гретхен Уилсон (Gretchen Wilson), Шоун Колвин (Shawn Colvin) и Руфус Уэйнрайт (Rufus Wainwright). На данный момент на официальной странице Энн в социальной сети MySpace выложена одна из композиций альбома, кавер-версия 'Immigrant Song' группы 'Led Zeppelin'. За свой мощный, проникновенный голос певица была прозвана женской версией Роберта Планта (Robert Plant) – ведущего солиста 'Led Zeppelin'.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секрет кавказского долгожителя
Посетило:1061
Аппаз Илиев
Почистил карму — разбогател на $200 тысяч
Посетило:626
Брэндон Седин
Бурак Deniz
Посетило:2039
Бурак Deniz

Добавьте свою новость

Здесь
history